Зеркальное сердце - Часть V Правда. Глава 36

«Реальными дьяволами в нашем огромном мире – являются лишь те, которые находятся у нас в сердце. Бороться с ними стоит каждый миг своей жизни»

Махатма Ганди.



– Стив, просыпайся! – Сара сидела на корточках возле кровати и тихо шептала парню на ухо. – Мы в школу опаздываем.

– Не смешно. – Ответил Стив.

Харли уже отошла к двери, чтобы не упустить момент.          

Для Стива этот день обещал быть самым лучшим за этот никчемный 2020-ый год. Жизнь была прекрасна, но за восемь месяцев он разучился ценить все, чему его научила Харли. Открывая глаза в столь приятный для себя день. Он даже не представлял, что его ждёт впереди. Сара стояла в дверном проёме и внимательно следила за реакцией молодого человека.

Напротив кровати, на стене висела цифра: «24», сделанная из воздушных шариков. Именно столько исполнялось Стиву сегодня.

– Ничего себе. – Удивился он. – Спасибо, это так приятно.

– Я старалась. Полночи ходила на цыпочках, чтобы не разбудить тебя. – Сара медленно подошла к своему мужчине и опустилась на коленки рядом с кроватью. – Но это далеко не единственный подарок, который я приготовила сегодня.

– Серьезно? – Стив обратил внимание на её взгляд. Он сам по себе обещал что-то грандиозное.

– Да. – Улыбнулась она. – Ладно, вставай. Вечером придут гости, а у нас ещё ничего не готово. Ты займись уборкой, а я возьму на себя праздничный стол.

– Ну уж нет! – возразил Стив. – Я займусь готовкой, а ты уборкой!

– Сегодня твой день, как скажешь. – Неохотно ответила Сара, когда Стив уже вылетел из комнаты и побежал чистить зубы. – Ненавижу уборку!



***



Прошло восемь месяцев. Восемь месяцев, как Харли уехала из Сент-Клауда и больше не появлялась. Для Сары эти восемь месяцев были лучшими в жизни. Она смогла сблизиться со Стивом и уже через месяц переехала к нему жить. Но даже тогда Стив был беспокойным. Он рассказал все, что было между ним и Харли, но Сара, несмотря на ревность все равно понимала его и поддерживала. Боязнь, что однажды Харли вернётся, и у Стива вспыхнут старые чувства, совершенно не давала расслабиться. Но она делала все, чтобы Стив поскорее её забыл. Но даже спустя полгода, он продолжал читать новости в интернете, покупал газеты и журналы, где хоть как-то упоминалось её имя. И пока Сара боялась будущего, и ревновала к прошлому, Стив уже давно забыл о нем. Он возненавидел Харли за все, что она сделала за эти восемь месяцев. Он был готов простить её, но ежедневные новости, упоминания о её жизни: наркотики, драки, аресты, скандалы на съёмках… Все, чему Харли научилась у Стива, все тренировки были напрасны. Стив чувствовал себя полным ничтожеством из-за очередных разрушенных отношений, и Сара появилась в самый подходящий момент. Она была как спасательный круг для утопающего, брошенным в последнюю секунду. Стив ухватился за него и смог добраться до берега. Он спасся, а Сара так и осталась спасательным кругом, но не заслуживала быть выброшенной.

– Думаешь это хорошая идея?

Стив стоял в режиме ожидания возле входной двери и тревожно смотрел на Сару. Девушка стояла по правую руку и легонько касалась его руки, переплетая пальчики между собой.

– Да! Я давно не видела свою подругу, и хочу поближе познакомиться с её парнем.

– А кого ты ещё пригласила?

– Только их. – Сара сделала небольшую паузу, долго не решаясь задать вопрос. – А ты ещё кого-то хочешь видеть сегодня?

– Нет. – Соврал Стив.

– Ну и хорошо!

Несколько минут назад возле дома припарковался черный внедорожник. Амелия и её молодой человек уже поднимались по лестнице. Для Сары их приезд был главным событием этого года. Она заставила Стива надеть костюм, а сама полтора часа делала маникюр и столько же выбирала подходящее платье.

Стук в дверь.

Молодые люди посмотрели друг на друга и вместе сделали шаг вперед, чтобы впустить гостей.

– Там такой дождь, ужас… – промычала Амелия, быстро забегая в квартиру, аккуратно придерживая в руках подол платья.

– Помню, в прошлом году в этот день тоже шел дождь!

Услышав голос, Амелия подняла глаза. Она увидела ехидную улыбку своего друга.

– Стив! – восторженно закричала Амелия и бросилась в его объятия. – Я так рада тебя видеть.

Парень растерялся такой неожиданности и с улыбкой приобнял её.

Последний раз они виделись больше года назад и с тех пор даже не общались. Амелия очень изменилась. Она стала более женственной, перестала носить мужскую одежду и наконец-то надела платье. Её влюбленные глаза светились от радости и Стив все понял. Амелии для счастья нужно чувствовать себя любимой. Только тогда она сможешь найти покой и перестанет искать переключения.

