Туалетный ужас

                Рецензия на американские фильмы ужасов
                «Остановка» и «Остановка2».
Фильмы, о которых сейчас пойдет речь, повествуют о маньяках, души которых восстали из небытия, чтобы вершить суд над развращенной молодежью за ее испорченность, грехи и пороки.
Первый из фильмов, носящий название «Остановка» начинается с заголовка, в котором демонстрируется молодая девушка, сидящая на унитазе и справляющая нужду, в туалете, место которому отведено на заправке в далекой американской глубинке. Неожиданно в дверь туалета начинает кто-то ломиться; девушка, понимая, что это мужчина, произносит: «Куда лезешь, придурок, это женский туалет». Но тот, кто ломился в дверь оказался маньяком, который, выломав дверь, нападает на девушку и убивает ее.
Теперь можно заговорить о главном содержании фильма, начинающегося с момента, где молодой человек и девушка, едут в машине, направляясь к морю, где хотят начать свои развлечения. И вот они решили остановиться на заправке, где их встретил старик-заправщик. «Как нам проехать по более короткой дороге, чтобы срезать путь»,- спрашивает молодой человек у старика. Старик отвечает, что есть одна короткая дорога, которой нет на карте, но им не следует по ней ехать, ибо в целях их же безопасности, им лучше проехать по прямому пути. Молодой человек начинает спрашивать старика, отчего тот их предостерегает и почему не советует им срезать путь, но старик начинает использовать такие обороты речи, что молодым людям начинает казаться, что он их оскорбляет; в частности заправщик произнес фразу, адресованную юноше: «Будь осторожен с выбором пути, если не хочешь оказаться раздавленным чьим-то сапогом, куском дерьма». Парень и девушка не стали конфликтовать с заправщиком, посчитав его за сумасшедшего, свихнувшегося от одиночества, потому что он наверное уже долгие годы пребывает один, работая на этой заправке.
Вскоре молодые люди покинули заправку и, свернув на дорогу, которой нет на карте, направились по короткому пути. «Я хочу писать»,- произносит девушка, сидя в машине на сиденье рядом с водителем. «Можешь потерпеть»,- спрашивает ее парень. «Я не хочу терпеть»,- отвечает девушка. «Тогда я остановлю машину и ты, выйдя из нее, пописаешь в кустах»,- отвечает парень. «Я не хочу писать в кустах»,- произносит девушка,- «там вдалеке я вижу мотель, давай подъезжай к нему, в нем должен быть туалет». «Хорошо»,- ответил парень и двинулся в направление мотеля. Когда он подъехал к нему, девушка вышла и направилась в сторону мотеля, парень же тоже вышел из машины, и, закурив сигарету, оглянулся по сторонам. Пространство казалось заброшенным и безлюдным, словно последний человек был здесь уже много лет назад.
Пройдя в мотель, девушка, удивившись тому, что там не было ни одного человека, направилась в сторону туалета, и зайдя в него, поняла что им не пользовались уже на протяжении долгих лет. Она сняла с себя джинсы вместе с трусами и села на унитаз. Справляя нужду, она неожиданно увидела записки на двери, которые вероятно оставили, пользующиеся этим туалетом, предыдущие девушки – они писали, что за ними охотиться маньяк, который хочет их убить. Девушка не придала значения этим записям, ведь с тех пор как их писали прошло уже много лет, отчего никакого маньяка здесь быть не может; она, помочившись, встала, натянула трусы и джинсы и вышла из туалета. Когда она вышла на улицу, ее ждал первый сюрприз. Она увидела, что машина с ее молодым человеком исчезла; сначала она подумала, что это розыгрыш, и стала, бегая по улице, звать его, но машина так и не появилась, отчего ею впервые охватило чувство нереальности, которое усиливалось заброшенностью территории, на которой находился старый мотель, где по необъяснимым причинам никого не было уже много лет. Так она провела на улице несколько часов, пытаясь противостоять наплывам страха, но машина так и не появилась; в какой-то момент девушка снова захотела в туалет и войдя в мотель, направилась в сторону унитаза. Справив нужду она вышла и вдруг услышала, доносящиеся из комнаты, расположенной в углу, которая была заперта на замок, чьи-то стоны и мольбу о помощи. Девушка подошла к этой двери, и сразу же увидела, находящуюся за ней молодую девушку; та была вся изранена и лежала в крови; увидев ее, она взмолилась о помощи. «Не бойтесь, я сейчас вытащу вас оттуда»,- произнесла главная героиня фильма и направилась за инструментами, чтобы взломать дверь. Пока она ходила, из-за двери по прежнему доносились стоны и мольбы о помощи. Но когда девушка подошла с инструментами к двери, она увидела, что за ней никого нету, а от былой лужи крови, не осталось и следа. Ею снова охватило, на сей раз, усилившееся, чувство ирреальности. Она вышла на улицу, и увидев остановку, на стене которой висели листы с записями, подошла к ней, и просматривая эти листы, увидела, что все они наполнены сообщениями, о пропавших без вести, молодых женщин в этом районе. Причем все они исчезали в разные годы, и интервалы между пропажами каждой из них могли составлять различия в несколько лет. Неожиданно девушка увидела и лист с фотографией той девушки, которую она видела в мотеле, ту самую, что лежала в запертой на замок комнате, которая была вся изранена и, лежав в луже крови, молила о помощи. Как выяснилось с момента убийства этой девушки, которая согласно тому, что было написано на листе, также пропала без вести, миновало уже более десяти лет. Девушку снова охватил наплыв чувства нереальности, на сей раз перемешанный с чувствами паранойи и страха, которые доходили почти до паники. Казалось, вся, окружающая ее, обстановка, разрывала ей душу на части.
Внезапно девушка увидела машину, ехавшую ей навстречу. Поначалу она подумала, что это машина ее парня, но присмотревшись к ней повнимательнее она поняла, что это  другая машина. Девушка было подумала, что неизвестный человек на машине окажет ей помощь, отчего выйдя машине навстречу она начала кликать его, прося помощи. Но машина добавила хода и поехала так быстро, что она поняла, что это тот самый серийный убийца, убивший всех девушек, имена которых были объявлены на остановке. Девушка побежала от машины, маньяк же, двинулся за ней; так он и преследовал ее до самых сумерек, с наступлением которых куда-то исчез. Когда на улице начало смеркаться, девушка увидела фургон, ехавший по дороге; пребывая в страхе и отчаянии она, свято веря, что люди в фургоне окажут ей помощь, бросилась в его сторону и, подбежав к нему, начала стучаться в дверь, которая вскоре открылась и девушка забежала внутрь. Люди, находящиеся в фургоне показались ей непонятными и странными – это были мужчина-водитель, женщина лет пятидесяти, а также двое молодых людей-близнецов в строгих костюмах.
Девушка начала было просить у них помощи, говоря, что за ней охотиться маньяк, но вскоре она поняла, что странные люди, находящиеся в фургоне, не рады ее присутствию. Женщина начала говорить какие-то непонятные фразы, казавшиеся девушке оскорбительными и провокационными, а также до того загадочными, что она задумалась о вменяемости людей в фургоне, ибо ей показалось, что все они страдают помутнением рассудка. Неожиданно из маленькой комнаты, занавешанной шторой раздался голос и девушка, подумав, что это тот самый серийный убийца, охотящийся за ней, испугавшись, направилась в сторону, откуда доносился голос. «Не ходи туда»,- воскликнула женщина, но девушка, сознание которой на тот момент было охвачено паранойей и чувством нереальности, казалось не слышала ее; она прошла в комнату, раздвинув занавеску и увидела молодого карлика-уродца. Тот увидев ее испугался и закричал; девушка сама испугалась ее и побежала обратно. Женщину же охватил гнев. «Шлюха»,- кричала она,- «мерзкая блудница, зачем ты лезешь туда, куда тебя не просят». Водитель тоже разгневался и начал поносить девушку бранными словами, называя испорченной грешницей и развратной блудницей. Девушка поняла, что люди, все, находящиеся в фургоне люди не в своем уме, отчего, приговаривая – психи, сумасшедшие, открыла дверь м выскочила на улице. Там уже стояла глубокая ночь, отчего все, окружающее ее, пространство было погружено в беспросветную тьму. Она побежала к мотелю.
Пройдя в гостиницу, девушка зашла в маленькую комнату, в которой работал свет. Включив освещение, она села за стол, и, порывшись в тумбочке, нашла старую бутылку виски. «А без разницы, терять то нечего»,- промолвила она, и, откупорив бутылку, сделала несколько глотков. После этого, она осмотрелась по комнате и увидела рацию, которой захотела воспользоваться, чтобы попросить помощи, ибо ее мобильный телефон не подавал сигнала. Включив рацию, она вышла на связь с неким водителем машины, который спросил, что ей нужно, и девушка попросила его вызвать полицию, сообщив где она находится, сказав, что за ней охотиться маньяк. Водитель выслушал ее, и пообещал сразу же вызвать полицию, после чего отключился. Девушка начала ждать того, что будет дальше, сделав еще несколько глотков виски из, откупоренной ею, бутылки. Прошло около пятнадцати минут, но звонка от полиции не было. Она решила снова включить рацию, чтобы выйти на связь с тем же водителем, узнав, вызвал ли он полицию. Так она и сделала, но как только она вышла с ним на связь, он начал разговаривать с ней издевательским тоном, пытаясь ее запугать, отчего она сразу поняла, что это тот самый серийный убийца, убивший всех девушек, имена которых написаны на остановке. «Пошел ты, ублюдок»,- воскликнула девушка и бросила трубку. После этого она выбежала на улицу, где ее уже поджидала машина, за рулем которой сидел, охотившийся за нею, маньяк. Девушка побежала от него, убийца погнался за ней. Неожиданно она увидела, ехавшего на мотоцикле, полицейского.
