Слово, как невидимая энергия!

1.3. Слово, как невидимая энергия!

Каждая буква имеет свою собственную энергию, произносим мы ее вслух или в уме, она отпечатывается в пространстве и сохраняется. Здесь срабатывает закон сохранения энергии, открытый Исааком Ньютоном. Вдумайтесь теперь, сколько мы генерируем энергии в день, сколько мы тратим своих сил, применяем «работу» как физический параметр. Говоря - мы тратим свои собственные ресурсы! Теперь вопрос лишь в том, какую энергию мы вкладываем в слова, что мы произносим!
Нужно понимать, что энергия слов находится в вашем поле и в поле того, кому слова были направлены.
Буква – это звуковая волна, т.к. произнося букву, мы произносим звук. Иными словами, буква – это звук. Звук – это невидимые волны (звуковые волны), которые воспринимаются человеческим ухом, в результате воздействия на барабанную перепонку.
Мы знаем из физики, что существует корпускулярно – волновой дуализм. Это означает, что любые микроскопические объекты могут показывать природу волн, либо природу частиц. Идея в том, что неопределенность – это фундаментальный принцип физики, показывающий нам дуальность нашего мира. 
Итак, считая, каждую букву нашего алфавита как некую звуковую волну, обладающую своей частотой, колебанием, энергией, можно сделать предположение, что произнося букву (звук) мы излучаем в пространство волну. Так как мы живем в замкнутой системе и знаем про закон сохранения энергии, логично предположить, что этот звук (буква) сохранится, пока не потеряет свою силу и не растворится в многочисленных преградах. Но если звук (буква) произносится в закрытом помещении, то звуковые волны частично поглощаются стенами, а большая часть отражается и возвращается к вам. Думаю, все знакомы с эхом. Психологи считают, что накопившаяся негативная энергия должна выплескиваться посредством ора, крика. По-этому советуют выходить в чистое поле и кричать, что есть мочи. Психологи и большинство людей не понимают, как это работает, да и не хотят разбираться в этом. Но согласитесь, если вы хотите решить проблему, нужно понять первопричину. Поэтому физика нам необходима в понимании элементарных вещей. Так вот, возвращаясь к чистому полю и крикам, нужно отметить логичность выбора места. В поле нет стен, других подобных преград, поэтому словесный (звуковой) негатив в виде волн распространяется во всех направлениях. Этот способ хорош, а возможно и эффективен, для пациентов и психологов. Но давайте рассуждать дальше, что происходит, когда человек выплескивает свой звуковой (словесный) негатив в помещении. Стены поглощают, скажем, 20% всего звука, остальное отражается и возвращается к людям находящимся в этом помещении. Далее, будет рас-смотрено, почему вся эта информации окружает нас. 
 Слово – это «гармоничное» сочетание букв. Буквы – это звуки, соответственно слово – это совокупность звуков, а значит сумма звуковых волн. Если одна буква – это одна звуковая волна, то слово из семи букв – это сумма семи звуковых волн. Если 1 буква обладает одной некой энергией, то семизначное слово будет обладать семью энергиями. Чем длиннее слово, тем больше энергии. Соответственно, чем больше слов, тем больше энергии.
Давайте введем понятие «гармонические волны», в физике это означает, что волны имеют одинаковые колебания. В случае с буквами, это значит следующее: в нашем алфавите 33 буквы, если каждая буква имеет свою собственную волну, то, сочетая, буквы в слова, будут формироваться новые звуковые волны в результате суммарного наложения звуков. Так, в начале появились слоги, методом проб и ошибок формировалось взаимное гармоническое звучание. К примеру -ма- или -ля- звучит гармоничнее, чем -чп- или -цт-. Все существующие слова сложились благодаря созвучности, а значит гармоническому соотношению звуковых волн каждой из букв. По логике вещей, если слова – это гармоническое сочетание звуков, то слова должны укладываться в такие же гармонические связи. Одним из примеров могут служить стихи. В них заложена гармоническая основа и энергия. 


