Прелесть... пустоты

   Знаешь,есть своя прелесть...в пустоте...Когда внутри ощущается какой-то сжимающий сердце вакуум и не совсем понятно-жив ты или нет...Это словно временная дыра в душе,когда прошлое умерло ,а будущее ещё ...не родилось...а посередине...оно...Огромное,пустое и какое-то...откликающееся глухим эхо на каждую попытку выйти оттуда...Так в чём же...прелесть этой пустоты?Это то состояние,когда твой "рабочий"стол убран и чист...и ты можешь начать творить...новое...Но с чего начать,если так...пусто?Да вот с этого и начнём...Есть глаза?Что ты видишь?Если ты не можешь видеть,-у тебя есть руки?Ты можешь до чего-то дотронуться,прямо сейчас?Нет рук?Ног?Ещё чего-то нет?Но ведь есть хотя бы что-то...с этого начнём...С того,что имеем,а не с того,чего не есть,однозначно...Ведь природа ,как известно,не терпит пустоты...А,значит,пока кто-то не положил нам на стол свои заготовки и чертежи-начни свои...Сейчас прошлое тебя не отвлекает...Будущее не родилось...У тебя есть прекрасная возможность сделать слепок...из настоящего...Где ты?Прямо сейчас?Я,например,на природе...компания шумных подростков резвятся на пляже,периодически дерзя бранными словами,а недовольные жизнью тётеньки-блюстители порядка пугают их милицией...И это мой слепок сейчас...музычка в телефоне...ветерок...птицы создали целое селение из гнёзд...небо медлительно-изменчиво...Какой-то толстяк жадно доедает свой фаст-фуд...Интересно,что он...заедает?Может,пустоту?Может,когда нибудь он прочтёт мой рассказ...и найдёт для себя моменты,за которые можно ...зацепится?Может он научится делать в своей голове эти слепки жизни...?А они ведь интересные...и всегда,абсолютно всегда...разные...И может тогда откроется,что пустоты на самом деле...не существует...Это просто иллюзия...в которой есть своя...прелесть...


Рецензии