Принудительная медицина. Охота на слова

6 июня  2020 года на канале «Россия 24» я услышал, что   Михаил Мурашко,  министр здравоохранения Российской Федерации, говорил о предстоящей вакцинации. Он уверен, что к сентябрю появится  вакцина от коронавируса и можно будет начать вакцинацию, в том числе и от гриппа. Похоже, речь шла  об обязательной вакцинации. Задача не в том, чтобы убедить людей, что вакцину принять необходимо, а заставить их. Рычагов для этого много.  Я не могу согласиться с мнением министра. Я больше верю Роберту Кеннеди.

Роберт Фрэнсис Кеннеди-младший родился 17 января 1954 года, это  американский   радиоведущий,  экологический  активист, писатель и адвокат , специалист в области экологического права. Сын Роберта Фрэнсиса Кеннеди, сенатора Соединенных Штатов от штата Нью-Йорк и 64-го Генерального прокурора США. Племянник президента США Джона Фицджеральда Кеннеди и сенатора от штата Массачусетс Эдварда Мура Кеннеди. Президент Совета Альянса Хранителей Вод, некоммерческой организации, занимающейся охраной водных путей в мире. В настоящее время он соорганизатор национальной американской радиопрограммы «Огненное кольцо».

Кеннеди - решительный противник использования в вакцинах консервантов на основе ртутесодержащего тиомерсала. В июне 2005 года Кеннеди опубликовал статью для Rolling Stone и Salon.com под названием «Смертельный иммунитет», где приписал правительству заговор для сокрытия связи между консервантом тиомерсалом в вакцинах и детским аутизмом. Статью сняли якобы по наличию  фактических ошибок, но сам Кеннеди не согласен и сохранил статью на своём сайте.

В 2014 году Кеннеди выпустил книгу «Тиомерсал: Пусть говорит наука», где отстаивает свои прежние взгляды на консервант.

В апреле 2015 года Кеннеди содействовал выходу фильма англ. Trace Amounts, связывающий аутизм с вакцинацией. Вакцинацию, которая вызывает аутизм,  Кеннеди сравнивает с  холокостом.
 
В феврале 2017 года Кеннеди совместно с актером Робертом Де Ниро  предложил денежную премию в 100 тысяч долларов тому, кто сможет предоставить доказательства, что вакцины с консервантами на основе ртути в ныне используемых дозах безопасны. Через несколько дней президент США Дональд Трамп поручил ему возглавить  Целевую группу по безопасности вакцин. Слышал, что суд США поддержал уже позицию Кеннеди-младшего, а Трамп  приостановил все проекты миллиардера Билла Гейтса. Но в российской прессе сообщений об этих фактах я пока не видел.

Прекрасно помню своё восприятие уколов, ведь где вакцинация, там уколы. Правда, я помню не вакцинацию, а прививки. Вакцинация – зверь страшнее. В детстве я очень боялся уколов и при появлении в нашем доме врача вместе с медсестрой я прятался под кровать. Меня вытаскивали, ставили и уколы, и пробы манту, и прививки против ветреной оспы. Здесь, в Германии, очень удивился, когда узнал, что прививки от оспы в России ставили на левую руку, а в Германии - на правую, обнаружил у себя метки на правой руке. По оспе, якобы,  выявляли русских шпионов.

Как тут ни вспомнить случай. Мы с Аидой пришли к приятелям 1 января утром встречать Новый год. С вечера мы хорошо погуляли. И Аида нарядилась опохмелятором – в белом халате, в белой шапочке с красным крестом, с огромным градусником из фанеры, а я с подносом рюмок и бутылкой водки. Когда мы вошли в зал, кот, спавший на кресле, заорал, забился в истерике и пулей вылетел из зала. Такой была его реакция на белый халат. Оказывается, хозяева ставили ему все обязательные для котов прививки и он принял нас за ветеринаров.

