Старое платье принцессы-2

Глава 2. Семейная жизнь

    Солнечное утро золотым маслом разливало свои щедроты на головы проходящих мимо мам и пап, тянущих за руки в садик своих ненаглядных, вечно орущих чад, прихвативших с собой в виде компенсации из дому игрушки, печенья и фрукты.

    Надька ждала свою подругу Леру, которая отводила в ясли сынишку Димочку, росшего без отца. Было жарко, и Надька ушла с солнцепека в тенек на лавочку, где и достала из сумки вчерашнюю газету. Удобно расположившись, развернула последнюю страницу. Ту, которую вчера так и не удалось прочитать из- за капризов Катюши, требующей уже в сотый раз рассказать любимую сказку о принцессе.

   - Подумать только, всего четыре года, а ей уже принцессу подавай! - удивилась свекровь, на минуту заглянув в детскую комнату. Приходилось еще и еще раз выполнять просьбу дочери, так как рядом маленький Алеша спал тревожным сном гипер активного двухгодовалого ребенка.

    Из- за его нервозной психики врачи строго-настрого отменили детское дошкольное учреждение до трехлетнего возраста, полагая, что ребенок перерастет кризисный период и безболезненно вольется в детский коллектив.

    Надежда была хорошей, пунктуальной матерью, щепетильной до невозможности. И, если ребенку было предписано гулять полтора часа в любую погоду, раньше прогулку она не прервет ни на минуту, так как здоровье детей - это задача всей ее жизни!

    А сегодня утром она уже накормила сына и оставила поиграть со своей свекровью, заумной Катериной Николаевной, которая была безмерно благодарна невестке за то, что внучка была названа в ее честь!

    Катерина Николаевна работала педагогом в школе, и опыта общения с детьми у нее было куда больше, чем у Нади, выскочившей замуж очень рано, едва достигнув своего совершеннолетия за ее единственного и горячо любимого сына Олега.

    Она не мешала жить молодым до тех пор, пока четыре года назад не родился их первенец, внучка Катенька - красивая и своенравная девочка, с мелкими кудряшками на головке, с хитрющими глазами и носиком - пуговкой. Такая симпатяга!

    Катерина Николаевна тут же взяла отпуск и приехала к молодым родителям с вполне понятными благими намерениями помогать растить внучку и дочь. Она и в самом деле хорошо помогала Наде стирать пеленки, учила правильно кормить грудью малышку, чтобы та не срыгивала, давала отдохнуть молодой маме.

    Олег целыми днями на работе, а женщины дома ухаживают за ребенком. А к его возвращению всегда накрыт стол, выстираны и выглажены рубашки, и в доме чистота и уют. Все оставались довольны.

    Но Олег не оправдал надежд молодой супруги и, к крайнему неудовольствию обеих женщин, стал допоздна задерживаться на работе, объясняя это загруженностью, бесконечными авралами на работе. Тогда Катерина Николаевна, как опытный педагог и авторитет, решила пойти к нему на работу, чтобы проконтролировать.

    Вернулись оба с красными, злыми лицами. Олег громко кричал на мать, упрекал ее в недоверии и запрещал вмешиваться в его личную жизнь. Катерина Николаевна, будучи мудрой женщиной, затолкала сына на кухню, плотно закрыв за собой дверь и долго, убедительно разговаривала с ним. О чем? Надя никогда не узнает того, что могло бы ее сломить, обидеть и, наконец, испортить жизнь….
Все открылось гораздо позже, когда Надя поняла, что ждет второго ребенка.

Продолжение следует -http://proza.ru/2020/06/08/1742


Рецензии