Задера Евгений Дети тьмы

Глава 1: Заседание


                Москва
           Улица Большая Лубянка, дом 2

Здание центрального аппарата ФСБ сейчас было полностью оцеплено бойцами спецназа Альфа, тут и там сновали вооруженные группы патруля с собаками, на крышах ближайших домов включая само здание управления дежурили снайперы, просматривая обстановку через оптические прицелы своих снайперских винтовок.
Всем бойцам была объявлена боевая тревога, ежеминутно к зданию управления съезжались десятки машин, по маркам которых можно было определить, что это были далеко не простые смертные, к зданию подъезжали по две, по три, а то и по пять машин сопровождения с мигалками, такие как: мерседесы класса 222, бронированные гелендвагены, а также фургоны со спецназом. Кстати говоря несколько таких вот фургонов уже стояли на стоянке возле самого здания управления.
Здание было оцеплено и примерно метрах в ста от него находилась толпа зевак, собирающихся все в более и более плотные ряды. К ним в свою очередь стягивали свои силы журналисты и репортеры с различных каналов и газет, которых ближе чем на сто метров не подпускали.
Тут и там они начинали снимать различные ролики о происходящем, но многие еще до конца сами не могли понять, что же на самом деле здесь происходит. Лишь от ведущих, которых снимали репортеры хоть как-то можно было понять о ситуации.
От них доносилось:
К главному зданию ФСБ стягивается чуть ли не все высшее руководство Москвы.
Лубянку обуял хаос.
Местные чинуши и высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов кортежами съезжаются к зданию Управления.
Но остается открытый вопрос, в чем же тут дело да самом деле?
Главный конференц-зал, в котором сейчас собрались люди представлял собой нечто комнаты с высоченными потолками по среди, которой в центре ближе к одному краю стены стоял овальный стол метров под пятнадцать в длину, выполненный в классическом стиле из красного дерева. На столе по всей его длине каждый метр стояли графины с водой, рядом с которыми на серебряных подносах стояли хрустальные стаканы. Бронированные окна кабинета были тонированы зеркальной пленкой, что не давало возможность злоумышленникам или шпионам наблюдать за происходящем внутри зала скажем через квадрокоптеры или лазерные пушки слежения, которые бы могли считывать вибрации с окон здания. Также, как и всегда внутри комнаты действовали глушилки, которые помогали сотрудникам министерства от слежки через мобильные телефоны и другие устройства слежения.
На стене сзади кресла директора ФСБ Колокольникова Александра Владимировича была закреплена огромная, ультрасовременная плазменная панель на, которой в данный момент красовался герб их подразделения.
За этим роскошным столом и за не менее роскошными кожаными креслами черного цвета расположились начальник Главного Следственного Управления (ГСУ), несколько сотрудников включая самого руководителя Следственного Комитета Прокуратуры (СКП), несколько руководителей подразделения Главного Разведывательного  Управления (ГРУ), зам министра МЧС, около пяти начальников местных округов, также на встречу прибыли высокопоставленные члены Генеральной Прокуратуры, множество  сотрудников Управления Внутренних Дел (УВД) и руководителей ГУВД, плюс ко всему за столом сидели несколько руководителей ЦСН ФСБ и руководитель подразделения службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом Генерал Елисеев. Войдя в кабинет Александр Владимирович плотно закрыл дверь и повернул ключ два раза, за дверью в коридоре в свою очередь дежурили 10 бойцов спецназа ГРУ.
Все с шорохом встали генерал прошел к своему креслу и заняв свое законное место удобно сел после чего скомандовал вольно садитесь.
Минуту помолчав он резко подвинул кресло телом и встав с него облокотив руки на стол, громоподобным голосом зарычал….
Вы что все охренели, что ли?
Мне вас, что всех разом уволить сейчас?
Вы этого хотите?
Начальник СКП хотел было, что-то сказать, но осекся после удара по столу такой силы, что слово молчать выпушенное устами генерала такой интонации врезалось в уши не только ему одному.
И так как знаем по Москве прокатилась немыслимая просто беспрецедентная волна резонансных убийств. Двести тридцать пять трупов меньше чем за сутки. Куда вы только смотрите? Раз на вашей земле твориться такое и ладно бы это были простые люди.
КАК можно было убить столько высокопоставленных сотрудников полиции, депутатов и некоторых глав крупных корпораций в один день?
КАК?
Я вас спрашиваю?
Кто вообще на такое способен?
Стало быть-это очень отчаянные люди.
Это не просто убийства-это целая серия заказных убийств!
В голове просто не укладывается.
Меньше суток прошло, а мне сверху звонят вы понимаете на каком-это к черту это контроле?
Я сейчас не стану долго глагольствовать на тему произошедшего, просто ответьте, как кучка фанатиков смогла положить столько народу меньше чем за сутки? Четко выговаривая каждое слово выпалил генерал.
Да не просто положить это было бы пол беды продолжил он, а убить двести тридцать пять человек при помощи средневековых автоматических арбалетов, пик, ножей и у меня язык не поворачивается сказать зарублены при помощи меча.
Ну вот ответьте, как?
