Старое платье принцессы-3

Глава 3. Все новое-хорошо забытое старое

    Ольга была мечтой всей его жизни с седьмого класса! Красивая девочка с грустными синими глазами, русыми волосами и маленькой родинкой на подбородке. Она носила короткую юбку, оголяя красивые ноги в высоких сапожках, плотно обхвативших икры и выгодно подчеркивающие колени.

    Все мальчишки в школе сходили по ней с ума, забрасывали записками на предмет любви, назначали свидания. Но уже тогда она оставалась для всех недосягаемой, как далекая мерцающая звезда в черном зимнем небе. О ней можно было только мечтать, не более того!

    Конечно, с тех далеких школьных лет столько воды утекло, все изменилось. - одни уже отслужили в Армии, другие, как Олег, заканчивали институты, а девчонки сплошь повыскакивали замуж и нарожали детей. Каково же было его удивление, когда в ожидании новой секретарши босса, он встретил ее, свою далекую, несбывшуюся мечту - Ольгу Романову!

  - Царской особе - царскую фамилию! - попробовал он пошутить со стильной красоткой, которая мало на кого обращала внимания. Она обдала его ледяным молчанием в ответ.

    А что началось в их отделе! Тут уж стало не до работы, все разговоры крутились вокруг неприступной новой секретарши, и в курилке и за отчетом, всё было только о ней. Ольга и в самом деле была хороша собой! Казалось, что время сделало ее еще лучше, еще привлекательнее.

    А когда новое назначение босса отмечали шумным банкетом, она, Ольга Романова, вдруг соизволила обратить свое царское внимание насовсем неприметного работника, Олега. Все её внимание заключалось в одной фразе, небрежно брошенной ему, как подачка с того же царского стола: - Машина на ходу?- Олег молчал, обалдело глядя на нее, и пауза неприлично затянулась, привлекая лишних свидетелей.

    Он открыл дверцу своей "девятки", помог сесть в машину, заботливо подал крошечную сумочку на тонюсеньком ремешке, сел за руль и машина, послушно и плавно покатила по дороге, автостопом останавливаясь у светофора и в других нужных местах. От звона в ушах Олег плохо слышал, а ладони стали липкими и противными, чего прежде никогда не было.

    Он не помнит, как остановился у ее подъезда. А когда она вышла, и он захлопнул дверцу в пустой машине, то вдруг жутко захотелось взвыть и собачонкой остаться у ее ног, чтобы, хотя время от времени можно было бы лизнуть ее ногу, след, ее дверь…

    Утром в отделе все напряженно молчали, многозначительно поглядывая на Олега - ждали увлекательного рассказа со всеми подробностями. Наконец, когда вышли курить, его напарник Валерий не выдержал и спросил:
- Ну что, счастливчик, поделись впечатлением! - Олег продолжал молчать, так как говорить ему было нечего, а было непростительно стыдно за робость, охватившую его, за свою полную некомпетентность в общениях с подобного рода дамами. Ведь дома, с Надей все так просто, без прелюдий и всяких штучек, равно, как приготовить семейный ужин.

   Надя - добрая и славная жена, его родная девочка, тихая и домашняя и, что немаловажно, совершенно непритязательная. С ней давно все понятно, легко и просто…. А тут…совсем другое.… И что теперь делать? Оставаться дальше дураком, проваливаясь со стыда, боясь столкнуться нос к носу с царской особой? Да, тут есть о чем подумать.… А как хочется все больше видеть ее, слышать тихий голос с по-детски капризными нотками…

Продолжение следует - http://proza.ru/2020/06/08/1760


Рецензии