Я русский бы выучил только за то...

Пусть каждый для себя решит за что? И, разумеется, поделится с нами.А я поделюсь с вами, кому интересно обобщить скромный опыт свой и чужой.Начнем с людей публичных,
с тех,кто не просто пользуется языком,а знает как!Игорь Губерман чутко заметил,что 
"У нас пристрастие к словам-совсем не прихоть и не мания; слова необходимы нам для лжи взаимопонимания."Проверить это утверждение не трудно, чтобы убедиться в его справедливости.Достаточно посмотреть телепередачи,послушать радио,открыть интернет.
Вот на трибуне появился знакомый трибун в голубом...Умелец говорить на "голубом глазу" и смешить публику. Он приводит примеры из речей "горе-ораторов". Призывает принять Закон,защищающий русский язык и литературу!Убеждает,как нужны нам новые Гоголи,современные герои-прототипы "чичиковых". Кто бы спорил? Законы принимаются, но не выполняются!В русский язык проникает много заимствований из разных жаргонов,  "фени" и т.п.Много ошибок в речи делают лекторы,ведущие теле- и радио -передач..
А вспомните,еще не так давно,смех вызывали наши политики,до неузнаваемости искажая  слово "Азербайджан". Если верить очевидцам, да я сама работала 15 лет в СМИ этой республики, и могу подтвердить, что за всю историю КПСС ни одному из генсеков так и не удалось с первого раза правильно произнести "Азербайджан".Вот такое слово, джан  ( милый),особенное!
А на счёт современной кинематографии,что обсуждали в Думе,мысли,конечно,правильные!
Недаром профи убеждены, что "плохой фильм или там сериал делает из зрителей совсем идиотов.. А хороший способен из идиотов сделать достойных зрителей". Но пока всё идет как по-какому... Не будем таить зла друг на друга! Выражаться нецензурно! Всё открыто выразим в печати. Пусть там разбираются: кто прав,а кто и нет...Кто знает русский, а кому-"учиться, учиться и учиться", как дедушка велел.
 Но я вам искренне скажу: "обидно, когда твоя мысль уходит от тебя с другим, а у тебя не хватает слов, чтобы удержать её!"По одёжке встречают, а по словам провожают!И речистых ждут Гималаи,а всех других- геморрой и презрение. Так что, постарайтесь быть ЧЕЛОВЕКОМ СЛОВА и УЧИТЕ РУССКИЙ ЯЗЫК! 
    


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.