Обрадовавшись было своему спасению, девушка бросилась на встречу мотоциклу, и, остановив его, закричала: «Офицер, пожалуйста помогите мне, за мной охотится маньяк». Полицейский остановился и принялся успокаивать девушку, говоря, что ей нечего бояться. Неожиданно появилась та самая машина, и девушка, охваченная паникой, прокричала: «Это он, офицер, тот самый убийца, что охотится за мной». «Не волнуйтесь, я сейчас разберусь»,- молвил полицейский, и, велев машине остановится, подошел к ней, заговорив с водителем. Поговорив с ним несколько минут, он отпустил его и вернувшись обратно к девушке, сказал, что водитель этой машины произвел на него впечатление обычного человека, не вызвавшего никаких подозрений. «Нет, офицер, это не обычный человек, он убийца, поверьте мне – это он убил всех девушек, имена которых написаны на остановке»,- кричала девушка, пребывая в панике. Раздосадованный полицейский сказал ей оставаться на месте и что он сейчас вызовет подкрепление, но в тот же миг машина появилась вновь, ехавши навстречу полицейскому, намереваясь сбить его, тот ее не видел, но ее увидела девушка, и едва ли успев крикнуть – офицер, в сторону, как машина сбила его, после чего несколько раз проехала по его ногам.
Когда машина отъехала, полицейский застонал: «Помоги мне», стонал он, обращаясь к девушке. «Не бойтесь, я сейчас помогу вам»,- воскликнула девушка и потащила его в, стоящий рядом, сарай. «Как больно, боже мой, как больно»,- стонал полицейский, пока девушка тащила его в сарай. Затащив полицейского в сарай, она закрыла дверь. Полицейский же протянул ей пистолет и попросил направить его в отверстие в двери, чтобы сразу как она увидит маньяка, застрелить его. Девушка так и сделала, взяла пистолет, подошла к двери, направила его в щелочку и, увидев маньяка, выстрелила в него несколько раз. Но тот остался жив после выстрелов, даже не упав на землю. «Почему он не умирает»,- промолвила девушка вполголоса. Тут полицейский подозвал ее. «Слушай»,- простонал он,- «у меня есть маленький сын, у которого вчера был день рождения, на который он просил меня подарить ему игрушечный пистолет, но я не только не подарил ему его, но по причине того, что был занят работой, даже не появился дома и не поздравил его». «А теперь я умираю»,- продолжал полицейский,- «и больше никогда не увижу своего сынишку, а ведь он так надеялся, что я подарю ему игрушечный пистолет, но по причине того, что я не только не подарил ему этот пистолет, но даже не поздравил его с днем рождения, он будет думать, что я не люблю его, но, поверь мне»,- молвил полицейский,- «это не так, на самом деле я очень люблю своего сына, отчего»,- продолжал он, обращаясь к девушке,- «в случае если ты выживешь, потому что мне уже по любому не выжить, ты обязательно купишь этот самый игрушечный пистолет, придешь к моему сыну, и, поздравив его от моего имени, сказав, что папа очень любит тебя, подаришь ему пистолет». «Ты сделаешь это»,- произнес полицейский, весь напрягшись,- «боже мой, как стыдно, мне так стыдно, ведь я обещал сыну подарить ему на день рождения игрушечный пистолет, а вместо этого даже не появился дома и не поздравил его». «Я сделаю это, офицер, обещаю вам»,- сказала девушка. «Хорошо»,- промолвил полицейский, расслабившись.
Внезапно за дверью сарая раздались стуки. «Что это»,- спросил полицейский, прося девушку подойти к двери и посмотреть. Девушка выполнила его просьбу и, подойдя к двери, увидела в расщелину, что маньяк забивает дверь на гвозди. «Он хочет запереть нас здесь»,- сказала девушка. «Боже мой, что он на этот раз затеял»,- застонал полицейский. Неожиданно в комнате появился посторонний запах. «Чувствуешь запах»,- спросил полицейский,- «это бензин, он обливает сарай бензином, боже мой, он хочет спалить нас здесь». И тут полицейский, обращаясь к девушке, произнес: «Пожалуйста возьми пистолет и пристрели меня, умоляю пристрели меня». «Нет, офицер, должен быть другой выход»,- ответила девушка. «Другого выхода нет»,- воскликнул полицейский,- «посмотри на меня, я все равно не жилец, умоляю пристрели меня, ибо я не хочу сгореть». Когда девушка взяла пистолет, полицейский сказал, чтобы она засунула его ему в рот и, направив в сторону лба, выстрелила. В пистолете оставалось два патрона, девушка сунула его в рот полицейскому, направила в сторону лба и нажала на курок. Раздался выстрел. Казалось, полицейский умер, но по происшествии нескольких мгновений, он очнулся и воскликнул: «Ты промахнулась, стреляй еще». Девушку охватило чувство нереальности, потому что она не понимала, как тот смог выжить, но сунув пистолет повторно в рот полицейскому, она выстрелила снова, израсходовав последний патрон. На сей раз полицейский умер. А маньяк тем временем зажег спичку и поджег сарай, который он до этого со всех сторон облил бензином. Девушка, борясь с чувством нарастающей паники, пробралась к отверстию на потолке и принялась выбираться наружу. И когда она уже почти выбралась, она посмотрела вниз, и увидела, что никакого мертвого полицейского на нем нет, и что пол абсолютно чист и на нем не ни кровинки. «Он же был здесь, он точно был здесь»,- промолвила девушка, охваченная паранойей и чувством ирреальности. Выбравшись наружу она почувствовала страх, доходящий до паники, потому что ей казалось, что она сходит с ума от мысли, что никакого полицейского на мотоцикле не было, и сама встреча с ним есть следствие ее нарастающей паранойи.
Так маньяк на машине гонялся за девушкой всю ночь; когда же начало светать он куда-то исчез. На рассвете девушка почувствовала желание сходить в туалет, отчего направилась в сторону мотеля. Испытывая желание помочиться она села на унитаз и как только начала справлять нужду, в туалетной комнате появился маньяк, который схватил ее и жестоко убил.
Заканчивается данный фильм следующим моментом – спустя много лет, на территории, где маньяк убивал и похищал людей, расположенной по близости дороги, отсутствующей на карте, началась реставрация, люди реставрировали здание заброшенного мотеля, а также всю, окружающую его, территорию. И вот, одна девушка, также испытывая желание помочиться заходит в туалет, который был уже не грязным и замызганным, а чистым, вымытым и отремонтированным, она, готовясь сесть на унитаз, внезапно увидела помещение старого и грязного туалета, в котором лежала вся израненная и в луже крови, главная героиня фильма, которая молила о помощи. «Не бойтесь, я сейчас позову на помощь»,- произнесла девушка, и натянув джинсы с трусами, выскочила на улицу. «Там девушка в туалете, она вся в крови и просит о помощи»,- закричала она, выйдя на улицу. Мужчина, который следил за работой последовал за ней, но когда они пришли в туалет, там не было и следа девушке, лежащей в луже крови. «Что с тобой»,- воскликнул мужчина,- «тут никого нет, ты что, травы накурилась». «Простите меня, пожалуйста, мне показалось»,- ответила девушка, на что мужчина, слегка пожурив ее, направился дальше работать. Девушка тоже поспешила удалиться из туалета, потому что нахождение в нем вызывало у нее чувство нереальности и тревогу.
Здесь, перед тем как перейти к рассмотрению философского смысла, заложенного в данном фильме, хотелось бы рассмотреть его вторую часть, называющуюся «Остановка2». У данного фильма три главных героя – это лучший друг, пропавшего без вести молодого человека из предыдущего фильма, являющегося парнем девушки, которая была его главной героиней, а также девушка этого парня и его младший брат. События этого фильма начинаются с момента, где двое молодых людей – парень и девушка договариваются о совершении путешествия в американскую глубинку, с целью найти, потерявшихся в ней, молодого человека и его девушку. Перед тем как завести машину, парень говорит своей девушке, что с ними отправиться его младший брат; стоит сказать – это была не особо приятная новость для нее, ибо она недолюбливала брата своего парня. «Надеюсь он поедет не в нашей машине?»,- спросила она своего парня. «Не волнуйся, он поедет за нами на своей»,- произнес тот. Девушка обрадовалась. Вскоре они собрались и все трое отправились в странствие. И вот они подъехали к той самой автозаправке, в которой работал тот самый старик, место которому было отведено в самом начале предыдущего фильма. Заправляясь, молодой человек спросил у старика, не видел ли тот молодого парня и девушку, показав ему их изображение на фотографии. Старик сразу узнал их и сказал, что они поехали по дороге, которой нет на карте и начал говорить какие-то непонятные фразы, пытаясь отговорить троих молодых людей сворачивать на эту дорогу. Но они не слушали его, пытаясь лишь выяснить направление этой дороги. И тут старик вымолви следующую фразу: «Я пытался отговорить твоего друга ехать по этой дороге, если он не желает стать, раздавленным под чьим-то сапогом куском дерьма». «Думаю он послал тебя куда подальше»,- ответил ему парень, после чего сказал своей девушке и брату садиться в машины, и когда все сели, машины тронулись в сторону той самой дороги, не слушая предостережений сумасшедшего старика.