– Так рада, что с тобой все хорошо, ты так похудел!

– Спасибо. Ты тоже очень изменилась.

Они обнимались несколько секунд, пока высокий мужчина не привлек к себе внимание. Он сделал шаг вперед и протянул Стиву руку.

– С Днем Рождения! Рад познакомиться!

Ричард не узнал его, хотя они уже виделись со Стивом несколько лет назад.

Крепкое мужское рукопожатие стало началом хорошей дружбы.

– Пойдемте к столу, у нас уже все готово. – Сказала Сара.

Очень долго люди хранят все внутри и часто не могут сказать о своих чувствах. Однажды Амелия была близка, чтобы влюбиться в Стива. Эти чувства никак не были связаны с его внешностью, она ценила нечто большее – его поступки. Он без колебаний мог спасти жизнь близкого человека, пожертвовав собой. Любая, уважающая себя девушка будет ценить в мужчине не только его красоту и размер кошелька, но и его внутренний мир. Однако, эта так называемая любовь к Стиву, была ошибкой. Амелия это понимала и знала, что Стив никогда её не полюбит. Каждый раз при встрече она вспоминала тот день и гордилась, зная, если с ней случится нечто подобное, Стив спасет её.

– Я предлагаю выпить за нашу дружбу! – Ричард медленно встал с места, держа в руках бокал вина. – Стив – я очень рад лично с тобой познакомиться. За этот год я наслышан о тебе очень много хорошего. Надеюсь, сегодня у нас не будет повода разочаровать друг друга. Сара – с тобой мы уже виделись, но в нашу первую встречу тебе было не до знакомства. Скажу честно, мне тогда не хотелось тебе помогать. Ты показалась мне подозрительной, я даже хотел тебя арестовать.

Все засмеялись, но Ричард сохранял серьезное лицо, позволив себе лишь улыбнуться уголком рта.

– Амелия! – парень громко произнес её имя и все пристально ждали, что же он скажет дальше. – Через два дня будет ровно год, с тех пор как мы познакомились. Сегодня ты в кругу своих друзей и в честь такого события, я хочу сказать…

Мужчина несколько секунд рылся во внутреннем кармане пиджака и наконец, достал оттуда красную бархатную коробочку.

Амелия даже не увидела содержимое, как ахнула и закрыла ладошкой рот. Сара и Стив с улыбкой наблюдали за происходящим и поглядывали друг на друга. Им было до жути любопытно, действительно ли внутри обручальное кольцо.

Во всей квартире наступила гробовая тишина. Ожидание ответа, улыбки друзей, радость и вот-вот произойдет самое главное событие в жизни молодых людей. Все это скрашивало вечер, который Стив не хотел отмечать. Именно так он думал, когда ещё не знал, чем все это закончится.

Амелия медленно убирала руки с лица, как раздался стук в дверь. Внимание всех гостей и жильцов сфокусировалось на двери. Улыбки медленно сходили с лица.

– Кто это? – спросил Ричард.

– Не знаю. – Сказал Стив. – Не отвлекайтесь, я открою.

По пути к входной двери Стив не мог поверить, что его школьная подруга, которая всю жизнь была шлюхой, теперь выйдет замуж. Конечно, она ещё не сказала: «Да», но раздайся этот стук на минуту позже, они бы наверняка уже чокнулись бокалами за новую семью.

– Харли? – очень громко произнес Стив, стоя перед открытой дверью.

Услышав это имя, Сара чуть не захлебнулась вином и начала откашливаться. Ричард и Амелия сразу повернулись.

– Привет, с днем рождения. – улыбнулась девушка. – Впустишь?

Как и раньше Харли выглядела великолепно. Она стояла на пороге в слегка приглушенном белом платье, оно идеально подчеркивало её формы и придавало солидности. Но, несмотря на обертку, внутри девушка была совершенно пустой. Стив сразу заметил это, когда она сняла темные очки и показала свои пустые глаза. Эти восемь месяцев серьезно потрепали её. Парень несколько секунд колебался между «да» и «нет», но быстро принял решение.

– Конечно, проходи.

Сколько же Стив потратил времени, чтобы забыть прошлое. Он смог возненавидеть её, когда она была далеко, но вот теперь она стояла прямо перед ним на расстоянии вытянутой руки. Стив радовался, наблюдая, как она заходила в его дом. Этих восьми месяцев словно и не было.

Харли начала оглядываться по сторонам и сразу заметила в квартире ещё несколько человек. Она была знакома с Амелией и Сарой, но Ричарда видела первый раз.

– Мы можем поговорить наедине?

– Нет, не можете! – выкрикнула Сара и подорвалась с места. – Ты зачем сюда приехала?

Харли никак не реагировала на агрессию. Ей жизнь и без того подбрасывала сюрпризы.