Закончил яростную речь генерал.
Теперь можете высказаться и задать вопросы.
Да действительно сложившаяся ситуация очень сложная я бы даже сказал катастрофическая начал полковник ГУВД Стрельцов, все ОВД подняты на уши пэпсы, работают в боевом режиме и шерстят все, что только можно, пресуют всех, кто только может располагать какой-либо информацией о случившемся, задействованы все.
 Садитесь Николай Палыч. Отрезал министр.
 Мы подключили лучших следователей Прокуратуры начал генерал Сидельников Михаил Григорьевич направлены люди с проверками этих сотрудников они прорабатывают все версии произошедшего.
Моя фамилия Карпин зовут Владислав Михайлович я начальник 11 специального комитета по борьбе с особо опасными формами преступности для тех, кто не знает.
Я думаю, что сейчас именно тот момент, когда об этой информации стоит узнать всем. Информация крайне секретная и долгое время скрывалась нашим управлением в том числе от ваших подразделений.
 Мое ведомство шесть лет назад вело очень громкое и странное дело, вернее сказать серию дел. Был 2012год, по Москве, Санкт-Петербургу, Якутии, а также по некоторым крупным городам Европы прокатилась волна масштабных ограблений. Суммы, которые похитили злоумышленники в тот злополучный день поражают воображение. Суммарно было похищено около трех миллиардов евро наличными, несколько килограммов драгоценных камней, предметов искусства, а также антиквариата на общую сумму, превышающую по самым скромным подсчетам пять миллиардов долларов! Все эти дела были на контроле лично у меня. Так вот дела об ограблениях к нашему позору успехом не увенчались преступники были столь большими профессионалами, что некто не мог ничего понять, а улик вообще не было даже косвенных, свидетели словно зомби вообще ничего не помнят словно на тот момент у них был провал в памяти. А аналоги оружия и технологий, которые использовали грабители эксперты разведки в индустриальном мире до сих пор затрудняются подобрать. Со СМИ мы это дело естественно быстро урегулировали, чтобы не поднимать шумиху в рядах общественности. Однако эти дела списывать со счетов мы не спешили и прорабатывали все версии произошедшего. Эту организацию пытались найти не мы одни были подключены лучшие разведчики ГРУ, также их пытались отыскать влиятельные банд формирование чьи активы были нарушены организацией, а также многие частные агентства занимались разработкой этой организации. Под кодовым названием “Дети тьмы” мы продолжили разрабатывать эту организацию.
Теперь в связи с некоторыми всплывшими фактами в ходе недавних событий я намерен заявить, что те самые ограбления и серия убийств высокопоставленных руководителей силовых ведомств несомненно связаны с одной и той же группировкой.
Сходство, которое я сразу увидел в данных событиях очень приметное, когда злоумышленники грабили алмазное хранилище охранники дежурившие в злополучный день мало, что могли вспомнить однако один из них утверждал, что до того момента как у них помутился рассудок после взрыва стеклянной колбы он за долю секунды среагировал на это и хоть, как кто успел увидеть нападавших он разглядел что нападавших было трое все они были облачены в черные балахоны и вместо оружия у них были укороченные арбалеты и, что не наесть самые настоящие рыцарские мечи. Также немаловажным фактом будет, то что многие из нападавших были не высокого роста и маленькой комплекции, что свидетельствует о том, что это могут быть подростки.
Так вот к чему я веду я думаю, что это действовали одни и те же люди, а точнее организация и очень большая, поскольку убийства были совершены в одно и тоже время в разных частях Москвы и некоторых частях России это говорит о том, что было задействовано множество групп и очень, подготовленных и опасных.
 Да у ж новости….
Проскрипел Александр Владимирович ежась в кресле.1
Одна хуже другой.
Фанатиков нам только не хватало.
Значит действуем так:
СМИ не давать никаких комментариев говорить одно, преступники будут пойманы.
Тут раздается телефонный звонок на стационарный телефон стоящий слева от стола, взяв трубку из слоновой кости генерал тут же услышал сухой голос.
Товарищ генерал Нахлест 1 докладываю.
В поселке Барвиха на Рублево успенском шоссе в доме актера Рутнева произошло тройное убийство. Актера, яростно проговорил тот? Какого нахрен актера? Прервал его генерал, подождите добавил нахлест 1 это не главное. Правильнее сказать в этом доме был казнен актер вместе с его охраной. Он не был просто убит это была казнь эксперты криминалисты говорят, что по характеру ранений все они полегли от ударов, нанесенных острым мечом. Да и это еще не все злоумышленник записал казнь на пленку где отчетливо видно, как он мастерски разделся с вооруженной охраной, а потом отрубил голову хозяину дома и добавил так будет с каждым кто будет крутить такой бизнес на моей земле и скрылся забрав, какой-то документ. Вы мне сами сказали докладывать о странных убийствах.
Держи меня в курсе.
После звонка генерал откинулся в кресло и минуты две приходил в себя после услышанного, а после продолжил.
Было видно, что слова довались ему трудно.
Найдите этих тварей, во что быто не стало.
Всем вольно.
Работайте.