И вот трое молодых людей подъехали к той самой остановке, в районе которой разворачивались события предыдущего фильма. Выйдя из машины, парень и девушка осмотрелись по сторонам и решили проследовать в здание старого мотеля, брат же молодого человека, увидев, стоящий посреди дороги деревянный сортир, сказал, что придет туда позже, ибо испытывает желание сходить в сортир. После чего молодые люди двинулись в мотель, парень же, являющийся братом главного героя пошел в сортир, желая справить нужду. Пройдя внутрь он снял джинсы с трусами, и сев на отверстие, зияющие в сортире, принялся справлять нужду. Внезапно откуда ни возьмись появилась машина, которая направилась прямо к сортиру, сбила его, изваляв молодого человека в нечистотах. Парень, весь вымазанный отбросами с трудом выбрался из сортира, а машина тем временем уехала. «Вот это да»,- воскликнул парень,- «что за псих был за рулем этой машины». Неожиданно он увидел ту самую девушку, бывшую главной героиней предыдущего фильма, в Когда руках ее был шланг с текущей оттуда водой; сама же она была абсолютно голая. Девушка отмыла тело парня от нечистотах, которыми извалял его маньяк на машине, после чего предложила заняться сексом. Парень, чувствую какую-то потерянность в душе, ощущая что впадает в беспамятство не стал ей перечить, и вскоре вступил с ней в половую связь. Закончив занятия сексом, парень отошел в сторону, а когда обернулся, увидел, что никакой девушки, с которой как ему представилось, он только что занимался сексом здесь нет и в помине. Им охватило чувство нереальности. А спустя несколько минут появилась та самая машина, сбившая сортир, в котором он сидел и извалявшая его в нечистотах. «За рулем псих, точно псих»,- прошептал про себя парень и принялся бежать. Так он бегал от этой машины до самых сумерек, с наступлением которых увидел, ехавший по дороге фургон, тот самый, что имел место в предыдущем фильме. Молодой человек подбежал к нему и принялся изо всех сил стучать в дверь. Когда та открылась, парень зашел внутрь. Там по прежнему были те же люди – женщина, лет пятидесяти, мужчина, что был за рулем, двое молодых людей-близнецов, одетых в костюмы, женщина держала на руках молодого карлика-уродца, напугавшего девушку из предыдущего фильма. «Помогите, вызовите полицию»,- воскликнул парень,- «за мной охотится маньяк». «Значит ты грешник, мальчик, иначе он бы не охотился за тобой»,- промолвила женщина, держащая на руках карлика-уродца. Юноша сразу понял, что в этой машине находятся такие же психи, как тот, что сбил сортир, в котором он сидел и извалял его в нечистотах. Обмолвившись с ними еще несколькими словами, он окончательно убедился в безумии людей, находящихся в фургоне, после чего попросил их открыть дверь и выпустить его наружу. Дверь ему открыли; он выскочил на улицу и увидел, что вокруг стоит уже беспросветная тьма. Задумавшись о том, куда пропал его брат со своей девушкой, он направился в сторону мотеля, желая разыскать последних.
В мотеле он встретил девушку своего брата. «Где мой брат»,- спросил он. «Не знаю»,- молвила девушка,-«он пропал куда-то, возможно его убили». «Убили, кто?»,- воскликнул парень. «Да этот псих за рулем, который на нас охотится»,- ответила девушка. Тут молодой человек сказал ей, что встретил ту самую девушку, бывшую главной героиней предыдущего фильма, говоря при этом, что он с ней разговаривал, а потом она куда-то исчезла, словно ее и не было вовсе; когда он говорил в его глазах чувствовалось стеснение. Девушка, словно прочитав его мысли, произнесла: « Постой, постой, неужели исполнилась твоя давняя мечта – ты совокупился с трупом». «Типа того»,- промолвил парень, чувствуя стыд. «Ладно, сейчас не до этого»,- сказала девушка,- «нам необходимо выбираться отсюда». «Как же вы выберемся»,- спросил ее молодой человек. «Для этого нам необходимо узнать – кто этот маньяк, что охотится на нас»,- промолвила девушка. «И как ты хочешь это узнать»,- спросил ее парень. «Тот старик на заправке»,- молвила девушка,-«думаю он нам расскажет». «А если он не захочет нам рассказывать»,- спросил парень. Девушка достала из заднего кармана своих джинсов пистолет и сказала, что если старик будет не сговорчив, можно припугнуть его пистолетом; что же касается маньяка, то если он встретится нам на пути, то мы его пристрелим. Парень обрадовался тому, что у них есть пистолет и после того, как он выразил знак согласия идее, направляться в сторону заправки, где работает тот старик, они вместе направились туда.
Дойдя с трудом до заправки, ибо до нее было несколько километров, молодые люди встретили того самого старика. «Ах, это вы»,- молвил старик. «Вы должны нам помочь, ибо за нами охотится маньяк»,- сказала девушка. «Я пытался вас предупредить, что не стоит сворачивать на ту дорогу, но ведь вы, молодежь никого не слушаете кроме самих себя; теперь вы останетесь здесь навсегда»,- промолвил старик. «Почему это мы останемся здесь навсегда»,- спросила девушка, в голосе которой ощущался оттенок нарастающей злости. «Потому что это его территория, он никого с нее не отпускает»,- произнес старик. «Не отпускает, кто он»,- спросила девушка. Старик молчал. Девушка разозлилась и, вытащив пистолет из кармана, направила его на старика и сказала: «Говори кто он, если не хочешь, чтобы тебя пристрелили». «Не кто, а что»,- мрачно, с долей таинственности промолвил старик. «Что значит «что»,- спросила девушка,-«он что, призрак». Старик мрачно посмотрел на нее и начал свою речь: «Старая индейская легенда гласит, что если человека похоронят без глаз, его дух навсегда останется прикованным к месту гибели – мрачный, отчаявшийся, злобный, теперь вы его пленники, и он никогда вас отсюда не отпустит, ибо это его территория, с которой он не отпускает никого». «Но почему он охотится на нас»,- спросила девушка. «Потому что вы грешники и ведете порочный образ жизни»,- ответил старик,- «он и сам некогда был таким-же, в те времена когда был еще живым человеком, за что и поплатился следствием того, что его жестоко убили за его грехи и пороки; теперь он сам охотится за грешными людьми, предающимся разврата и отдавшим свою жизнь грехам и порокам». «Ты псих, ты точно псих»,- воскликнула девушка. «Я говорю чистую правду»,- промолвил старик,-«скоро вы сами в этом убедитесь». Девушка, чувствуя прилив нарастающего страха, граничащего с паранойей, спросила: «Как нам его остановить?». «Для того, чтобы его остановить, вы должны найти его глаза и уничтожить их, ибо только так можно его убить»,- ответил старик. Внезапно, откуда ни возьмись появляется тот самый маньяк – он хватает девушку, а молодому человеку наносит такой сильный удар, что тот теряет сознание.
Когда молодой человек пришел в чувства, он увидел себя связанным, а рядом с ним стояли, старик-заправщик и тот самый демон-маньяк, который охотился на них. «Будете меня пытать»,- промолвил парень,-«пожалуйста, я все стерплю». «Он не хочет пытать тебя»,- сказал старик,-«он хочет чтобы ты пытал ее, ибо она шлюха». Закончив речь, старик указал ему на девушку, которая была привязана к столбу, после чего развязал парня и сказал, что у него нет выбора – ибо если он откажется пытать девушку, то демон будет пытать его, после чего убьет. Парень взял инструменты для пыток, которые ему дал маньяк, после чего медленным шагом направился к девушке. «Не надо, ты не обязан этого делать»,- отвечала ему девушка, по лицу которой текли слезы. Молодой человек впал в замешательство – с одной стороны он не хотел причинять боль девушке своего брата, но с другой боялся, что если он откажется ее пытать, демон будет пытать его, а затем убьет. Он подошел к девушке вплотную, приготавливаясь к пытке. Неожиданно в комнате появился парень этой девушки, и по совместительству брат молодого человека, он достал пистолет и принялся стрелять в демона, старик же пытался закрыть последнего своим телом, в результате чего пуля угодила в него. Заправщик умер, а демон ретировался. Парень развязал девушку, после чего спросил, не выяснила ли она, кто этот маньяк и почему он охотится на них? «Он не маньяк»,- молвила девушка,-«потому что он вообще не человек, он демон». «Как нам убить его»,- спросил парень, обращаясь к своей девушке. «По словам старика»,- говорила девушка,-«нам надо найти его глаза и уничтожить их, только так мы можем одолеть его». «Но где же мы будем их искать»,- спросил молодой человек. Тут в разговор вмешался его брат. «Я могу предположить где нам найти глаза демона»,- молвил он,- «для этого нам надо найти фургон с, находящимися в нем безумцами, думаю, они знают где находятся глаза демона».
Дождавшись рассвета, молодые люди направились к остановке, чтобы выследить фургон, с его сумасшедшими обитателями. И вот они увидели тот самый фургон, после чего пошли в его сторону. Тут из него выскочил тот самый карлик-уродец, который подбежал к молодым людям и прокричал: «они там», показывая им фотографию близнецов. «Глаза у близнецов»,- сказала девушка, после чего молодые люди облили фургон бензином и бросив в него полную бензина канистру, взорвали его. После этого, уверенные, что демон уничтожен, сели по машинам и поехали прочь из проклятого места. Когда они доехали до гостиницы, на улице уже стояла ночь. Они вышли из машин, зашли в гостиницу и разбрелись по номерам. В номере молодой человек пытался утешить девушку, сознанием которой охватила паранойя. «Я знаю, мы никогда не забудем тот ужас, что пережили, ибо то место, в котором мы побывали – это ад»,- говорил он девушке, утешая ее. И когда та уже начала успокаиваться, в окно их номера, влетел тот самый демон и жестоко убил обоих. Судя по всему карлик-уродец обманул их, сказав, что глаза маньяка находятся в фургоне у близнецов.
