Живопись. Арх Гавриил - Сила бога

Архангел Гавриил – Сила Бога, Огонь Небес
*** 
Из цикла «Картины небес»
Размер: 40 х 60(h)
Холст, масло
2020 г
***
Эль (Эл или Ил) – Имя Бога. Например: Миха–Ил – Подобный Богу. Гаври-Ил – Сила Бога. Сила Бога – Огонь. Молнии всегда были оружием высших богов древности. Гавриил – как стихия огня во всех его аспектах: от небесной молнии до пламени свечи, от солнечного света до огненной материи мысли и сознания.
***
Рунная энергия картины:
***
Бьярка – Руна молитвы о просветлении сознания, о снисхождении Посланника Духа в виде божественного Пламени, об изменении в лучшую сторону тела, ума и мышления во время земного опыта, как очередной стадии индивидуального развития.

***
Олгиз – Руна Защиты. Она действует на земном плане и оберегает четыре человеческих аспекта: тело, разум, душу и Дух. Защита приходит от Духа в виде озарения и инстинктивного знания. Силовое поле руны служит щитом от любого нападения на всех уровнях бытия: физическом, эмоциональном и духовном. Руна Олгиз – связующий мост между высшими силами и людьми, по которому спускается Посланник Создателя Арх. Гавриил.

***
Ур – Огонь, Начало всего. Ур – огонь, жизненная энергия, безграничный потенциал, находившийся в Хаосе с начала времён. Это потенциал, существующий внутри Хаоса, пространство между двумя противоположностями: Космическим льдом и Космическим Огнём, так называемое Болота Хайбита. Ур – то Неявленное, в котором формируется Нечто, в то же время руна является и Инициирующей силой, необходимой для проявления этого Нечто, как два аспекта в одном, как разряд молнии между полюсами мироздания.

***
Архангел Гавриил
***
Архангел за спиной стоит, незримый.
Хранитель и защитник мой – непобедимый.
Ладонь простёр, как щит над головой,
Хранит и защищает меня Ангел мой.

В доспехах Гавриил, есть щит и в ножнах меч,
Ведь и добро должно от злобы защищаться.
Шесть огненных лучей исторгнуты из плеч
И опахалом жарким вокруг него струятся.

Сияет на груди янтарный знак Огня:
Возносит к небу «Шин» три вечных фитиля….
А синий шар земной – небесной ланью,
Несётся в пустоте под светозарной дланью.


Рецензии
Идея картины взята со снимка телескопом Хаббл звездной туманности

Галина Сапфиро   08.06.2020 18:44     Заявить о нарушении
Одно из значений символа ШИН - Огонь. Огонь Выжигает всю грязь мира, разрушает и переплавляет все материальное, чтобы из расплавленной массы создать что-то новое и чистое. Символ ШИН в виде Трезубца носит Шива как свое оружие, разрушающее миры. В цифровом выражении Шин есть число 21. Два плюс один получится Три, три лезвия на оружие Шивы, тот же трезубец. Символы, символы, символы....

Галина Сапфиро   14.04.2021 22:00   Заявить о нарушении