Глава 2: начало


              Германия
Город Штутгарт
 24 декабря 1942года.


Небольшой товарный бронепоезд состоящий из одиннадцати вагонов с гулким ревом несся по заснеженной железной дороге, которая стрелой уходила в глубь огромной горы.
На улице в это время шел сильный снегопад, продолжавшийся уже около двух дней.
На протяжении пятнадцати километрового пути в сторону объекта SS11, не встречалось ни одного населенного пункта, это говорило о том, что-то место, куда держал военный бронепоезд путь, явно захотели остаться скрытыми от посторонних глаз.
Подъезжая к подступам горы на расстоянии около двухсот метров, машинист сделал секретный упреждающий знак тем, кто находился сейчас на главном блок посту, охраны замаскированном прямо в горе.
С виду все выглядело довольно странно рельсы, по которым ехал поезд, словно клинки врезалась в гору и казалось, что сейчас железный зверь вгрызется в каменные скалы горы. Однако в какой-то момент, утреннюю тишину прорезал протяжный вой, вырвавшийся из железной пасти зверя и включив сигнальный фонарь на лицевой стороне кабины в виде свастики, охране тут же все стало понятно этот сигнал означал, что все в порядке опасности нет, можно открывать.
Сидевшая на посту охрана тут же оживилась и после условной команды один из бойцов стал со стула и устремившись к стене настигнув специальный щиток тот в одно касание рукой переключил рубильник и тем самым отпер герм ворота.
Те в свою очередь с жутким шипением начали разъезжаться в стороны открывается путь цитадель.
Промчавшись в глубь тоннеля огромные герм ворота автоматически стали сходиться друг к другу и спустя несколько мгновений сцепились многотонными засовами. В этот самый момент словно по волшебству железная дорога участком от горы до небольшого леска из которого выехал поезд, растворилась в разводных пеналах и на ее месте красовались лишь неровные навалы грунта на, который одна за одной стали падать снежинки окрашивая землю в белую пелену.
Лязг тормозных засовов, сопровождающийся стуком колес, мерно отбивали ритм приближаясь к пункту их остановки по бетонным сводам тоннеля от самого входа вплоть до решеченных ворот, где остановился поезд были усыпаны множеством фонарей, освещавших пространство. Вдоль всей стены тянулись многокилометровые силовые кабели, а на проходе между железной дорогой и другой стеной тут и там неспешно прохаживался дежурный патруль на перевес с автоматами.
После того как остановился поезд к нему бегом направились два эшелона охраны по пять человек в каждом. Вышедший из кабины машиниста военный.
Громоподобным голосом скомандовал, бойцам обыскать все вагоны на предмет опасности те послушно повиновались и начали детальный обход вагонов в их деле им помогали ученые восточно-европейские овчарки, но не обнаружив опасности солдаты доложили о проделанной ими работе.
Вышедший на импровизированный полигон капитан Райс сразу дал команду он не был похож ни на одно из своих, соотечественником и он не был чистокровным немцем, однако это не мешало ему быть лучшим в своем деле, а его умения ценились на самых верхах. Имя Райс вселяло страх и наводило священный ужас на тысячи людей столкнувшиеся с ним.
Капитан Райс еще раз обвел своим пристальным взглядом все вагоны после чего скомандовал выгружайте оборудование.
Да, утвердительно добавил капитан.
С контейнером X-14 будьте предельно аккуратны это важный и очень, очень опасный груз
Шмит за него отвечаешь лично.
К тому моменту, когда Райс закончил речь на место бора подоспела небольшая бригада, состоящая примерно из двадцати спортивного телосложения молодых бойцов.
После небольшого пропистона про важность груза от их непосредственного командира Шмита, они тут же принялись за работу.
Райс неспешно направился к себе в кабинет по дороге к нему, проходя мимо тренировочного комплекса тот услышал непристойную ругань двух бойцов сопровождающиеся криками собравшихся в круг зевак, зайдя в зал и незаметно проскользнув за одну из стоящих неподалеку боксерских груш стал вести наблюдение.
Двое молодых бойцов один из которых прибыл на базу только вчера его звали Марк, а тот другой по имени Густав прибыл неделей ранее они затеяли драку во время тренировочного процесса. Что считается серьезным нарушением дисциплины. Людей в зале было не много лишь горстка зевак и тренер пожилых лет мужчина, лежащий на полу после того как его оттолкнул один из бойцов тот что здоровее по имени Марк.
Движение начало набирать обороты, когда здоровенный детина взял другого за отворот олимпийки, как из неоткуда словно по волшебству появился Райс.
Смирно рявкнул тот.
Все кроме спорящих недавно пребывших бойцов повиновались команде зная, чем это им может обернуться.
Тот, что здоровее не обращая внимание на Райса продолжал оскорблять второго держа его по прежнему рукой.
А Шмит увидев командира начал просить помощи успокоить другого и жаловаться как ему досталось.
Подойдя почти вплотную к бойцам и прорезав их взглядом, они сразу сбавили обороты.
Была команда смирно.
Марк по крайней мере было на голову выше своего капитана и тот в свою очередь сверху вниз смотрел на Райса потупившим взглядом, у меня на базе такое поведение не допустимо начал Райс.
Спустя секунду на глупость себе он отвесил оправдательную фразу мол я не специально.
И напрасно.
В тоже мгновение молниеносный удар ладони по горлу Марка заставил его заставил бездыханно упасть на пол навсегда. Нанесенный удар оказался столь мощным, что шанса выжить у Марка не было вообще.
Когда я говорю все молчат!
Когда я даю приказ его надо немедленно выполнять, всем понятно в ответ ему была лишь мертвая тишина. Вижу, что понятно.
И уже почти развернувшись уходить он добавил слабаки и нытики мне в строю не нужны и вонзил в сердце Густафа свой кинжал.
Тот бездыханно упал на пол, а из сердца его торчала серебренная рукоятка, на которой красовались две молнии.
Балагана на моей базе я не допущу отвесил напоследок бойцам капитан.
И удаляясь уже обернувшись спиной к ним добавил.
Продолжать тренировку.