Заканчивается данный фильм переносом событий в Америку семидесятых годов, времена хиппи. Молодой мужчина-хиппи, машина которого заглохла в пустыне, видит фургон, тот самый, в котором находились те самые религиозные фанатики, стучится в дверь, и когда та открылась, просит подвести его до ближайшего города. Люди из фургона согласились и мужчина зашел в него, после чего тот поехал. Он сел на то же место, где сидела девушка из первой части «Остановки», напротив него сидела та самая женщина, на вид лет пятидесяти, она держала на руках того самого карлика-уродца, что обманул молодых людей из второй части «Остановки», сказав им, что глаза демона у близнецов. Хиппи начал засматриваться на женщину, желая переспать с ней. Той тоже понравился симпатичный хиппи, отчего в конечном итоге, оставшись одни, они совокупились. И вот, зайдя в фургон, его водитель, который был мужем этой женщины пришел в гнев, сильно избил мужчину, после чего они вдвоем, муж и жена, выкололи ему глаза, и заживо закопали в землю, после чего решили отметить свое злодеяние. И вот когда они сидели и ели, хиппи восстал из мертвых, превратившись в демона, о котором рассказывал молодым людям старик-заправщик, уничтожил людей, обитателей фургона и возымел власть над территорией, на которую старик-заправщик велел не ехать молодым людям из двух частей «Остановки», потому что с территорией, где властвовал восставший из мертвых блудник, превратившийся в демона и охотившийся на развращенную молодежь, по той главным образом причине, что он и сам был таким, до того, как ему выкололи глаза, избили его и закопали живьем, после чего он ожил и превратился в демона, ибо с его территории никто не может уехать и сбежать, по той главным образом причине, что территория его обитания по сути является проекцией ада, Преисподней, из которой нельзя выбраться и с которой нельзя убежать. Потому что каждый, кто приехал на место остановки, оказывается пленником демона на всю жизнь, подобно той самой девушке, которую увидела героиня первой части «Остановки», выйдя из туалета, что молила о помощи, также подобно самой героине фильма, полицейскому, парню девушки, а также героям второй части «Остановки», ибо все они обречены остаться на территории, над которой властвовал демон навсегда и на вечность обречены на муки и страдания. То же самое касается и сумасшедших обитателей фургона, которые убили демона когда он был еще человеком, и которых он, восстав из мертвых уничтожил, после чего они превратились в призраков, обреченных вечность скитаться на своем фургоне по пустынной территории, над которой властвовал демон. Отсюда следует, что молодые люди из двух частей «Остановки, заходя в к ним в фургон и слушая их безумные речи, считали их сумасшедшими, а на самом деле они были призраками, обреченными вечность разъезжать на своем фургоне по этой пустынной территории. Делая общий вывод, хотелось бы сказать, что по сути, территория над которой властвовал демон, с которой он никого не отпускал, а напротив, жестоко убивал, превращая их в призраков, обреченных на веки быть прикованными к месту гибели и лишенных возможности вознестись в астральный мир, место где обитают души умерших. Одним словом, то что мы увидели в этих двух фильмах – место обитания демона, в котором все люди, попавшие в него обречены на муки, на постоянное ощущение чувства ирреальности, граничившие со всеобщей паранойей по сути есть аллегория на ад, место в котором души людей обречены на муки, исходящие из того, что каждый его обитатель обречен постоянно ощущать чувство ирреальности и паранойи, доводящей до паники. Потому что подобно тому, как демон из, рассмотренных нами, фильмов, держит души людей в своей власти, никого не отпуская, точно также и сатана, властелин ада, удерживает души людей в своей Преисподней, не желая никого с нее отпускать.
Теперь можно перейти к разъяснению философского смыла, заложенного в фильмах «Остановка» и «Остановка2». Думаю, начать следует с указания на то, что где-то четверть фильмов, их герои проводят время, сидя на унитазах. Какую мысль посредством этого нам хотели донести создатели фильмов? Здесь на мой взгляд, скрывается метафора, раскрывающая нравственный облик современных людей. Ибо в современном обществе люди не стыдясь постоянного произносят различные пошлые фразы, связанные с хождением в туалет и весь речитатив современных людей, в особенности же молодежи пестрит пошлостью, сутью которой является так называемый «туалетный юмор» и фразы, рассказывающие нам об (да простят мне читателя оскорбление данного слова) искусстве хождения в туалет. Одним словом в современных людях процветает любовь к моче и фекалиям, которая переносит их нравственный облик глубоко в средневековье, во времена, когда люди носили широкие шляпы, только лишь для того, чтобы им не вылили из окон домов нечистоты прямо на голову. Одним словом, философский смысл двух фильмов, содержание которых мы только что рассмотрели, повествует о безнравственности современных людей, для которых хождение в туалет прекратило быть чем то безнравственным и постыдным, а воплотилось в целое искусство, о котором можно без конца говорить в компаниях и над которым можно шутить и смеяться; речь идет о «туалетном юморе». И сам тот факт, который мы прослеживаем, просматривая два данных фильма, раскрывающих нам всю безнравственность современной молодежи, отдавшейся «туалетному юмору», говорит нам о том, что согласно философии создателей двух частей «Остановки», сам этот разврат, выстроенный на фоне хождения в туалет, ведет наш мир прямо в Преисподнюю. Наконец, хотелось бы вспомнить Станислава Грофа, который в своей книге «За пределами мозга», где он писал об экспериментальном лечении психически больных, в основе которого лежит их прохождение через перинатальные матрицы – Гроф писал, что если человек пройдет эксперимент не до конца, то он будет смотреть на секс как на что-то греховное и аморальное, если же эксперимент будет успешно закончит, то человек сможет предаваться любым сексуальным извращениям, не испытывая при этом стыда, боли и страданий. Одним словом, прошедший перинатальные матрицы до конца, человек должен пережить так называемое «второе рождение», после которого его мировоззрение и взгляды на жизнь в корне изменится; и он сможет заниматься сексом в любой форме, в любых проявлений извращений, дифференцированных по всей десятибалльной шкале, и это не будет причинять ему страданий, не будет вызывать стыда и ненависти к самому себе, а напротив, занятия извращенным сексом будут приносить ему только радость и наслаждения. В список этих извращений входит и копрофагия, потому что согласно книге Грофа «За пределами мозга», в копрофагии нет ничего греховного и аморального, отчего нормальные и психически здоровые люди воспринимают ее как что-то естественное, чего не стоит стыдиться и что может принести лишь наслаждения, усиливая экстаз, лишь убогие и психически больные люди воспринимают копрофагию как нечто отвратительное и сама мысль о ней вызывает у них чувство мерзостности. Поэтому в основе лечения психически больных трансперсональной психологией, следует также искоренить из сознания человека отвращение к копрофагии и привить ему мысль, что последняя не несет в себе никакой безнравственности, а напротив способна обогатить занятия сексом посредством усиления экстаза.
И вот, делая вывод на основе того, что проходящий перинатальные матрицы человек испытывает в душе те же ужасы, что испытывали герои фильмов «Остановка», можно предположить, что согласно замыслу его создателей, копрофагия и утрата стыда и мерзостности перед ней ведет наш мир глубоко в Преисподнюю, когда сатана, восстав из нее низвергнет в последнюю все испорченное человечество. Потому что копрофагия сама по себе аморальна, доказательством чему является то, что нравственный человек отличается от безнравственного тем, что он тянется к красоте; в фекалиях же никакой красоты нет, ибо они мерзость. Именно поэтому их и называют отбросами и нечистотами, что уже наводит на мысль об аде, Преисподней. Что же касается Грофа, то он, исходя из его книги, не просто является копрофагом, более того, он является человеком, извращенным на все десять баллов. Тут необходимо уделить внимание тому моменту, что некоторые люди, испытав на протяжении своей жизни много боли и страданий, во время занятий онанизмом, представляют себе картины, связанные с копрофагией. Хотелось бы сказать, что данное представление еще не является доказательством того, что подобный человек является копрофагом, что мы можем подтвердить на примере того, что по прошествии детумесценции такой человек ощущает чувства стыда, презрения и ненависти к самому себе. Это и говорит о том, что никаким копрофагом он не является, а является лишь человеком с покалеченной психикой. Потому что подлинный копрофаг отличается от человека с покалеченной психикой тем, что в отличие от последнего он не испытывает никакой мерзостности перед испражнениями, и, в случае онанизма, он по прошествии детумесценции будет ощущать радость и наслаждение. Обращаясь к людям с покалеченной психикой, которые во время онанизма представляют себе копрофагию, хотелось бы сказать, что если те хотят подтвердить или опровергнуть тот факт, являются ли они копрофагами или нет, то я посоветую им просто взглянуть на фекалии – если те вызывают у них отвращение и мерзостность, то это является прямым доказательством того, что копрофагами они не являются, а являются людьми с покалеченной психикой, которые во время онанизма представляют себе подобные картины главным образом потому, что исходя из того, что на протяжении своей жизни они испытали много боли и страданий, их сознание полностью пропиталось негативом, исходя из которого они и представляют себе подобные картины; подлинный же копрофаг выявляется тем, что глядя на фекалии он испытывает радость и наслаждение, ощущая чувство экстаза и сексуального возбуждения, доводящего его до желания вступить с фекалиями в оральную связь. Это и является доказательством того, что копрофагия аморальна, потому что она есть любовь к отбросам, нечистотам, сами названия которых наводят на мысль об аде, Преисподней. Может быть именно эту мысль и пытались донести до нас создатели «Остановки», повествующей о том, как восставший из небытия демон принялся судить испорченную молодежь за ее грехи и пороки; подтверждает нашу мысль именно то, что где-то четверть фильмов их герои проводят время, сидя на унитазах.
