Начало и конец Глава 3
- Но это не обязательно,- сказал Пилюля, ты можешь послать запрос отсюда, заверив его нотариально, что ты являешься, его сыном. А главное, чтобы избежать тебе встречи с Касаткой.
Они съездили к нотариусу и отправили запрос в паспортный стол. Ждать пришлось ответ месяц. В ответе сказано: Сирота Леонид Ефремович выбыл в Оренбург, такого то числа, месяца, года.
- Чего его туда понесло?- спросил Пилюля.
- А мне ж, откуда знать, возможно, у него там родственники.
- Но что едим?- спросил Пилюля.
- Едим.
- Тогда я еду за билетами.
Оренбург их встретил пасмурной погодой, накрапывал дождь, погода обещала быть слякотной. Но они сильно не расстроились, нашли гостиницу и сняли номер на двоих. Утром отправились в справочное бюро. Прочитав фамилию и имя, девушка в справочном спросила,- зачем вам этот бандит понадобился, его говорят, на днях подстрелили, сейчас лежит в больнице, поезжайте туда, а адрес я вам напишу, там его «малина»….
- Вы его знаете?- поинтересовался Пилюля.
- Кто ж его в нашем городе не знает, собаки из подворотни и те обходят стороной, он приказывает их отлавливать, чтобы не мешали по ночам набеги делать.
- Вот те раз, Толкач, а папаша то у тебя бандит, как я понимаю, авторитет, "вор в законе".
- Меня это совсем не радует, но многое объясняет, думаю, что моя мама стала жертвой в его руках, ему ведь семью иметь нельзя, а детей, тем более. Получается я ребенок от принудительной связи.
- И все - таки, давай поедим к нему в больницу, представься, кем хочешь, но поговори с ним, зацепи тему о семье.
- Но какая семья, он авторитет!- сказал Толкач.
Они приехали в городскую больницу, в приемном покое им указали номер палаты. – Пилюля, может, ты пойдешь, у тебя болтать получается лучше, чем у меня, я могу все испортить, его братва оторвет мне голову.
- Хорошо, не знал, что ты такой трус.
- Я не трус, просто мне неприятно это посещение больного.
Пилюля ушел, а Толкач остался ждать. Пилюля подошел к палате, открыл дверь, в ней находились два больных, один совсем молодой, второй лет пятидесяти, с шикарной шевелюрой на голове. Они смотрели оба на Пилюлю вопросительно.
- Я видимо, к вам,- обратился он к Сироте.- Если не ошибаюсь, вас зовут Леонид Ефремович?
- Да это я,- сказал он.
- Я приехал с Саяногорска, там до некоторого времени проживала Сирота Тамара Ивановна. Месяц назад она умерла. У нее осталось письмо, где она пишет, о сыне, рожденном Сирота Леонида Ефремовича, возможно, вы однофамильцы, но я должен убедиться, что вы не тот, кто мне нужен. Я должен найти ее сына, он стал ее наследником. Сирота молчал.
- Крест, у тебя что, есть сын?!- спросил лежавший рядом парень.
- Наверно,- сказал Сирота.- Я его никогда не видел, Тамара мне его не показала, затем я уехал.
- Но он носит вашу фамилию, и у Тамары Ивановны ваша фамилия,- сказал Пилюля.
- Она попросила сделать фиктивный брак, чтобы у ребенка не было прочерка в свидетельстве о рождении. Я согласился, затем она развелась, а фамилию оставила мою. Вот и все. Я братве об этом говорил, ко мне претензий не было, так как я ни одного дня в семье не жил.
- А вы бы хотели встретиться с сыном?
- А зачем? Думаю, в этом нет необходимости ни у меня, ни у него.
- Но вы отвечайте за себя, а вот у сына вашего надо спросить, хотел бы он встретиться с человеком, который дал ему жизнь, а затем ее забрал. Ваш сын до восьми лет воспитывался с матерью, затем ее по неизвестной причине лишили родительских прав и он воспитывался в детском доме, затем колония. Думаю, ему есть, что вам сказать, авторитетный вы наш,- сказал Пилюля и вышел из палаты.
Все сказанное им он передал Толкачу. - Но что пойдешь к нему, скажешь ему пару «ласковых» слов?
- Зря ты все это затеял, поездку эту, лучше бы я не знал, что у меня папаша бандит, и отпрыск у него такой же.
- Но ты не бандит, ты никого не убил.
- Вор то же не лучше…. Поехали домой,- сказал Толкач. Они повернули к выходу из больницы, их кто-то окликнул. Пилюля оглянулся. Держась за бок, к ним шел Сирота.
- Я почему-то так и подумал, что вы приехали с моим сыном.
- У вас нет сына,- сказал Толкач,- если я ношу вашу фамилию, это еще ничего не значит.
- Но давай знакомиться,- сказал Сирота,- мне кажется, мы подружимся.
- Нет! Начало нашей встречи означает и ее конец, мы больше никогда с вами не увидимся, я не хотел ехать, друг мой настоял, я сожалею о нашей встрече.
Толкач повернулся и вышел из больницы, за ним последовал Пилюля.
Сирота стоял и ничего не мог сделать, остановить сына, хотя бы еще минуту поговорить. Он присел на стул, подошла медсестра, помогла ему подняться, и, повела в палату.
Свидетельство о публикации №220060802014