– Я приехала на день рождения к своему близкому человеку.

– Близкому человеку? – Сара засмеялась. – Тебя не было почти год, где ты была, когда Стив снова начал пить? Где ты была, когда я вытаскивала его из петли?

– Я знаю, что виновата, но иначе было никак. – Харли разговаривала также, спокойным голосом, не идя на конфликт.

– Сара, успокойся! – вмешался Стив.

– Ты что, её защищаешь?!

– Дай ей сказать.

Сара возмущённо помахала руками и отошла на два шага.

– Что с тобой произошло? Почему ты не вернулась, как обещала?

– Это слишком долгая история. Мы можем поговорить наедине?

– Конечно долгая история. – Вновь вмешалась Сара. – Твоя история всю жизнь длинная. Давай, расскажи ему свою длинную историю! Тебе всегда была важна лишь собственная выгода. Ты предала всех, с кем когда-то была знакома! Меня, Стива, даже своего несостоявшегося мужа, Чарлза! Расскажи ему всю правду!

– Серьезно хочешь, чтобы я рассказала ему правду?

– Какую правду? – возмутился Стив, яростно разглядывая обеих.

– Может быть, мне начать с того, кто придумал эту идею с его похищением год назад? Могу рассказать, как ты умоляла меня на коленях, чтобы я сделала это…

– Заткнись! – Сара попыталась перебить её, но это был плевок против ветра.

– Но это ещё не самое интересное. – Харли повернулась к Стиву. – Я помню ваш разговор, когда мы прилетели из Майами. Сара сказала тебе, что пыталась до меня дозвониться, когда твоя мама заболела? Так вот это все вранье! Я действительно добавила её в черный список, но сделала это уже после Вашингтона, когда поняла, что влюбилась в тебя! – Харли уже перешла на крик, каждое её слово было подкреплено искренностью, эмоциями и красными глазами Сары. Стив без сомнений поверил ей, но ничего не ответил. Он молча наблюдал за их лицами и не желал ни с кем из них разговаривать.

– Я тебе сказала, заткнись! – Сара попыталась со всей силы толкнуть Харли и даже не заметила, что промазала.

Харли отбросила сумочку в сторону и крепко сжала кулак. Она ответила ей и между девушками завязалась потасовка. Они вцепились друг другу в волосы и только и пытались, что поцарапать друг друга.

Ричард и Амелия с самого начала они стояли в метре от них и сразу разняли девушек, когда началась драка. Ричард сразу схватил Сару и скрутил ей руки, а Амелия стала между ними.

– Мартинез, Бейли, вы что устроили?!

– Она испортила всю мою жизнь! – выкрикнула Сара.

– Закрой рот свой, ты из-за своей жизни убила маму Стива! Если бы ты мне позвонила, как только узнала про её болезнь, я бы отдала все свои деньги, чтобы вылечить её!

– Конечно! Прекращай всюду пихать свои паршивые деньги! Ты никогда ничего не сделаешь, если в этом нет твоей выгоды! Ты согласилась увезти Стива из Сент-Клауда, только когда тебе это было нужно! Тебе понадобилась его помощь, чтобы вернуть Чарлза, только тогда ты сама позвонила мне!

– Да, позвонила! Но когда я увидела эту квартиру год назад, увидела, как он живёт, я сразу решила это сделать бескорыстно! Ты даже не представляешь, какие были у нас отношения, до того, как мы подружились! Я сто раз хотела вышвырнуть его. Даже когда он хотел сбежать среди ночи, я уговорила его остаться только потому, что хотела спасти его! – Харли на секунду отвлеклась от своего крика и обернулась. – Стив, почему ты молчишь?!

Но Стива уже не было. Входная дверь была открыта нараспашку, ветровка и кроссовки также пропали.

– Куда он ушел? – тревожно спросила Амелия.

– Я не знаю!

Харли осмотрелась по сторонам и поняла, что её сумочки тоже не было. Внутри лежали ключи от машины, документы и все деньги. Девушка молча вылетела из квартиры и побежала вниз по лестнице. Остальные последовали за ней. Харли единственная поняла, что происходит и чтобы не терять времени, не стала никому ничего объяснять.

Пока вся банда бежала на улицу, Стив не спеша доставал ключи из сумочки. Он отключил сигнализацию и сел за руль. Сидение, запах, аромат духов, все было таким же, как и год назад. С улыбкой, он разглядывал салон и не мог нарадоваться. Представить только, прошел ровно год, с тех пор как Харли сбила его, сколько же они проехали на этой машине. На мгновение он посмотрел в сторону дома, и ему стало противно. Противно от того, что знакомство с Харли и их путешествие было всего лишь частью плана. Противно, что Сара обманом пыталась заполучить его. Противно, что все врут ради своей выгоды!

Стив выжал педаль в пол и уже через несколько секунд отдалился от дома.


Рецензии