Иск на ликвидацию партии Единая Россия

                В Верховный Суд
                Российской Федерации
                Российская Федерация,
                121260, Москва,
                ул. Поварская, д. 15
                Истец: Ишалин
                Руслан Борисовича
                433 513  Ульяновск. обл.               
               
                Ответчик: Политическая партия
                «Единая Россия» 
                Москва, Банный переулок 3а
               
               
               
                Исковое заявление
                О ликвидации юридического лица
В соответствии с статьей 61 ГК РФ подаю гражданский иск  на ликвидацию  общественной организации «Политическая партия «Единая Россия»». 
                Извлечение
                Статья 61 ГК РФ
3. Юридическое лицо ликвидируется по решению суда:
3) по иску государственного органа или органа местного самоуправления, которым право на предъявление требования о ликвидации юридического лица предоставлено законом, в случае осуществления юридическим лицом деятельности, запрещенной законом, либо с нарушением Конституции Российской Федерации, либо с другими неоднократными или грубыми нарушениями закона или иных правовых актов;
В соответствии с федеральным законодательством  Политическая партия «Единая Россия» является общественной организацией и юридическим лицом. Основной деятельностью юридического лица –Политической партии «Единая Россия» является принятие законов.
Нарушение Конституции   произошло в результате принятия общественной организацией «Политическая партия «Единая Россия»»     Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" от 29.11.2010 N 326-ФЗ, который разработала и приняла, будучи в Госдуме большинством партия  Единая Россия. Хотя о гибельных и катострафичных последствиях для страны принятия данного закона предупреждали уже в те годы. 
Именно данный закон позволил существенно сократить расходы на медицину, медицинский персонал и учреждения. В конечном счете это  привело к сокращению  врачей, больниц и поликлиник. В России многие деревни и села, городские районы остались без врачей и больниц. Именно отсутствие той медицинской инфраструктуры, которая была до 2010 года и позволила  пандемии короновируса нанести колоссальный ущерб России, ее экономике и ее гражданам. Вполне возможно, что это привело к человеческим жертвам.



                Конституция России
                Статья 41

1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

2. В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.

3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.



В соответствии со статьей 15 Конституции  РФ  признает  приоритет общепризнанных принципов международного   права и обеспечивает соответствие им законодательства. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры  РФ являются составной частью ее правовой системы.
                Конституция РФ
                Статья 15

статья 15 часть 4 гласит: «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора».   

На основании  «Всеобщей Декларации прав человека» принята на Генеральной
Ассамблеи ООН 10 декабря 1948 года,   « Международного пакта о гражданских и политических правах» — пакта Организации Объединённых Наций, основанный на Всеобщей декларации прав человека. Принят 16 декабря1966 года, вступил в силу 23 марта 1976 года. Пакт является международным договором и имеет обязательную силу для 168 государств-участников, по состоянию на сентябрь 2016 года. Кроме государств-участников, пакт подписан ещё 7 странами.
                Всеобщая Декларация прав человека
                Статья 6
 
Каждый человек, где бы он ни находился, имеет право на признание его правосубъектности.
 
                Статья 7
 
Все люди равны перед законом и имеют право, без всякого различия, на равную защиту закона. Все люди имеют право на равную защиту от какой бы то ни было дискриминации, нарушающей настоящую Декларацию, и от какого бы то ни было подстрекательства к такой дискриминации.
 
                Статья 8
 
Каждый человек имеет право на эффективное восстановление в правах компетентными национальными судами в случае нарушения его основных прав, предоставленных ему конституцией или законом.

                Международный пакт о гражданских и политических правах

                Часть II
 
                Статья 2
 
1. Каждое участвующее в настоящем Пакте государство обязуется уважать и обеспечивать всем находящимся в пределах его территории и под его юрисдикцией лицам права, признаваемые в настоящем Пакте, без какого бы то ни было различия, как-то в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного положения, рождения или иного обстоятельства.
2. Если это уже не предусмотрено существующими законодательными или другими мерами, каждое участвующее в настоящем Пакте государство обязуется принять необходимые меры в соответствии со своими конституционными процедурами и положениями настоящего Пакта для принятия таких законодательных или других мер, которые могут оказаться необходимыми для осуществления прав, признаваемых в настоящем Пакте.
3. Каждое участвующее в настоящем Пакте государство обязуется:
a) обеспечить любому лицу, права и свободы которого, признаваемые в настоящем Пакте, нарушены, эффективное средство правовой защиты, даже если это нарушение было совершено лицами, действовавшими в официальном качестве;
b) обеспечить, чтобы право на правовую защиту для любого лица, требующего такой защиты, устанавливалось компетентными судебными, административными или законодательными властями или любым другим компетентным органом, предусмотренным правовой системой государства, и развивать возможности судебной защиты;
c) обеспечить применение компетентными властями средств правовой защиты, когда они предоставляются.
 

