Агроном на консервном заводе
переработку, это был сорт «Витаминная».
Он благополучно сдал продукцию, и отправился осмотреть завод,
ему захотелось узнать, как перерабатывается продукция.
Осмотр начал с приёмных площадок, где продукция разгружалась.
На первой площадке лежали помидоры, вторая площадка была
заполнена яблоками.
На третьей площадке лежала привезённая им тыква.
Здесь сновал трактор с погрузчиком.
Трактор подъехал к помидорам и захватил их ковшом.
Помидоры были не первой свежести, поэтому агроном подумал,
что сейчас их отправят на животноводческую ферму, но, к его
удивлению тракторист высыпал их в приёмный бункер, который
был соединён с трубой длиной сто метров и диаметром в один
метр.
По трубе текла вода, помидоры отмывались водой сверху, весь
поток двигался к выходу, где вода уходила на слив, а помидоры
задерживались сеткой.
Агроном нигде не видел людей, он подумал, что в конце наверно
стоят люди, которые сортируют овощи, отбрасывают в сторону
гнилые, но к его удивлению, помидоры по транспортёру просто
уходят в давильную машину. И дальше уже работал паровой
агрегат, где было давление в двести атмосфер.
Дальше всё шло на конвейер, где заливались в консервные банки.
Паста была тёмно бурого цвета, тут агроном понял, почему готовый
помидорный сок имеет жёсткий кисло – сладкий вкус.
Дальше агроном решил проследить весь путь обработки, который
проходит его тыква.
Тыква плыла по трубе, а сверху били струи воды.
Вся грязь смывалась, и даже те, немногие, кусочки гнилья
отбивались водой, так что тыква очень хорошо отмывалась.
К концу трубы она подходила идеально чистой, там её рабочий
доставал, клал на станок, вручную выбирал семена, дальше тыква
попадала в мясорубку – давилку.
На выходе получался красивый, янтарного цвета сок.
Так, что сок из тыквы является самым натуральным, чистым,
естественным продуктом, поэтом агроном стал покупать только
этот сок для себя и для своей семьи.
Свидетельство о публикации №220060801664