Глава 3: дети тьмы

Пльзень. Десятью годами ранее



Огромное загородное поместье в центре которого красовался величественный средневековый замок и было тем местом откуда началась эта удивительная история. Выполненный из серого кирпича замок больше напоминал цитадель лишь живые изгороди, окружавшие его почти со всех сторон и живые насаждения редких растений, сглаживали некий дискомфорт и угрюмость этого места. Замок по истине был величественным и своей архитектурой напоминал о временах инквизиции тут и там на здании красовались немного обветшалые за долгие столетия скульптуры мистических существ таких как горгульи и гарпии. На барельефах здания были высечены многочисленные битвы показывающее о противостоянии добра и зла. Так над центральным входом в здание был изображен пастырь в черном балахоне и клинками в виде крестов, а вокруг него лежали умершие тела вампиров с отсеченными головами.
Погода в этот день стояла ясная прохладный ветерок нес за собой ноты свежести в поместье царило безмятежие, как вдруг утреннюю тишину прорезал гулкий рев моторов увидев еще из далека приближающийся конвой дозорный, который находился сейчас на вышке повернул рубильник и в ту же секунду металлические ворота с лязгом начали подниматься вверх, пропустив три полностью тонированных автобуса и два джипа ворота медленно с небольшим скрипом вновь опустились на свое законное место.
Автобусы, подъехавшие к небольшому полю с ровно выстриженным газоном, которое находилось на заднем дворе замка стояли без движения и словно ждали команды.
Из джипов, остановившихся немного дальше вышло восемь крепкого телосложения людей. Все кроме одного из них были облачены в черные как ночь маски с прорезами только для глаз.
Тот что без маски его звали Арт он скомандовал высаживать груз после чего бойцы стали выполнять приказ, а он в свою очередь отошел и что-то сообщил по рации.
К тому моменту, когда человек полностью облаченный в темное одеяние подошел, все те, кто ранее находились в автобусах были построены и не просто, а друг за другом в десять рядов по пять человек. Всего человек было пятьдесят.
Ими оказались не кто иные как маленькие дети самому старшему из них только исполнилось семнадцать, а младшему не было и десяти.
Подошедший к ним почти вплотную человек откинул свой капюшон и поправив свои длинные волосы смерил пронзительным взглядом подростков.
Меня зовут граф Франсуа де Муэрте начал разговор глава ордена.
Лицо графа было ровным с правильными чертами голубые глаза светились чем-то непоколебимым, а его длинные волосы развевались на ветру.
Не стоит вам теперь ничего бояться я и все мы наша новая семья.
Стоящие в недоумении дети до конца не могли понять, что же на самом деле сейчас здесь происходит.
В детских приютах именно оттуда было большинство детей им говорили, что их везут в новую семью так говорили каждому ребенку, но не то, что и провезут через пол континента в неизвестную им страну и место. Некоторые дети были просто беспризорниками многие из, которых сбежали из своих детских домов, но руководство не особо пеклось о судьбе сбежавших детей и не спешили их возвращать на место в их дом.
Однако за рубежом нашлись заинтересованные люди и не пожалев денег смогли все-таки отыскать некоторых сбежавших детей.
Остальные же либо были выкуплены через коррупционные каналы, либо усыновлены через подставных людей.
Приоритет при выборе детей был не совсем обычный всех их проверяли на те или иные способности. Выбирали самых изобретательных, гиперактивных, с необычным мышлением или с хорошими физическими показателями.
Все эти дети и не подозревают, где, а самое главное для чего все они здесь находятся и их можно понять многие из них даже никогда не выходили дальше корпусов их приютов.
Хотя руководству приютов и выделялись деньги на различные нужды такие как организация праздников, спортивные мероприятия или поездку на море, но как часто бывает у нас в стране все деньги жадно воровались этим самым руководством на дорогие виллы и роскошные машины, а детям остается довольствоваться лишь тем, что их хотя бы кормят. И так дело обстоит в большинстве детских домов всей страны.
А что это за место?
Тонким, но в то же время пронзительным голосом спросила девочка ее звали Лилит.
Это ваш новый дом начал граф. Теперь вам не нужно бояться, что вас не накормят или выкинут на улицу, как это было с тобой Сергей. Да я знаю вас всех поименно и могу назвать биографию каждого из вас вплоть до дат ваших рождений я знаю места приютов, я даже могу назвать, кто и за, что были из вас осуждены да таковы есть среди нас, но именно все мы должны сплотиться в единую семью и принимать друг друга какие мы есть кто-то из вас видит лишь одним глазом, кто-то из вас не слышит, но читает по губам да Джон тот в свою очередь кивнул головой, я знаю, что ты Гари подтягиваешься 70 раз на турнике.
Здесь вас пятьдесят человек я скажу вам одно вы сразу не пугайтесь многих из вас ждет смерть. Испытания, которые вам предстоит пройти очень непростые, но все же если у вас есть любовь к жизни вы их пройдете, когда вы докажете преданность нашему братству поверьте мне вам не придется боятся не чего в этой жизни и вы познаете блага этого мира. Теперь мы большая семья.
Пока обживайтесь ровно через месяц мы с вами встретимся снова и надеюсь в том же составе. Но скажу по опыту вас будет не больше сорока.
А теперь отправляйтесь на обед столы уже накрыты закончил свою пламенную речь граф и неспешно направился к небольшой речке, что текла неподалеку от замка думать о чем-то только ему известном.
        Глава 1: Нападение