Право граждан на судебную защиту закреплено в Конституции РФ (ст. 46), Международном пакте о гражданских и политических правах, Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Оно гарантируется каждому российскому гражданину, иностранцу, лицу без гражданства, физическому и юридическому лицу. Судебной защите подлежат права и свободы не только конституционные, но и установленные законом, подзаконным нормативным актом, договором.
В п. 3 ст. 5 Федерального закона «О международных договорах Российской Федерации» от 15 июля 1995 г. № 101-ФЗ (ред. от 25 декабря 2012 г.) (далее – Закон о договорах) закреплено правило: «Положения официально опубликованных международных договоров Российской Федерации, не требующие издания внутригосударственных актов для применения, действуют в Российской Федерации непосредственно. Для осуществления иных положений международных договоров Российской Федерации принимаются соответствующие правовые акты». В п. 2 ст. 7 Гражданского кодекса РФ (часть первая) от 30 ноября 1994 г. № 51-ФЗ (ред. от 11 февраля 2013 г.) закреплены нормы: «Международные договоры Российской Федерации применяются к отношениям, указанным в пунктах 1 и 2 статьи 2 настоящего Кодекса, непосредственно, кроме случаев, когда из международного договора следует, что для его применения требуется издание внутригосударственного акта. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены гражданским законодательством, применяются правила международного договора»
Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации
(извлечение)
Раздел I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Глава 1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
                Статья 3. Право на обращение в суд
1.1. Исковое заявление, заявление, жалоба, представление и иные документы могут быть поданы в суд на бумажном носителе или в электронном виде, в том числе в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
(часть 1.1 введена Федеральным законом от 23.06.2016 N 220-ФЗ).

             На основании    вышеперечисленных статей,  в том числе Конституции России я имею право на судебную защиту и я подаю иск на общественную организацию «Политическая партия «Единая Россия»»  на нарушении  Конституции  и в соответствии с статьей 61 ГК РФ на ликвидацию юридического лица -общественной организации «Политическая партия «Единая Россия»» .
Безусловно, я не подвергаю сомнению тот факт, что короновирус смог бы проникнуть в Россию. Конечно он проник бы. Но масштабы трагедии были гораздо меньше. Ущерб от пандемии короновируса в России исчисляется трилионнами рублей, каких-то больных могли бы вылечить, но не вылечили. Именно партия ЕР разгромила нашу медицину, а сейчас она пытается с помощью волонтеров сохранить лицо. Не выйдет!
Она  не покаялась за свою ошибку, которая очень дорого обошлась России. Эта партия имеет даже наглость пытаться участвовать в выборах.
Пока она не покается в своей чудовищной ошибке, она не имеет морального права на участие в каких-либо выборах!

На основании изложенного, руководствуясь статьей 61 ГК РФ
                Прошу:
1. Ликвидировать юридическое лицо -Общественную организацию «Политическая партия «Единая Россия»»  на основании нарушении статьи 41 Конституции РФ в ходе деятельности этой общественной организации.
2. В случае моего отсутствия при рассмотрении данного искового заявления — рассмотреть его без моего участия.

                Ходотайство.
Об отсрочке уплаты государственной пошлины.
Прошу суд предоставить отсрочку уплаты государственной пошлины до решения вопроса о рассмотрении моего  обращения в суд в связи с неопределенностью размера пошлины исходя из наличия нескольких пунктов в моем  заявлении и возможностью рассмотрения моего обращения по указанным основаниям.   

Перечень прилагаемых к  исковому заявлению документов :
1. Копия искового заявления (2 экз).
                Дата подачи заявления:
                Подпись__________________ Ишалин Р.Б.
 



 

 


Рецензии