Здесь мне бы хотелось продолжить нашу мысль о безнравственности копрофагии и копрофагов. Выразить мне ее бы хотелось на примере общения с копрофагом, которое у нравственного человека будет вызывать лишь чувство стыда и омерзения. Потому что весь речитатив копрофагов пестрит пошлыми фразами о хождении в туалет – потому что копрофаг всегда при общении с ним, начинает рассказывать целые истории о том, как он сегодня утром испражнялся, или о том, какое сильное желание он испытывает в настоящий момент сходить в туалет. Причем эти фразы, произносимые копрофагом не только наполнены пошлостью, но также демонстрируют ощущение сладострастного наслаждения, доходящего до экстаза в те моменты, когда копрофаг рассказывает о том, с каким удовольствием он испражнялся сегодня утром или же какое нестерпимое желание на данный момент он испытывает сходить в туалет. Это и является доказательством безнравственности копрофагов, сознание и речь которых наполнены пошлостью, исходя из которой мы приходим к убеждению, что у копрофагов ничего нет за душой, они не знают душевной чистоты и красивой эстетики, потому что они подобно свиньям, предпочитают валяться в собственной грязи, желая при этом утянуть в нее и окружающих людей. Ибо копрофаг не понимает свою безнравственность, он не понимает отсутствие в его душе чистоты и эстетического начала – отбросы и нечистоты – вот в чем он видит красоту и наслаждения. Обращаясь вновь к фильму «Остановка», мы, исходя из того, что порочная молодежь, на которую объявил охоту демон, восставший из мира мертвых, где-то четверть фильма проводила, сидя на унитазах, мы можем прийти к мысли, что согласно замыслу его создателей, воспеваемая Грофом, копрофагия и есть то, что ведет наш мир в Преисподнюю, когда сатана восстанет из тех глубин ада, в которых он обитает и над которыми властвует, с миссией судить испорченную молодежь за ее грехи и пороки, в частности утратой мерзостности и стыда перед копрофагией и самим хождением в туалет, о котором следовало бы молчать и не говорить при людях.
В качестве дополнения к обсуждаемой теме, хотелось бы написать несколько строк об онанизме, который на протяжении долгих веков считался грехом и пороком. Хотелось бы сказать, что мысль о том, что онанизм является пороком на самом деле не верная, с целью обоснования чего мне бы хотелось обратиться к книге Вейнингера «Пол и характер». В данной книге философ пишет о том, что поводом к занятию онанизмом, является то, что само по себе сексуальное возбуждение у человека вызывает то, что у него в паховой области скопляется определенное количество семенных клеток, скопление которых вызывает у человека страдания, и если большинство людей избавляется от этих семенных клеток, скопление которых приносит страдания посредством занятия сексом, то людям, у которых секса нет, для того чтобы избавится от этих самых клеток, скопление которых может привести к жутким мучениям на сексуальной почве, необходимо прибегнуть к мастурбации, для того, чтобы посредством детумесценции, которая есть исторжение семенных клеток наружу, избавится от них, и вместе с ним путем погашения сексуального возбуждения, умерить свои страдания на сексуальной почве. Отсюда следует, что онанизм это никакой не порок, а естественный процесс, необходимый для людей, в жизни которых нет секса для погашения сексуального возбуждения, которое в случае воздержания от онанизма приводит к невыносимым страданиям на сексуальной почве, которые могут довести до сумасшествия.
Еще один вариант аллегории данного фильма указывает на психиатрическую больницу, врачи которой практикуют трансперсональную психологию. Потому что у человека, над которым ставят опыты, связанные с трансперсональной психологией, возникает чувство ирреальности, доводящее его до паранойи, и по истине панических страхов и ужасов; потому что человеку, над которым ставят подобные опыты, кажется, что он умер (в случае, если он до того, как попал в подобную лечебницу, совершил попытку самоубийства, ему кажется, что он тогда умер и сейчас пребывает в аду), и сейчас находится на суде у самого дьявола, который никогда его не отпустит и будет держать здесь вечно; также подобному человеку кажется, что все с, с кем он лежит в данной больнице приговорены, и что они также как и он приговорены за, совершенные ранее, грехи и преступления, и теперь обречены пребывать здесь навеки, ибо отсюда еще никто и никогда не выходил живым. Здесь мы однозначно убеждаемся в том, что, находящийся в психиатрической больнице человек, над которым ставят, связанные с трансперсональной психологией эксперименты, испытывает точно такие же страхи и ужасы, которые испытывали молодые парни и девушки из фильмов «Остановка» и «Остановка2», а значит аллегория этих двух фильмов может ссылать нас на психиатрическую больницу, врачи которой занимаются трансперсональной психологией, потому что в ней, точно также как и двух, рассмотренных нами фильмов, людей мучает чувство нереальности, и каждый из ее пациентов охвачен паранойей. Потому что в подобной психбольнице паранойей охвачен не только сам человек, над которым ставят опыты, но и все остальные пациенты, причины паранойи которой исходят из того, что в подобной учреждении медицинский персонал учиняет моральное насилие над пациентами, потому что, для того, что заставить самого подопытного испытать максимум боли и страха, нужно создать такую обстановку, которая бы наводила его на мысль, что он, как и все остальные, приговорен к аду, и что он, также как и остальные никогда отсюда не выйдет, потому что все, кто здесь находятся приговорены к Преисподней. По этому данную обстановку следует распространить на все отделение, исходя из чего паранойя и чувство ирреальности мучают не его одного, но и распространяются на остальных пациентов; ибо в стенах психиатрической больницы, врачи которой практикуют трансперсональную психологию, медицинский персонал, согласно указанию врачей занимается стравливанием пациентов между собой, отчего охваченные паранойей и чувством нереальности пациенты подобной больницы постоянно сорятся друг с другом и порой эти ссоры доходят до того, что они начинают ненавидеть друг друга. Но больше всего страданий и ужасов в подобной больнице надлежит пережить самому подопытному, потому что как врачи, так и медперсонал подвергают его психоделическому троллингу, суть которого заключается в том, что они с ним разговаривают в манере, способствующей разжиганию в ним чувств и эмоций, таких как гнев, злость, страх, отчаяние и безысходность, и дают ему такие препараты, чтобы состояние его не только не улучшалось, а напротив, ухудшалось, усиливая его боль и страдания; исходя из всего этого, в сознании подобного пациента пробуждается агрессия (хотелось бы сказать, что агрессия есть первая из эмоций, которую пробуждают в данной больнице врачи и медперсонал в сознании человека посредством подвергания его троллингу), и он, осознавая что не может сорвать свою злость на врачах и медсестрах, потому что он понимает, что за это его накажут, он начинает срываться на других пациентах, главным образом на тех кто слабее его и не может ему ответить, вымещая на них всю свою злость.
Думаю, на примере описания психиатрической больницы, врачи которой занимаются трансперсональной психологией мы пришли к однозначному выводу, что обстановка, царящая в подобном учреждении полностью отражает те ужасы и кошмары, которые мы увидели, смотря фильм «Остановка», потому что точно также как и в этом фильме, в психиатрической больнице, врачи которой занимаются трансперсональной психологий царит всеобщее чувство ирреальности, и точно также как герои фильмов, содержание которых мы ранее рассмотрели, каждый из пациентов охвачен паранойей, следствием которой является то, что он утрачивает чувство сострадания и ни к кому его не проявляет. Больше всех это касается самого подопытного, ибо главная цель эксперимента, совершаемого над ним заключается в том, чтобы искоренить из его сознания, желания как самому в моменты страданий просить других о жалости, так и желание при виде страданий другого, проявлять жалость к нему. Думаю, это главная причина для которой в нем и пробуждают агрессию, выявляющую наружу все его низменные инстинкты и принуждающие его к тому, чтобы он, утратив сострадание к больным, которые слабее его и не могут ему ответить, срывал на них всю свою злобу и ненависть, логически осознавая, что он не может сорвать их на врачах медсестрах, понимая, что за это он будет наказан. 