В связи с прививками помнится случай  во втором классе. Нас выстроили по росту, как на физкультуре, и привели в учительскую. Школа наша была начальной, осталось в ней два класса, а учительская для двух учителей была чрезвычайно  большой. Впереди меня стояла очень полная девочка, Галя. Она пришла к нам недавно, и у неё была какая-то прозрачная кожа. Уколы ставили сперва тем, кто выше ростом. Галя раза три подходила к врачу и говорила, что ей нельзя ставить прививки. Врач назвала её трусихой. Мне Галя сказала, что медсестра сейчас сломает иголку. Я настраивал себя, чтобы не показать страх перед уколом,  подбадривал её и смотрел, как она напряглась, когда подошла к медсестре, у которой был шприц в руках.  От укола Галя дёрнулась и упала на пол. Медсестра вскрикнула: «Я иголку сломала». Нас троих, не получивших ещё уколов, отправили в класс. А для Гали вызвали скорую помощь. Нам троим уколы поставили через день, а с Галей я учился до седьмого класса и ей никогда вместе с нами ни уколов, ни прививок, ни проб не ставили.

«Прививка» — так называлось стихотворение Сергея Михалкова:

— На прививку! Первый класс!
— Вы слыхали? Это нас!.. —
Я прививки не боюсь:
Если надо — уколюсь!
Ну, подумаешь, укол!
Укололи и — пошёл…
Это только трус боится
На укол идти к врачу.
Лично я при виде шприца
Улыбаюсь и шучу.
Я вхожу один из первых
В медицинский кабинет.
У меня стальные нервы
Или вовсе нервов нет!
Если только кто бы знал бы,
Что билеты на футбол
Я охотно променял бы
На добавочный укол!..
— На прививку! Первый класс!
— Вы слыхали? Это нас!.. —
Почему я встал у стенки?
У меня… дрожат коленки…

Я пел эту песню, когда учился в третьем классе, был солистом в классном хоре. И первая строчка у нас звучала по-другому: «На прививку, третий класс», именно такой вариант и предложил композитор Михаил Матвеев.

Прививка – это по-русски, это понятно. За свою жизнь я получил множество всяких уколов и прививок. С прививками против гриппа мне не повезло, я всегда болел после них долго и мучительно. В институте врач, которая вела наше общежитие, посоветовала мне прививки от гриппа не делать. В первую же школьную весну – это был 1970 год – я уговорил школьного медика, но не смог уговорить директора, женщину требовательную, она пригрозила не допускать меня до уроков. Пришлось поставить, и я заболел на полторы недели. Это была последняя для меня прививка от гриппа. В период вспышки заболевания я обычно ем много луку и лимонов, простуды случались и случаются сейчас. Но грипп как-то обходит меня стороной.

Смотрим в словаре Владимира Даля из гнезда слова ПРИВИВАТЬ только то, что связано с медицинской прививкой:

ПРИВИТЬ что к чему, прибавить, повивая;
Привить оспу, взять на иглу или острее гною из оспенного нарыва и перенести на другое тело, оцарапав то место, куда нарыв переносишь. Прививали и скотскую чуму, полагая этим предупредить ее.
Прививаться, привиться, страдат. и возвр. по смыслу.
Оспа привилась, принялась. Рой привился, пристал со стороны. Пища к душе привилась, съел со вкусом.
Прививание длит. привитие окончат. привив м. прививка ж. об. действ. по знач. глаг. Прививной, привитый, или к сему относящ.
Прививатель, прививательница, прививальщик, прививальщица, прививщик, прививщица, кто прививает что-либо. Толковый словарь живого великорусского языка

У Константина Симонова есть такие строки:

Всю жизнь лечиться люди шли к нему,
Всю жизнь он смерть преследовал жестоко
И умер, сам привив себе чуму,
Последний опыт кончив раньше срока.

Город Челябинск, в котором я проработал в прессе около 30 лет, к прививкам имеет непосредственное отношение.

Всему миру известен Луи Пастер - фр. Louis Pasteur (1822 - 1895), великий французский химик и микробиолог, создатель научных основ вакцинации и вакцин против сибирской язвы, куриной холеры и бешенства. Но задолго до его рождения Степан Семёнович Андриевский (1760—1818), находясь в Челябинске,  совершил ярчайший подвиг. Чуть подробнее о нём. `

Родился Степан в семье священника под Нежином, это  Черниговская губерния, после курса в Киевской духовной академии перешёл в местную духовную академию, но был вызван правительством и  в 1778 году поступил учеником лекаря в Кронштадтский военный госпиталь, оттуда переведён в Санкт-Петербург, в сухопутный госпиталь.