Подмосковье,
Закрытая территория военного казначейства Федерации


Караульный, находившийся сейчас на посту смотровой вышки не спал уже около 8 часов, глаза у него слипались, а в желудке урчало как будто он не ел неделю. Боец отсчитывал минуты до того, как закончиться наконец его дежурство, и он спокойно пойдет спать. Посмотрев на циферблат своих наручных часов, он увидел, что время только перевалило за пять утра и ему оставалось отстоять всего пару часов, как вдруг утреннюю тишину прорезал чуть слышный гулкий рев мотора. Сначала боец подумал, что ему померещилось, однако  потом он немного смутился, ведь гул который он слышал сейчас не был похож не на что подобное не двигатель броневика и уж тем более двигатель вертолета однако открыв дверь он вышел на импровизированную лоджию, которая с четырех сторон обвивала его караульную будку и в ту же секунду он увидел, как в его сторону движется необычной формы летательный аппарат, больше походивший на адскую машину сошедшую со страниц об эпохи Леонардо Давинчи с множеством пропеллеров, а по габаритам эта машина едва ли могла уступить вертолету. Немного растерявшись боец начал метаться думая, что делать в этой ситуации и только он взял в руки рацию как с закрепленного на квадрокоптере непонятной формы оружие произвело выстрел, точность которого была сравнима с выстрелом снайпера. Спустя мгновение еще три вышки подверглись точечному обстрелу, а спустя еще секунду несколько бойцов находившиеся внутри будки охраны возле главных ворот были взорваны мощнейшей ракетой, выпушенной также из жерла квадрокоптера. Тот в свою очередь не висел на месте, а планомерно направлялся в сторону ангара с оружием. Не прошло и минуты как весь боевой состав Главного Военного Казначейства Федерации был поднят по тревоге, многие бойцы не могли понять в чем же тут дело из разных зданий начали выбегать бойцы одетые в основном в камуфляжную форму с оружием наперевес. Противник на 10 часов прокричал один из бойцов и вскинув укороченный автомат провел короткую очередь, и достаточно точную, однако пули словно игрушечные отскочили от кевларовой брони аппарата, зависшего в двадцати метрах над ангаром с боеприпасами. Что-то серебристое скользнуло в низ с квадрокоптера в тот момент, когда двадцать автоматчиков с разных сторон открыли по нему нещадный огонь, две лопасти агрегата тут же вышли из строя и его немного шатнуло в сторону, броня у него тоже изрядно пострадала. Однако спустя долю секунды прогремел взрыв такой силы, что заставил содрогнуться территорию всего казначейства. Это была импульсная граната, выпушенная с квадрокоптера на склад с боеприпасами. Пока бойцы приходили в себя, а новые группы спешили на подмогу казначейство было вновь атаковано. Боевой автомобиль черного цвета больше похожий на укрепленную крепость ворвался на территорию казначейства сметая все на своем пути блоки охраны, шлагбаумы, лежачие шипы и разного рода преграды коих на его пути было превеликое множество вслед за ним следовали еще две машины непонятного рода происхождения с закрепленными на крышах пулеметами. Бойцы охраны комплекса, рассредоточившись по периметру заняли свои позиции, кто-то за бетонными блоками, кто-то за деревьями, кто-то выглядывал из-за углов межведомственных зданий, снайперы в свою очередь заняли свои позиции на крышах. Огонь на поражение, всем ясно скомандовал командир. Так точно сухо ответили бойцы. И спустя мгновение командир добавил, в бой.
Боец полностью облаченный в черный камуфляж перекатом поменял позицию и оказавшись за небольшим кустом в полутьме занял позицию прямо в пятидесяти метрах перед фасадом десятиэтажного центрально здания казначейства. Его еда ли можно было разглядеть, но все же он позаботился о безопасности и еще раз огляделся. Далее достав мини бинокль с встроенным тепловым детектором и прибором ночного видения, он принялся проверять периметр на предмет опасности. Так-так два прошептал про себя боец два охранника притаились за дверями в ожидании подвоха так-как по их поведению было видно, что они нервничают, еще трое бойцов дежурили на посту охраны в специальной комнате в самом здании они тоже изрядно нервничали. Так там еще двое прошептал также про себя боец после того ка посмотрел чуть левее и еще, так все понятно