Следующий момент из фильма, смысл которого мне бы хотелось здесь разъяснить – это, момент, когда в первой части «Остановки», девушка выходит из туалета и слышит стоны и мольбы о помощи, доносящиеся из запертой на замок комнате, находящейся в углу. Подойдя к ней девушка видит другую девушку, лежащую в луже крови, тело которой было все изувечено. Девушка принялась искать ключ от этой комнаты, который она так и не нашла, отчего взяла монтировку, чтобы выломать ею дверь. Но когда она снова подошла к этой комнате, ни девушки, тело которой было все изранено, ни луже крови там не было; в комнате было чисто и прибрано так, что не было и следа кровинки. Девушку охватило чувство ирреальности. После она подошла к остановке и увидела, вывешанные на ней объявления молодых людей и девушек, пропавших без вести в этих краях, среди которых она обнаружила и фотографию той девушки, которую видела в той самой запертой комнате – как было сказано, девушка эта пропала уже более десяти лет назад. Еще один момент из фильма, повествует о полицейском на мотоцикле, которого встретила главная героиня фильма, скрываясь от, охотящегося за ней маньяка; обрадовавшись девушка подбежала к нему и возопила: «офицер, пожалуйста помогите, за мной охотится маньяк на машине». Полицейский принялся успокаивать девушку, и в тот же миг маньяк, который сидел за рулем старой машины вновь показался. Девушка, увидев его, запаниковала: «офицер, это он», - кричала она, увидев машину. Полицейский велел ей оставаться на месте, а сам велел машине остановиться, после чего подошел к ней и по происшествии нескольких минут разговора с водителем отпустил его, после чего, снова подошел к девушке, сказав ей, что поводов для паники нет, ибо за рулем ее сидит обычный человек, не вызвавший у него никаких подозрений. «Нет, офицер»,- воскликнула девушка,- «это не обычный человек, это тот самый серийный убийца, убивший и похитивший всех людей, имена которых висят на остановке». «Хорошо, я вызову подкрепление»,- промолвил полицейский и в тот же миг когда он включил рацию, маньяк вновь объявился, сбил его своей машиной и несколько раз проехал по его ногам. Дальнейшие события, как уже рассказывалось, повествуют о том, что девушка затащила полицейского в сарай и заперла входную дверь, последний начал ей рассказывать о том, как его маленький сын просил его подарить ему на день рождения игрушечный пистолет, но полицейский не только не купил ему его, но даже не появился дома, в день его рождения, ибо у него было много работы и не поздравил его. По словам полицейского это было всего два дня назад, а сейчас он умирает с мыслью, что больше никогда не увидит своего сынишку, отчего начал умолять девушку, в случае если она выживет, купить его сыну игрушечный пистолет и поздравить его от имени отца с днем рождения, сказав, что папа его очень любит. Неожиданно в комнате почувствовался запах бензина – как выяснилось маньяк начал обливать сарай со всех сторон бензином, отчего раненого полицейского охватила паника, исходя из которой он стал умолять девушку застрелить его, говоря, что он не хочет сгореть. Девушка поначалу отговаривала его от такого радикального решения, но потом все же взяла пистолет и застрелила полицейского. Маньяк тем времен поджег сарай и все здание загорелось. Девушка же вылезла наружу из дыры, зияющей в потолке, и когда она вылезала, она посмотрела вниз и увидела, что никакого полицейского, которого она только что застрелила там нет, и что пол абсолютно чист. «Он же был там, он точно был там»,- приговаривала девушка, борясь с, охватившей ее, паранойей.
Утром, она почувствовала желание сходить в туалет и направилась в сторону мотеля. И сразу же, как она вошла в кабинку туалета и села на унитаз, маньяк набросился на нее и убил на месте. Как уже говорилось, фильм заканчивается тем, что спустя много лет, люди решили отреставрировать здание заброшенного мотеля и все там починили. Все вокруг стало чисто и красиво. И вот девушка заходит в туалет и видит там главную героиню, обсуждаемого нами фильма – та лежала в луже крови. Девушка выбежала на улицу и закричала, что в кабинке туалета девушка с изувеченным телом, вся в крови. Мужчина, который следил за работой по реставрации прошел с ней в туалет и зайдя в кабинку он не увидел ни крови, ни изувеченной девушки. «Что с тобой»,- молвил он,- «здесь никого нет, ты что, травы накурилась». «Простите меня пожалуйста, мне показалось»,- ответила девушка, поспешившая как можно быстрей уйти из мотеля, потому что нахождение в нем вызывало у нее чувство нереальности и навевало тревогу.
Для того, чтобы разобраться в данных метафорах, хотелось бы обратиться к Говарду Лавкрафту, исходя из философии которого мы узнаем, что люди в нашем мире живут не в прямой пространственно-временной линии, а в различных пространственно-временных континуумах, отчего наши жизни могут пересекаться с жизнями других людей, живущих в иных пространственно-временных континуумах. По этому девушка из фильма «Остановка», которая, выйдя из туалета, услышала стоны и мольбы о помощи, после чего подбежав к комнате, находящейся в углу комнаты, той самой из которой доносились эти звуки, увидела другую девушку, лежащую в луже крови, тело которой было все изранено. Пообещав помочь ей, она пошла в другую часть комнаты с целью взять инструменты, и когда она взяла монтировку, которой хотела взломать дверь за которой лежала несчастная умирающая девушка, подошла к двери этой комнаты и увидела, что ни девушки, ни крови там нет. Ее охватило чувство ирреальности. Как уже говорилось, потому она увидела, повешанные на остановке фотографии и имена молодых людей и девушек, пропавших в этих краях, среди которых увидела и фотографию той девушки, которую она видела в комнате мотеля. Здесь, ориентируясь на философию Лавкрафта, можно прийти к выводу, что территория фильма «Остановка», принадлежащая восставшему из небытия, демону, есть место пересечения пространственно-временных континуумов, отчего, события, рассказывающие нам о девушке, которая увидела другую девушку, израненную и лежащую в луже крови, которой она решила помочь, и которой спустя несколько минут по мере того, как она снова подошла к этой комнате там не было посредством чего ее охватило чувство нереальности, представляют из себя то, что девушка, живущая в собственном пространственно-временном континууме, увидела девушку из другого континуума, пересекшегося с ее континуумом, отчего мы приходим к выводу, что девушка, вышедшая из туалета и услышавшая стоны и мольбы о помощи, подошла к двери, из которой раздавались звуки, и по мере того, как она увидела эту самую девушку, лежащую в крови и молящую о помощи, которая как потом выяснится пропала уже более десяти лет назад, увидела события, происходящие в ином пространственно-временном континууме, который пересекся с нее. Одним словом, главная героиня фильма, и девушка, которую она увидела, выйдя из туалета, существовали в разных пространственно-временных континуумах, пересекшихся на мистической территории, над которой властвовал, восставший из небытия, демон. То же самое касается и полицейского на мотоцикле, которого встретила девушка, потому что в случае внимательного просмотра данного фильма мы убеждаемся в том, что этот полицейский также был убит демоном еще много лет назад и то, что девушка его встретила, напрямую говорит о том, что она также, пересекшись с иным пространственно-временным континуумом, тем в котором обитал полицейский, не осознавая этого начала просить его о помощи. И тот самый момент, когда она по просьбе этого полицейского, по ногам которого несколько раз проехал, сбивший его демон на машине, застрелила его, потому что он умолял ее сделать это, говоря, что он не хочет заживо сгореть, по мере того, как она, выбираясь через дыру в потолке, оглянулась в низ и увидела, что никакого полицейского там  нет – это можно объяснить тем, что пространственно-временной континуум, в котором находился полицейский сместился и посредством этого смещения, она и увидела его, полицейского, исчезновения. Потому что девушка и полицейский существовали в разных пространственно-временных континуумах, которые сначала соединились вместе, а потом разошлись в разные стороны и именно исходя из этого расхождения, девушка и увидела исчезновение тела полицейского. И наконец то же самое мы наблюдаем и в конце фильма, когда демон убил главную героиню в кабинке туалета, и подобно дьяволу, держащему людей в аду и не отпускающему их, запер ее на вечно в, отведенном для нее пространственно-временном континууме, исходя из чего девушка, увидевшая в туалете уже отреставрированного здания мотеля ту самую девушку, что была главной героиней, рассматриваемого нами, фильма, которую в этой кабинке демон жестоко убил, на самом деле увидела эту девушку, пребывающую в ином пространственно-временным континууме, который пересекся с ее континуумом, а потом по мере того, как она вернулась в это место с мужчиной, следящим за работой, увидела, что никакой девушки, лежащей в крови там нет, что определяется тем, что соединившийся с нее, континуум, в котором пребывала убитая девушка, вновь разошелся с ее континуумом, в результате чего она и увидела исчезновении, увиденной ею ранее, девушки.
Одним словом, место, представленное в фильмах «Остановка» и «Остановка»», являющееся территорией, восставшего из небытия демона, который никого со своей территории не отпускает, и каждого, появившегося на ней человека, обрекает на вечные муки, представляет из себя место пересечения пространственно-временных континуумов и именно исходя из их пересечения люди и видели других людей, пропавших без вести уже около двадцати лет назад, после чего, увидев их, они по происшествии нескольких мгновений видели их исчезновения, что вызывало у них чувство ирреальности и ощущение тотальной паранойи.