Медицинская деятельность у него началась в  1781 году с  подлекарей Черниговского легко-конного полка. Состоя в этой должности, он создал замечательный по своёму времени труд под заглавием «Обсерваций», по результатам медико-топографического описания с указанием причин антисанитарных условий и способов их устранения. Этот труд Андриевский представил в медицинскую коллегию.

В 1786 году его  назначили  штаб-лекарем Санкт-Петербургского сухопутного госпиталя.

В том же году в Уфимской губернии произошла  вспышка неизвестной болезни, и Андриевского направили от Сената  во главе медицинской экспедиции в Челябинск, в основной очаг заболевания.

С чего начал Степан Семёнович? С изучения трупов умерших от неизвестной заразы. Он вскрыл  более 200 трупов людей и животных, изучал патологические изменения и особенности действия яда. Когда картина для него прояснилась, он сам себе привил язвенную материю, взятую от зараженного человека. Болезнь получила название сибирской язвы. Он слегка заболел, но он знал, как с недугом бороться, а потому победил.  По итогам исследований он написал серьёзный труд «О сибирской язве». Специалисты говорят, что эти исследования до сих пор не потеряли значения. В  1796 году они вошли в книгу «Краткое описание сибирской язвы…».

Я работал в редакции «Вечернего Челябинска», когда узнал об Андриевском от краеведа Владимира Георгиевича Борисова, сына Героя Советского Союза Г.А. Борисова. Он показывал мне книгу 1796 года. В газете появился ряд его публикаций, были предложения по увековечиванию памяти, предлагалось именем Андриевского назвать Первую городскую больницу или одну из ближайших к ней улиц, например, Южную. Но время было перестроечное, потому идея заблудилась в широких коридорах челябинской власти. Правда,  потом в Медгородке в Челябинске сквер на пересечении улиц Доватора и Воровского   назвали в честь С. С. Андриевского, но мало кто об этом знает. Сквер  называют по-прежнему: «Там, где пейте чёрный кофе». В прошлом году сам слышал. В Википедии Андриевский представлен больше как астраханский губернатор, он был им в 1812-1818 годах, умер в Астрахани 19 декабря 1818 года.

Всепланетная пандемия коронавируса – дело не шуточное. И когда на её фоне мир сотрясают  тревоги граждан и растёт недоверие как к медицине, так и к фармакологии, наживающихся на здоровье людей, заявлять о поголовной вакцинации и о готовности в числе первых вакционироваться – для этого нужна немалая смелость.

21 января 2020 года министром  здравоохранения Российской Федерации назван Михаил Альбертович Мурашко. Чем-то напомнило это организатора советского здравоохранения Николая Семашко (1874 -1949). Я полез в сеть узнавать подробности.  Оказывается, земляк, уралец, родился  9 января 1967 года в  Свердловске, врач-гинеколог. Это обрадовало, хорошо, что не бухгалтер, которые за деньгами людей не видят. Бесплатная медицина в России вырублена под корень. Малые города признаны нерентабельными. Родильный дом в моём родном Кыштыме вроде бы есть, но он на ремонте. С любыми пустяками едут или в Челябинск, или в Миасс. А в соседних Каслях и того хуже. Оттуда в Кыштым едут…  Мне почему-то подумалось, что Михаил Мурашко остановит  этот развал. 

Он учился в Свердловске в школе  с углублённым изучением физики, математики и химии. С 1986 по 1988 год служил  во Внутренних войсках МВД СССР. В 1992 году после Уральского госмединститута четыре  года работал врачом-интерном и акушером-гинекологом в Сыктывкаре, в Республиканской больнице Республики Коми стал замглавного врача,  затем главным врачом Коми Республиканского перинатального центра и работал до 2006 года.
 
С 2006 года   на государственной службы - министр здравоохранения Республики Коми, одновременно завкафедрой  акушерства и гинекологии республиканского филиала Кировской медицинской академии, расположенного в Сыктывкаре.

