Старое платье принцессы-5

Глава 5. Дети-наше всё

    Надька все продолжала лежать, несмотря на все мои усилия отвлечь ее, разговорить. От чая она отказалась, едва отпив маленький глоток. И я, отчаявшись, решила звонить Олегу на работу. Как сказать ему, добропорядочному супругу, что жена находится в шоковом состоянии из-за любовной неудачи? Не могу себе и представить, кто бы на моем месте смог хладнокровно обо всем рассказать мужу, пусть даже чужому!

    Неизвестно, чем может закончиться такое откровение, скорее всего разводом и разделом имущества. А кто будет крайним? Известно, доносчик! По вполне понятным причинам, такая перспектива меня не прельщала.

    Посидев еще с полчасика рядом с невменяемой подругой и убедившись, что угроза жизни полностью отсутствует, я, укутав потеплее одеялом, пошла взглянуть на своего сына.

    Димка у меня молодец! Такой самостоятельный! Он давно уже посмотрел мультики, полил цветы на подоконнике и вымел весь мусор с кухни в прихожую. Затем вытащил с полки свои ботинки и начал обильно намазывать их кремом, чтобы основательно, до блеска натереть.

    Что ж, он занят самым мужским делом! Если не учитывать забивание гвоздей, которое совершенно несправедливо считается основным мужским занятием, потому, как доподлинно известно, что основное мужское занятие сводится к чтению газет лежа на диване, а вокруг гвоздей поднята всего лишь шумиха. И, уж если на то пошло, то гвозди я умею забивать гораздо лучше многих мужиков.

    Я во время пришла домой, так как в противном случае мои бедные туфли и несчастные босоножки постигла бы та же участь, что и Димкины ботинки! Вот уж поистине абсолютный нюх на приятности, который всегда помогает мне их избежать!

    С возрастом начинаешь философствовать и понимать, что всем нам недостает умения не только возвращаться во время, но и, что немаловажно, во время останавливаться и уходить! Вот если бы Надька постаралась выкинуть из головы свою несчастную любовь. Иначе и не назовешь! Все было бы хорошо!

    И не лежала бы сейчас, очумевшая от горя и отчаяния, тупо уставившись в потолок. Мне искренне жаль ее, она неплохая, только глупая, то есть поглупевшая от избытка нахлынувших на нее чувств. Еще бы, ведь "Х"- ее первый мужчина, не муж, нет, а мужчина, а ведь это совершенно разные вещи.

    Муж-это муж, вот какой есть, какого Бог послал, а мужчина…это - все, звон в ушах, слезы на подушке.… Ну, посудите сами: как только на ее спокойном горизонте замаячил некий мужик (обещала не упоминать его имени, чтобы не травмировать подругу), от ее недоступности не осталось и следа. Она забыла обо всем на свете и кинулась с головой в омут, чтобы отдать всю себя...

    С мужем все обстоит иначе, ведь сначала, как правило, долго присматриваешься,принюхиваешься, потом устраиваешь смотрины для подруг, затем выслушиваешь советы, что немаловажно в подобных случаях и только потом, когда взвесишь все "за" и "против", медленно, не спеша, не забыв подчеркнуть чувство собственного достоинства, начинаешь пренебрежительно (или, делая вид), принимать ухаживания.

    А к тому времени, "клиент" уже созрел, истомился, готов хоть сейчас под венец. Словом, бери в руки и вперёд! Все осознанно, продумано до мелочей, как посмотреть, что ответить, что надеть.

    А с любовником крышу сносит в два счета - ра-аз и все, будто нет мужа, нет детей, вообще никого нет и только вы с вашей любовью одни на всем белом свете. Как Робинзон и Пятница на необитаемом острове. Забываешь, какой сегодня день недели, чтО готовила на обед, и куда положила ключ от соседской квартиры на случай прихода сантехника по вызову. Голова или очень слабо работает или не работает вообще, если ты несколько раз на дню называешь мужа совершенно чужим именем.

    И что самое важное, мужу изменяешь быстро, ни о чем, не раздумывая, а любовнику никак не решишься изменить, потому что Он накрепко засел в голове и потому, что Он - единственный.

    Конечно, можно спорить, ведь, изменить можно только человеку, находящемуся с тобой в законном браке. А как можно изменить тому, кто тебе не принадлежит? Другими словами, как можно потерять то, что никогда твоим не было?

    Вот все, о чем я сейчас рассказываю, происходило с Надькой, моей бедной подругой, до безумия влюбившейся в чужого мужа и теперь умирающей от этой совершенно Ему не нужной любви!

Продолжение следует-http://proza.ru/2020/06/08/1766


Рецензии