прокрутил в голове человек следивший за обстановкой. Темный гость убрал бинокль и вскинув на себя маску, достал черный как ночь пистолет с глушителем, далее уверенной походкой спортивного телосложения незнакомец направился к главному корпусу здания казначейства, где находилась секретная комната с сейфом в которую ему и нужно было проникнуть. За десять метров, не дойдя до двери и не останавливаясь он провел два выстрела по двери и вроде бы ничего не произошло, как мощным пинком он отворил дверь. На полу распластавшись в агонии лежали два трупа с простреленными головами, бежавшие с лестницы автоматчики хотели открыть огонь и уже вскинули автоматы, как тот же боец в мгновение точными выстрелами отправил их в мир иной без капли сожаления. Достигнув кабины лифта, боец остановился, так как его тут ждал маленький сюрприз биометрический отпечаток пальца, но и это не остановило незнакомца тот достав какое-то устройство приложил его к зоту панели и словно по волшебству дверь открылась. Лифт был довольно внушительного размера, не уступавший небольшой комнатке размером три на три метра, нажав нужный этаж лифт двинулся, но не вверх как обычно, а двинулся вниз на минус пятнадцатый уровень. Боец словно знал куда ехать в его действиях просчитывалась решительность и холоднокровие вот спустя минуту лифт остановился и его двери не успели разъехаться в стороны  как бойца встретил целый шквал трассирующих пуль, но военные, которые вели огонь были так перепуганы и ослеплены ситуацией, что растерялись и бесконтрольно стреляли по уровню в центр лифта, а гость в свою очередь прежде чем выйти из лифта их уже ждал подвоха и  за долю секунды как он остановился он лег на спину вытянув руки с пистолетом прицелился и приготовился к радушному приему. Первый, второй, третий готовы тот встал и направился дальше его не останавливало ничего. Незнакомца звали Рэм сокращенно от Рембо, некогда служивший в военной разведке федерации боец, был лучшим в своем деле. Однажды террористы захватили самолет, военные не могли ничего с этим поделать, самолет захватили талибы прямо недалеко от взлетнопосадочной полосы, с самолета территория просматривалась как на ладони, что не давало произвести спасательную спец операцию из-за того, что их бы срубили на первых секундах подступах к самолету, но тут появляется Рэм и оценив ситуацию на месте. Произведя разведывательную операцию, он находит брешь, которая в скором времени окажется тем самым последним доводом, которая решит исход операции. Он находит небольшой канализационный маскировочный люк вблизи самолета точнее под колесом его задней части, не кто и предположить не мог что он там есть и вот спустя несколько минут он уже взбирается в шасси самолета, а дальше дело техники убив всех террористов он в одиночку спас всех заложников. Казалось бы, простая внимательность, но эту внимательность он оттачивал годами в закрытом тренировочном комплексе ГРУ.
Человек подошедший к металлической двери судя по всему, которая являлась последним рубежом перед его целью была заперта, Рэм достал не большую плоскую гранату и прикрепил ее к двери возле замочной скважины. Только он отошел на безопасное расстояние как прогремел небольшой взрыв, но достаточно мощный чтобы снести эту чертову дверь с петель. На его пути встали еще пару бойцов с автоматами, которые не успели ничего и понять, как заснули вечным сном. И вот окинув взглядом комнату довольно просторную Рэм увидел-то, что искал огромная пятиметровая сейфовая дверь с множеством сканирующих панелей. Достав какой-то прибор, боец изрядно повозился с ним около десяти минут прежде чем смог открыть доступ к последнему блоку системы, так еще секунда и тут послышался щелчок, но дверь не открывалась. Странно мне это не нравится подумал про себя человек и в ту же секунду понял, что чутье его не обмануло. Железные двери с лязгом заблокировали единственный вход в комнату, но это был не единственный сюрприз для бойца так как в комнату из вентиляционных пазов запустили какой-то газ. И это не сильно радовало наемника если это боевой газ, то в лучшем случае он умрет сразу, если же это усыпляющий газ, то он заснет, но, когда проснется его будет ждать новая порция приключений в виде пыток и допросов, которые все равно закончатся смертью.