Здесь, для того чтобы объяснить какое значение, информация только что раскрытая, может иметь отношение к нашей современной действительности, хотелось бы привести пример, как может вызвать у человека паранойю и чувство ирреальности Интернет. Поведать эту мысль, мне бы хотелось на примере личности молодого писателя, не имеющего пользоваться Интернетом, использующим его главным образом для прослушивания музыки и не понимающего компьютер. Это можно выразить на примере того, как этот юноша написал произведение и, ожидая отзывов отправил его в Интернет. И вот отзывы начали появляться, вот только дата написания отзыва, содержание которого также не указывает прямо на его произведение и является зашифрованным, в котором не указаны имя и псевдоним писателя (в Интернете подобные сообщения называются аватарами), и также дата написания отзыва, ибо в Интернете везде указаны даты регистрации пользователей и написанных ими, сообщений может быть отмечена на то время, когда автор еще не написал и не выложил в Интернет свое произведение; проще говоря дата, написания отзыва указана еще до того, как автор выложил в Интернет свое произведение. И здесь его и начинает охватывать чувство нереальности, воплощающееся в дальнейшем в паранойю, потому что автор начинает мучится мыслью, как такое возможно, что дата написания отзыва указана ранее того, как он выложил в Интернет, написанное им произведение. Для того, чтобы ответить на этот вопрос следует вернуться к тому, что мы выяснили из разъяснения философского смысла фильма «Остановка», а именно тех моментов, где девушка, главная героиня фильма вышла из туалета и услышала стоны и мольбы о помощи, доносящиеся из, запертой на замок, комнаты, находящийся в углу. Подойдя к этой комнате, она увидела девушку, всю израненную и лежащую в крови, молящую о помощи. Девушка пообещала ей помочь и сразу же направилась за инструментами, чтобы взломать дверь, но ни крови, ни девушки там уже не было, исходя из чего ее сразу же охватило чувство ирреальности; или же тот момент, когда она, скрываясь от, охотящегося за ней маньяка, встречает полицейского на мотоцикле, которого в дальнейшем этот маньяк сбил своей машиной и несколько раз проехал ее по его ногам, после чего, по мере того, как девушка затащила полицейского, который больше не мог ходить в сарай, заперла дверь, и после того, как маньяк стал поливать сарай бензином, желая спалить его, полицейский взмолился о том, чтобы девушка застрелила его, говоря что он не хочет заживо сгореть, и по мере того как девушка выстрелила в него и после его смерти, начала вылезать в дыру в потолке, и увидела, что никакого полицейского, убитого ее, там нет, отчего она приговаривая, что он точно только что был там, стала мучиться чувством нереальности и паранойей; и также последний момент фильма, когда главную героиню фильма в туалете убивает этот самый демон, и спустя много лет после этого, когда саму территорию и мотель начали реставрировать, одна девушка, почувствовавшая желание сходить в туалет, зашла в мотель, прошла в кабинку, где стоял унитаз, и сразу же увидела ту самую девушку, главную героиню фильма, которую в этом самом туалете жестоко убил демон, девушка лежала, истекая кровью и молила о помощи, девушка, которая вошла в туалет испугалась, и, выбежав на улицу, закричала, что там в туалете девушка, она вся в крови и просит о помощи, и когда она прошла вместе с мужчиной, который следил за работой по реставрации, ни девушки, ни крови в этом туалете не было, отчего девушку охватили тревога и чувство нереальности, а мужчина подумал, что ей это померещилось исходя из того, что она накурилась травы.
И здесь на примере того, как мы выяснили ранее, что данные моменты, представленные нами только что, представляют собой то, что, увиденная девушкой, вышедшей из туалета, другой девушки, лежащий в луже крови и молящей о помощи, которая исчезла через несколько мгновений представляют собой то, что девушка, вышедшая из туалета, и девушка, лежащая в луже крови, исчезнувшая через несколько минут существовали в разных пространственно-временных континуумах посредством соединения которых они и увидели друг друга, а через несколько минут посредством того, что, соединившиеся ранее континуумы разошлись вновь, та девушка исчезла и они больше не видели друг друга; такая же ситуация и с полицейским на мотоцикле, который также жил в собственном пространственно-временном континууме, также соединившимся с континуумом девушки, главной героини фильма, после чего посредством разъединения их континуумов этот самый полицейский исчез и девушка, охваченная паранойей и  чувством нереальности, не понимающая того, что вокруг происходит, начала приговаривать то, что он только что был здесь; и наконец, такая же ситуация и после того, как главную героиню фильма в туалете убил демон и по мере того, как спустя много лет началась реставрация как самого мотеля, так и территории рядом с ней, той самой над которой властвовал демон, восставший из небытия, девушка, зашедшая в туалет, увидела главную героиню фильма, которая лежала, истекая кровью и моля о помощи, и по мере того как она вернулась с мужчиной, следившим за выполнением работ по реставрации, но ни крови, ни девушки в этом туалете не было, тоже говорит о том, что, вошедшая в туалет девушка и главная героиня фильма, убитая демоном, существовали в разных пространственно-временных континуумах, исходя из соединения которых они увидели друг друга и также посредством разъединения их, континуумах, девушка, лежащая в крови исчезла и они больше не видели друг друга; и здесь, возвращаясь вновь к той самой ситуации с молодым писателем, выложившим свое произведение в Интернет, и, ожидая отзывов, по мере их появления начал мучится паранойей и чувством ирреальности, исходя во-первых из того, что сообщения, адресованные ему не указывали его имени и псевдонима, нося зашифрованный характер, посредством чего молодой человек начал мучится паранойей и чувством ирреальности, от непонимания, ему ли адресованы эти сообщения или кому-то другому и во-вторых, ответы посылаемые ему по дате их написания, были написаны ранее произведения, выложенного им, в Интернет, исходя из чего его паранойя и чувство нереальности еще более усилились от мысли, как такое возможно, что отзывы на мое произведение по дате их написания, написаны по времени ранее того, как он выложил свое произведение в Интернет – тут молодой человек фактически начинает бороться с безумием, порождаемым во-первых, мыслью, что, написанные отзывы также адресованы не ему и не имеют никакой связи с его произведением, и то, что ему кажется, что данные отзывы адресованы ему на самом деле являются лишь следствием его больного воображения, и во-вторых, мыслью о том, что эти сообщения адресованы действительно ему, а то, что дата их написания по времени написана ранее того времени, как он выложил своей произведение ему содержит в себе оттенок мистики и является следствием мирового заговора, связанного с Интернетом; не знаю, какой из двух вариантов здесь правильный – могу лишь сказать, что на примере того, что мы выяснили, обсуждая философский смысл фильма «Остановка, можно предположить, что на примере, того, как персонажи данного фильма, жившие в разных пространственно-временных континуумах, видели друг друга по мере соединения этих континуумов и также переставали видеть друг друга после того, как континуумы вновь разъединялись можно предположить, что в Интернете, который по сути есть ни что иное, как матрица, погружающая в себя людей, пользователи также существуют в разных пространственно-временных континуумах, и то, что молодой человек, выложив свое произведение в Интернет и, ожидая отзывов, начинает мучится от страха сойти с ума, исходящего из того, что даты написания отзывов по мере их написания написаны ранее того, как он выложил свое произведение в Интернет, на самом деле видит события, происходящие в иных пространственно-временных континуумах, отчего тот отрезок времени когда он выложил свое произведение в Интернет и тот временной интервал, когда отзывы на его произведение по времени их написания написаны ранее того, как он выложил своей произведение в Интернет, также является следствием соединения их континуумов, по мере того, как континуум писателя соединился с континуумом читателя, написавшего отзыв в то время, когда, написанного писателем произведения еще не было в Интернете. Потому что, Интернет – это матрица, являющаяся миром соединения разъединения пространственно-временных континуумов его пользователей.
Завершающим моментов нашего размышления об Интернете должны послужить переживания человека, подвергнувшегося в Интернете, травле, троллингу. Данное объяснение мне бы хотелось выразить на примере переживаний молодого писателя, которого за, отправленное в Интернет, им произведение, подвергли Интернет-травле. Паранойя и чувство нереальности, которые ощущает человек, подвергшийся Интернет-травли исходят из того, что при подвергании человека этой самой травле, люди, устроившие заговор против него, в своих сообщениях, нацеленных на то, чтобы вывести его из равновесия и посредством этого свести с ума, потому что троллинг он на то и нацелен, чтобы путем провоцирования чувств и эмоций вывести человека из равновесия и тем самым ввергнуть в безумие, они не указывают его имени и псевдонима, но при написании сообщений используют цитаты из его произведения, а также и фраз, произнесенных им, в Интернете, используя при этом методику обвинения его во всех смертных грехах, а также обвинений в том, что причиняет человека, подвергаемому травле боль и страдания, в связи с чем, молодой писатель, подвергнутый травле за написанное им, произведение, начинает во-первых мучиться паранойей и чувством нереальности, исходящими из того, что в свези с тем, что в тех сообщениях, которые пишут нацелившиеся извести его, люди не указано его имени и псевдонима, он начинает мучиться паранойей – действительно ли, написанные его врагами, сообщения адресованы ему и существует ли вообще эта травля, заговор против него, в связи с чем он начинает бороться с, охватывающим его, безумием, и во-вторых, исходя из того, что фразы, которые пишет группа людей, нацелившихся извести его и тем самым посредством низвержения в самые бездны отчаяния и безумия, свести с ума и тем самым сокрушить и уничтожить, он начинает испытывать жуткие психологические страдания, потому что не понимает за что его подвергают этой травле и почему его обвиняют во всех этих грехах, ибо как уже говорилось при подвергании человека Интернет травле, те сообщения, которые пишут, сговорившиеся против него люди, исходя из того, что в при их, сообщений написания, используется методика писания фраз так, чтобы причинить человеку максимум боли, исходя из того, что сами эти фразы основаны на том, что у человека, подвергаемого травле вызывает боль и раздражение, что делается для того, чтобы вывести человека из равновесия с целью свести его с ума и уничтожить; и вот, исходя из всего этого, молодого писателя охватывают паранойя и чувство ирреальности, исходя из которых переживания его души становятся идентичными переживанию героев фильмов «Остановка» и «Остановка2», или же, если угодно, подвергающемуся прохождению перинатальных матриц, пациенту психиатрической больницы, врачи которой занимаются трансперсональной психологией, потому что ощущения, испытываемые подопытным данного учреждения полностью отражают в себе те ощущения, что испытывали герои фильма «Остановка». И вот, исходя из всего вышесказанного можно предположить, что Интернет, в случае которого его пользователи прибегают к расправе с неугодными, содержит в себе отражение тех ужасов, что испытывали герои фильма «Остановка» и что испытывают пациенты психиатрической больницы, врачи которой практикуют методики трансперсональной психологии, является также оттенком трансперсонального и по сути может являться психотронным оружием, подчиняющим себе толпы людей и жестоко расправляющимся с неугодными. Потому что каждый человек, подвергнувшийся травле в Интернете начинает мучится безумием и паранойей, причем ошибочно предполагать, что достаточно просто выключить компьютер и на этом все закончится, ибо на самом деле человеку, подвергнувшимся Интернет-травле начинает казаться, что она столкнулся с по истине инфернальным вселенским злом, от которого нельзя убежать ибо оно найдет его везде и от которого нельзя спастись, потому что исходя из того, что Интернет, который называют также всемирной паутиной, окутавший весь мир, является матрицей, погрузивший в себя все человечество, человеку, которого подвергли Интернет-травле нигде нет спасения, ибо люди, сговорившиеся против него настигнут его везде, причем не реально, как это было в прошлые времена, а виртуально, и мучить они будут его до тех пор, пока замысел их против него, не будет приведен в исполнение. Вот в чем весь ужас Интернета, отражающего в себе паранойю и чувство нереальности героев фильма «Остановка», и также отражающего ужасы и кошмары, проходящего перинатальные матрицы, пациента психиатрической больницы, врачи которой занимаются трансперсональной психологией.
