Размышления о писательстве и критике

Мечта писателя – жить уединённо в замке, из которого видна площадь, заполненная народом.

Будьте вежливее с неизвестными писателями, а то, неровён час, напоретесь на начинающего Гоголя и попадёте в историю персонажем "Мёртвых душ".

Обронив идею, не обращайтесь в бюро находок; если кто и подберет её, то лишь для того, чтобы выбросить в мусорный бак за ненадобностью.
 
Есть такой тип юмора, который понятен только самому юмористу, и он довольно популярен среди авторов на сайте.

Отзывы бывают приятные, равнодушные и хамские; последние запоминаются дурным запахом.

Чтобы стать популярным, достаточно писать о чём–то, что большинству кажется чем–то, но чтобы достичь славы, надо писать что–то, что большинство считает ничем.

Роман удался, если читатель, прочитав последующую главу, тянется перечитать предыдущую.

Напишешь серьёзную мысль, не замечают, выдашь чушь, настаивают на дискуссии: чем глупее, тем больше споров.

Критиковать авторский стиль – всё равно что критиковать цвет его глаз или манеру вести себя за столом.

Идеальный критик подобен Богу, всевидящему и беспристрастному.

Не могут не писать многие, но могут писать – единицы.



На снимке: Чтобы было, о чём писать, надо наблюдать, пока другие читают. В ожидании рейса.


Рецензии
Солидарен с Вашими мыслями.
С уважением В.А.

Вячеслав Александров 2   09.07.2020 06:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо, уважаемый Вячеслав!

Рефат Шакир-Алиев   10.07.2020 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.