Глава 5: Кейс

В подземном комплексе казначейства

Сгущавшийся дым явно не давал волновавшемуся бойцу покоя. Рэм прокручивал в голове примерные способы того, как можно было ему выкрутиться в сложившейся ситуации. Ведь то, о чем он думал минутой ранее, что будет с ним если он надышится смертоносного газа перспектива быть убитым его не очень-то радовала. С момента как опустилась дверь заблокировавшая выход и после чего в комнату запустили газ прошло около десяти секунд, как наемнику в голову пришла мысль взорвать стену возле сейфа и он не мешкая достал из разгрузки небольшую импульсную гранату и закрепив ее  на стене установил таймер на минимальное время пять секунд после чего спустя это  время прогремел мощный взрыв оставивший в стене зияющую дыру диаметром чуть меньше метра, прошло около двадцати секунд как боец был доволен дырой, но видно изрядно нервничал, в секунду он преодолел барьер, а еще через секунду он оказался внутри огромного сейфа размером напоминающий огромный зал не менее двухсот квадратных метров с высокими сводчатым потолком. Затем он достал гранату красного цвета и установив ее прямо в дыре откуда только, что пролез в комнату отошел на метр, что-то тихо зашипело, а потом в мгновение заполнило эту дыру, это оказалась пенная граната, которая работает по принципу заполнения пространства высокомолекулярной пеной. Выдохнув наконец, Рэм смог спокойно отдышаться и насладиться воздухом, который сейчас глотал словно наркотик. Внутри к его удивлению помещение хорошо освещалось. По всей комнате стояли множество запечатанных деревянных коробок. В дальнем краю стены за решеченными дверями аккуратно красовались выложенные друг на друга слитки золота. Чуть левее за такой же решеченой дверью стояли мешки в которых находились явно не фантики. Помещение было небрежно и хаотично заставлено деревянными коробками, бочками разных цветов и подобными предметами. С левой стороны от взгляда бойца не ускользнуло, что на огромных стеллажах стояло множество старинных книг рассматривать, которые у него явно не было времени. Однако в голове у него скользнула мысль о ценности этих книг, раз их так тщательно охраняют значит действительно они представляют собой особую важность. На оценку всей обстановки бойцу хватило нескольких секунд. Он знал, что ему нужно искать, а именно серебристый кейс, и как раз он его увидел сомневаться, что это именно тот кейс не приходилось ведь на нем большими синими буквами было написано Б-11, что свидетельствовало о том, что это действительно тот самый кейс. Взяв в руки кейс, наемник  направился искать выход времени у него было крайне мало он это понимал однако он уже  слышал что, кто-то возится с сейфовой дверью и это явно не его люди. Наемник включил сканер, находящийся на левой руке и отсканировал помещение на предмет перегородок и потайных ходов ища слабые места, тот словно рентген за секунды словно врач сделал диагноз и выявил брешь, которой наемник без промедления решил воспользоваться ведь времени у него оставалось крайне мало и, он двинулся к решеченной вентиляционной решетки, находящейся в полу на расстоянии от него в метрах тридцати и подойдя к ней поближе тот не мешкая отстрелил замок преграждавший путь внутрь. Лестница, ступень еще ступень, прыжок, огляделся по сторонам, бег, холодный пот, опять бег нарастающий темп и свобода. Тут заработал его датчик GPS, и он послал сигнал об эвакуации. Выпутавшись из колеи лабиринта и хитросплетения системы вентиляции человек оказался перед решеткой из, которой бил дневной свет, а она в свою очередь являлась вертикальным окном на бетонной будке служившей вытяжкой, боец, тихо взобравшись по лестнице подобрался к решетке он оценил ситуацию и увидел, что находиться на приличном расстоянии от комплекса вслушавшись в тишину он не услышал ничего подозрительного. Нажав на решетку, она поддалась и, наемник вылез из нее. Сначала он аккуратно поставил чемодан, а секунду спустя начал вылезать сам. На секунду потеряв бдительность наемника встретила порция гостеприимства в виде удара прикладом автомата по голове, наемник отключился на секунду и тут же пришел в себя, однако не подал виду. Нападавших было двое он это понял по голосу и шагам вокруг него, те изрядно нервничали и волновались при этом не зная, что им делать с находкой. В отличии от наемника, который резким движением руки высвободил армейский нож который тут же всадил противнику прямо в живот не мешкая он встал на одно колено и все тем жен ножом черканул второго противника по ноге тот издал жуткий вопль вслед за которым ох нырнул к кобуре с пистолетом, но слишком поздно его противник оказался  быстрее и одним мощным ударом в шею уничтожил врага, второй лежал в судорожных конвульсиях зияя пустым взглядом в небо, но Рэм не мешкая прижал своим ботинком его горло и резко сдавил, сомневаться, что шея была сломана было глупо ведь послышался характерный хруст, который и был последним в жизни этого бойца. Наемник взял кейс и надел на него какую-то голубоватую пленку и проверил, чтобы не было не единого открытого места на кейсе, что было внутри которого даже наемник не знал. Еще раз оглядевшись и перезарядив пистолет, отобранный у горя, бойцов направился прочь к заказчику.
Глава 6: Воронов