Ну и наконец, хотелось бы поведать также о том, что этому самому молодому писателю, ничего ни понимающему в Интернете и не знающему его правилу, для которого последний представляться огромным лабиринтом, где на каждом шагу можно встретить чудовищного минотавра, нет спасения и за пределами виртуального мира, потому что в мире реальном, окружающие его люди, также не говорят о его произведении, взорвавшем весь Интернет, от первого лица, а также цитируя фразы из его произведения, а также и его собственных сообщений, написанным им в Интернете, использую методику намеков и недосказанности; и в случае, если автор, слушая цитаты из его произведения, а также из его сообщения, написанных им на форумах Интернета, прямо назовет название своего произведения и спросит у людей, читали ли они его, все в один голос будут утверждать, что не только ни читали этого произведения, никогда ничего ни слышали о нем, а также и о его славе в Интернете. И здесь писателя снова охватывают паранойя и чувство ирреальности, в корне идентичны паранойи и чувству ирреальности, как героев фильма «Остановка», так и проходящему перинатальные матрицы пациенту психиатрической больницы, врачи которой занимаются трансперсональной психологией. Вот в чем кроется ужас современной эпохи, эпохи когда властвования над сознанием и умами людей, цифровой матрицы, подчинивший себе последних и превративших их в биороботов, потому что Интернет есть психотронное оружие, созданное для превращения людей в биороботов. Отсюда следует, что люди, которые на самом деле читали произведение, написанное молодым писателем, цитирующие при разговоре с ним, фразы из его произведения, в случае заданного им вопроса, касающегося того, читали ли они его произведение, начнут говорить, что ни читали его и вообще ничего не слышали о нем, прибегают к подобным действиям бессознательно, что характеризуется тем, что Интернет, превратив их в биороботов полностью подчинил их своей власти, в результате чего посредством проникновения в их умы и сознания, начиная управление ими изнутри, требует от них то, чтобы они говорили писателю, что ни читали его произведение и ничего не слышали о нем. Потому, что этот самый молодой писатель, ничего ни понимающий в Интернете и не знающий его правила имеет иммунитет против информационного вируса, внедренного в сознание людей через Интернет и посредством этого превратившим их в биороботов, в результате чего остался человеком, в связи с чем он обречен в современную цифровую эпоху на одиночество, и, порождаемое этим одиночеством, отчаяние.
В заключение хотелось бы написать несколько строк об Антихристе и о том, как будет выглядеть мир, находящийся под властью Инфернальной Политической Фигуры. Как писал Бердяев в своей книге «Философия свободы», зло есть карикатура на добро, его извращенная форма, из чего следует, что мир, сотворенный дьяволом является извращенной формой мира, сотворенного Богом, а значит, преобразования нашего мира, Антихристом, который есть либо сам сатана, либо его посланник, будут касаться в первую очередь извращения мира, сотворенного по образу и подобию Бога в мир, сотворенный по образу и подобию сатаны. Здесь следует вспомнить Станислава Грофа и, созданную им, трансперсональную психологию, в случае применения которой к человеку, последний испытывает подобие всех ужасов, описанных в книге Иоанна Богослова «Откровение, а также всех ужасов, описанных в книге Данте Альгьерри «Божественная комедия», потому что по мере прохождения человеком, перинатальных матриц, ему надлежит пройти через все, описанные в «Божественной комедии», «9 кругов ада», а также испытать все ужасы и кошмары, описанные в «Откровении», потому что согласно учению Грофа, человеку, проходящему перинатальные матрицы, необходимо пройти через все, описанные в «Откровении», ужасы, чтобы в конечном итоге, увидеть тот свет, который обещан праведникам, и как следствие этого перестать испытывать муки и страдания, полюбить себя, людей и весь мир, потому что по мере прохождения последней и самой страшной матрицы, «прежнее должно уйти» посредством чего человек должен пережить второе рождение и переписать свой жизненный сценарий. Но здесь мне хотелось бы поведать читателям также и о том, что ни Гроф, который несомненно является лжепророком, ни его сторонники не говорят; речь пойдет о том, что после пережития второго рождения и переписки своего жизненного сценария человек в корне меняется, становясь человеком, имеющим совершенно иное мировоззрение и иные взгляды на жизнь, сущность которого заключается в том, что прошедший перинатальные матрицы и переживший второе рождение, индивид отрекается от Бога и добра и становится на сторону сатаны и зла, главнейшей особенностью которых является то, что по мере завершения этого чудовищного и аморального эксперимента, полностью идентичного сатанинским оргиям, человек должен утратить желания как самому просить других о жалости к себе, так и испытывать сострадание к другим людям, ибо жалость и сострадание составляют главную константу учения Иисуса Христа, отчего сатана, всей душой ненавидящий его, больше всего будет настроен на искоренение из человеческой души стремления как самому просить о жалости к себе, так и проявлять жалость к другим. Отсюда следует, что в мире, находящимся под властью Антихриста, жалость и сострадание будут объявлены вне закона, за проявление которых будут отправлять в научную лабораторию, где над человеком пожизненно будут проводить научные исследования.
Здесь, признавая Станислава Грофа лжепророком, посланным в наш мир сатаной для того, чтобы подготовить почву к воцарению Антихриста, хотелось бы вновь вспомнить Бердяева, утверждавшего, что зло есть карикатура на добро, его извращенная форма; отчего можно предположить, что если Бог сотворил Вселенную как трансцендентный мир, то сатана жаждет преобразовать его в мир трансперсональный, потому что трансперсональное есть карикатура на трансцендентное, его извращенная форма. Хотелось бы сказать, что главное отличие божьего мира от дьявольского заключается в том, что если в первом все люди счастливы и испытывают наслаждения, и что они лишены жестокости и ни к кому не проявляют насилие, помогая больным и утешая страждущих, ибо в божьем мире все чтут старую буддийскую мудрость, призывающую никогда и ни при каких обстоятельствах ни причинять боли и страданий ни одному живому существу, то в мире же дьявольском все люди, за исключением тех, к кому сатана пылает любовью, несчастны и обречены на вечные страдания, они убивают либо отправляют пожизненно на научные исследования больных и мучают страждущих, никому не помогают и всегда нацеливаются на то, что замучить неугодных, причиняя им максимум боли. Потому что сатана и Антихрист стремятся совершить переход материального мира в трансперсональный, мир, в котором каждый из жителей будет охвачен чувством ирреальности и паранойей, где люди, будут жить в вечном страхе, что каждый новый день может быть для них последним, что в любой момент их могут уничтожить или отправить на научные исследования, следствием чего является то, что в мире, находящимся под властью Антихриста все люди будут напуганы и озлобленны, причиняя боль и страдания своим ближним, и если вспомнить тот факт, что любви к ближнему учил людей Христос, в мире же Антихриста она будет под полным запретом. Что же касается того, что в мире, находящимся во власти Инфернальной Политической Фигуры будет существовать одна единая религия, объединяющая весь мир, то этой религией будет трансперсональная религия, созданная Грофом и его сторонниками. Одним словом, главной целью Антихриста будет низвержение нашего мира и всех его обитателей в Преисподнюю.
Думаю, читая мое рассуждение об Антихристе и мире, находящимся под его гнетом, читатель ассоциировал написанное с, приведенными ранее, доводами, рассказывающими о содержании и смысле американского фильма ужасов «Остановка», где говорилось о молодых парнях и девушках, оказавшихся на территории, принадлежащей, восставшему из небытия, демону, объявившему на них охоту. Потому что как уже говорилось, события, показываемые в данном фильме, показывают то, как люди, оказавшиеся во власти демона, испытывали чувство ирреальности и паранойю, ибо сам этот фильм, состоящий из двух серий отражает в себе проекцию ада, мира, каждый житель которого охвачен паранойей и обречен испытывать постоянное чувство ирреальности, ввергающего его в панику и отчаяние. И кто знает, быть может замысел создателей двух этих фильмов был нацелен именно на то, что донести до зрителей мысль о нашем «трансперсональном» будущем, мире, над которым будет властвовать тотальная паранойя, и где каждый из людей будет находиться под гнетом чувство нереальности, паники, отчаяния и безысходности.


Рецензии