Энергией обладает каждая материя во плоти,
Это знаем мы из курса физики давно, как не крути.
Ну что сказать мы можем
Об энергии элементарнейших частиц, таких как атом,
Протон, а может быть нейтрон? Да ничего!
Знает об этом квантовая физика,
Заведует незримым арсеналом она Земли.
Мы состоим из множества невидимых частиц,
Генерируем энергию, аккумулируем и тратим,
Неосознанно до сих пор живём!
Разве контролируем мы такие вот дела!
Разве управляем обменом питательных веществ,
Дыханием, сердцебиением или работой клеточного ядра,
Где ДНК в двойную цепь переплетена.
А разве контролируем мы мысли, что выражаются в слова?!
Определим происхождение мы «слова» -
Это модуляция мысли, звуков и потенциала говорящего творца,
Homo sapiens зовётся в человеческой системе
Определяющей положение существа.
Из этого трио достоверно известно,
Что звук обладает энергией, так как это звуковая волна.
Поэтому догадаться не трудно, что произнося слова,
Мы формируем энергию неопределенного образца.
Качество синтезируемой энергии зависит от смыла,
От эмоции, от чувства, от потенциала,
Вложенным при произношении словца.
Лишь человек способен определить природу
Энергии бесконечных изречений.
Важно, с какой интонацией говорить,
С каким латентным смыслом, от этого и получаем на выходе
Энергию позитива иль негатива, энергию, что рушит жизни
Иль тушит конфликты средь людей.

Слово = энергия, очевидность тождества,
Лишает нас возможности против мысли выражать.
Люди - как генераторы подобных равенств,
Должны гармонию баланса соблюдать.
Излучать лишь благо, произносить позитивные слова
И получить награду от наивысшего Божества.
Право выбора за каждым -
Какую энергию дарить пространству,
Навязывать идею, волю подавлять
или любовью Землю наполнять.
Думать своею головою и решать,
Вот обязательство непростое!


Упражнение № 4. «Слово = Невидимая энергия».

Цель:
Научиться не просто механически произносить буквы алфавита, а прочувствовать каждый звук, пропустить его через себя. Научиться получать тот или иной отклик от сочетания различных звуков.

Описание:
Для данного упражнения потребуется заполнение чек – листа, который приведен в конце книги в приложении.

1. Произнесите первую букву алфавита – А, сделайте это с разной интонацией, меняйте интенсивность звука. Запишите свои ощущения и эмоции в чек лист.
2. Произнося несколько раз букву – А, представьте с чем она у вас ассоциируется. Это может быть какой-то образ, может быть цвет, аромат, вкус, эмоция, душевное состояние и прочее.
3. Проделайте пункт № 1 и № 2 со всеми буквами алфавита.
Это упражнение поможет вам научиться чувствовать каждую букву. После этого задания, услышав слово, будут в вашей голове вырисовываться определенные индивидуальные образы, созданные на основе ваших ассоциаций. Ведь каждый человек уникален, особенный, одарен в чем –то, по-этому способен воспринимать все по-своему. Общество предложило нам алфавит, из них сложились слова и фразы. Но восприятие звуков и их сочетание - свое. Именно поэтому у одного человека в лексиконе один набор слов, а у другого другой. Мы подсознательно употребляем лишь те слова, которые созвучны нашему собственному ощущению.
Чему научитесь после успешного выполнения упражнения:
После этого упражнения вы научитесь чувствовать звуки, их сочетание, получать тот или иной отклик. И скорее всего, вы откажитесь от части слов своего словарного запаса. Вы сделаете ревизию употребляемых слов и впредь будете употреблять лишь те, что гармонируют с вашим внутренним состоянием. Если употребляемые вами слова будут созвучны с вашими внутренними вибрационными волнами, то будет гармонизироваться ваше тело, разум и мир вокруг вас. Все начнет меняться, а ведь все так просто, но к сожалению, индивидуально. Для кого-то слово «Здравствуйте» вызывает восторженность и заряд бодрости, а для другого разочарование и уныние. К примеру человек, плохо произносит букву «р», постоянно слыша этот звук вздрагивает, начинает комплексовать и закрывается. Поэтому работайте над собой играючи и развивайтесь!


Рецензии