Наши дни
 Здание центрального банка федерации

В здание Центрального банка Федерации вошел человек полностью облаченный в черный дорогой классический костюм, явно выполненный на заказ, впрочем, рубашка на нем тоже была черного цвета, а дорогие запонки и манера поведения явно свидетельствовали о высокопоставленности человека. Подойдя к ресэпшн он, не успев даже ничего сказать, как молодая блондинка лет двадцати пяти на вид милым голосом поздоровалась с ним и тут же спросила, чем я могу вам помочь. Человек тоже поприветствовал барышню после чего извлек из внутреннего карма пиджака служебное удостоверение и предъявил его девушке, удостоверение на удивление девушки не было как обычным красного цвета, а оно было черного цвета с металлическими вставками по краям.
Подполковник Воронов, заместитель начальника специального отдела по борьбе с особо опасными формами преступности. Мне нужен ваш начальник, уверенным даже можно сказать приказным тоном сказал Алексей Сергеевич так звали человека, который обратился к ней с приказом.
Одну минуту, немного волнительным голосом пояснила девушка.
Илья Андреевич, Вас тут спрашивает сотрудник полиции по какому-то важному делу, добавила от себя девушка. Что мне передать вопросительно спросила девушка. Скажи, что я сам подойду добавил в трубку ее непосредственный начальник и одновременно заместитель начальника банка.  Не прошло и минуты как в фае огромного зала банка вышел не особо респектабельного вида, плотного телосложения, немного лысеющий человек лет сорока на вид. Чем я могу вам помочь услужливо, но с ехидством спросил человек протягивая руку. Не впадая в глагольствие, Ворон так звали человека среди своих тут же начал повествование. Что-то Полиция зачастила в наш банк после недавних событий, изрек заместитель банка. Мы не полиция твердо обрубил его человек показывая ему свое удостоверение.  Тот словно понял, что сболтнул не то хотел было перевести тему как к нему обратился Ворон. Мне нужны жесткие диски с камер видео наблюдения за последние полгода, также мне нужна полная информация о всех клиентах, и мне лично надо осмотреть хранилище банка и еще добавил Алексей Сергеевич мне нужны все дела банка за последние полгода, да и еще… не успел закончить свою фразу Ворон, как его речь прервал растерянный и в то же время негативно настроенный заместитель директора банка и тут же начал товарищ подполковник — это невозможно, это секретная информация завопил тот. Послушайте мистер обратился к зам. Директору  подполковник это не просьбы это приказ если вы не поняли. Но кто вас уполномочил я должен связаться со своим начальством, растерянно заверещал тот. Все полномочья я дал себе сам и у меня на счету каждая секунда изрек военный.  Но Илья Андреевич сам того не понимая, что делает человек вызвал охрану по тревожной кнопке, находящейся у него на часах. Ведь тип в дорогом костюме как показалось Илье, явно вел себя как-то не так словом сказать необычно и немного странновато. В сторону человека направились трое здоровенных охранника, но тот словно ничего не произошло достал рацию и произнес в эфир одну фразу работаем. В это время охранник подскочил к человеку и хотел было заломить руку противника, как в одно мгновение непонятным блокирующим ударом был сломлен, после чего рухнул на пол двое другие охранника встрепенулись и уже передовая по рации другим о случившемся потребовали помощь, спустя мгновение в здание банка уверенной рысью  выстроившись цепочкой начали вбегать бойцы специально отряда “Раптор”, в форме песочного цвета с зеленым оттенком напоминающей спецназовскую, но словно покрытую чешуей и в масках, по меньшей мере бойцов было двадцать и те в мгновение уложили охранников, после рассредоточившись по залу банка те прильнув к прицелам своих винтовок словно оцепенели, но больше никто не хотел встать у них на пути. Второй раз я повторять не буду, вздрогнул от слов Ворона заместитель директора и осекся, не понимая, что ему делать. Если ты еще не понял я сам себе ставлю полномочья у меня нет начальников я подчиняюсь на прямую президенту так, что отдай распоряжение своим подчиненным пусть выполнят все мои требования. И да будь в следующий раз повежливей добавил человек и направился к хранилищу банка… Работники банка в оцепенении наблюдали за происходящим и явно не понимали, что здесь происходит. Алексей Воронов был человеком со стальным характером и личностью довольно примечательной в узких кругах его подразделение действительно было одним из самых секретных в Федерации. В основном оно занималось оперативной работай связанной с повышенной опасностью, таинственностью, сложностью и всем тем с чем другие подразделения попросту не могут справиться. Это что-то вроде контрольного отряда, где собраны лучшие из лучших плюс ко всему у их подразделения была собственная военная структура, которая в случае чего выделяла им бойцов спецназа или просто военных для проведения специальных операций, не требующих огласки в основном они занимались раскрытием преступлений с особым так сказать подвохом. Там, где полиция дотянутся не может, а у военных нет полномочий, то в дело вступают они. Кстати на счету этого подразделения сотни успешных операций и раскрытых преступлений. К слову сказать это ведомство создано вообще относительно недавно всего четыре года назад, когда следствие с делом о беспрецедентной волне ограблений зашло в тупик и когда полетели куча должностных лиц со своих засиженных кресел то правительство решило создать ту группу, которая и должна была раскрыть те зверские эпизоды ограблений однако они и продвинулись в деле дальше остальных и набрали множество фактов, дело раскрыть они все таки не смогли ведь враг с которым они столкнулись по истине был могущественным даже для них противником. Затем шум вокруг ограблений притих, и они стали заниматься другими тоже важными делами. Дела у них шили хорошо и потому подразделение не стали прикрывать. И вот спустя пять лет опять совершается страшная серия резонансных убийств в ходе следствия, которого вновь всплывают факты о причастности все той же таинственной организации учинившей эти странные и по истине масштабные ограбления. И именно в этом банки был убит начальник нефтедобывающего холдинга Герман Власов. Расследованием, которого и занимается сейчас Воронов. Подполковник в сопровождении посидевшего от событий Ильи Андреевича и одного из работников банка следящим за хранящем и в сопровождении двух бойцов “Раптора” проникли внутрь хранилища и подпал добавил мне нужен ящик, в котором находиться вещи Германа Власова. Илья Андреевич не стал вновь ломать комедию ведь он явно не хотел продолжать знакомиться с методами работы подполковника и приказал сотруднику банка принести ключ он ящика покойного. Тот повиновался и бегом  направился за ключом. Хранилище представляло собой комнату метров двадцать в квадрате в центре которой находился пустой металлический стол по краям которого стояли обычные металлические стулья, а во всю длину стен комнаты протянулись маленькие металлические шкафы с множеством ящичков с номерами.  Спустя пару минут сотрудник банка подошел к одному из таких шкафчиков и сравнив цифры с цифрами на листе бумаги находящегося у него в руке извлек ящик и поставил его на стол и медленно начал снимать железную крышку ящика, как ворон почуял что-то не ладное и со словами ложись за мили секунду до взрыва рухнул на пол это была чека от гранаты, которую выдернула нить, прикреплённая к крышке. Раздался взрыв такой силы, что заставил содрогнутся весь банк, бойцы находящиеся снаружи ощетинившись бегом направились к эпицентру взрыва и вбегая в помещение начали осматривать пострадавших от взрыва одного из бойцов ранило Илью скорее всего контузило и он находился в паническом шоке, сотрудника банка принявшего удар на себя судьба не пощадила и он скончался на месте. Подполковника черкануло осколками и немного контузило, но спустя минуту он уже сам мог даже стоять на ногах. Это многое объясняет добавил подполковник и словно что-то обдумывая про себя удалился прочь.

Продолжение следует


Рецензии