В Википедии приведён такой факт. В 2011 году проходил свидетелем по уголовному делу, связанному с закупкой по завышенным ценам компьютерных томографов для лечебных учреждений Коми в 2009 году. Заседания суда неоднократно переносились из-за неявки Мурашко на заседание. 22 ноября 2011 года судья Александр Печинин вновь отложил судебное заседание на 6 декабря, а свидетелей, в число которых входил Мурашко, постановил доставить в суд в принудительном порядке. Кстати, министром здравоохранении я в тот момент была Татьяна Голикова.

В 2012 году его назначили руководить  Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения. С 2013 года был временно исполняющим обязанности руководителя ведомства, а с 14 июля 2015 года официально возглавил Росздравнадзор.

Докторская диссертация Михаила Мурашко посвящена разработке современной модели оказания перинатальной помощи матери и ребёнку, которая в настоящее время внедрена в Российской Федерации.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко обещает первым пройти  вакцинацию от коронавируса COVID-19. По его словам, вакцина должна стать равнодоступной всем странам, в том числе – в плане цены. Главный исполнительный директор ВОЗ Сумия Шваминатан заявила, что ожидает испытаний первого российского лекарства для лечения коронавируса «Авифавир».

До сентября менее трёх месяцев. Неужели за это время можно провести испытание вакцины, чтобы потом массово вакцинировать людей? Ответа я не знаю, но настроение во властных структурах США, подконтрольных  Трампу, настораживает, а агрессивная напористость противников Трампа, но сторонников  принудительной вакцинации настораживает вдвойне.

Принудительная медицина существовала всегда, во все времена и почти у всех народов. Сегодня в Российской федерации эти вопросы регулируются Уголовным кодексом:
УК РФ Глава 15. ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ МЕДИЦИНСКОГО ХАРАКТЕРА
 Статья 97. Основания применения принудительных мер медицинского характера
Статья 98. Цели применения принудительных мер медицинского характера
Статья 99. Виды принудительных мер медицинского характера
Статья 100. Принудительное наблюдение и лечение у врача-психиатра в амбулаторных условиях
Статья 101. Принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях
Статья 102. Продление, изменение и прекращение применения принудительных мер медицинского характера
Статья 103. Зачет времени применения принудительных мер медицинского характера
Статья 104. Принудительные меры медицинского характера, соединенные с исполнением наказания

Но не об этом хочу повести речь, эти меры применяются по решению судебных органов, но практика иная: ребёнка без прививок не примут ни в детский сад, ни в школу, ни в лагерь отдыха, ни в санаторий.  Последствия от недобросовестных действий фармакологов и их спонсоров могут отразиться через десятилетия, а если у людей нет доверия ни к медикам, ни к фармакологам, ни к спонсорам? Все эти тревоги обострились на фоне  пандемии в связи с коронавирусом.

Смотрим в словаре Владимира Даля:

ПРИНУЖДАТЬ, принудить кого, приневолить, силовать, заставлять. Его всячески принуждали дать согласие, однако она устоял, нудили, настоятельно требовали. Его принудили острасткой, угрозой. Он принужден продать дом, долги его одолели, вынужден. Принуждаться, принудиться, страдат. и возвр. по смыслу. Иногда человек принуждается обстоятельствами делать то, чего бы и не хотел. Я принудился, и выпил рюмку шампанского, но мне, как всегда, стало дурно. Принужденье ср. принуда и принужа, принука ж. об. действ. по глаг. Принудный, к принуде относящ. Принудчивый, кто любит принуждать, нудить. Принудительный, служащий для принужденья, вынужденья. Принудительный заем, выпуск правительством на слово денежных бумаг срочной уплаты, но невольного обращенья. Принужденность, состоянье принуждаемого, неволя. || Аффектация; ломливость, натянутость, неестественность, манерность, чопорность, притворство, жеманность, искусственная, приторная внешность; противопол. природство, простота, прямота, открытость, естественность. Принуждатель, принудитель, принудительница, принудчик м. принудчица ж. принужала об. кто нудит, неволит, принуждает кого. Принужалка, принужалочка, в машинах, пружина, рычажок или иное устройство, которое давит, нажимает, понуждает. Толковый словарь живого великорусского языка

Главная тревога в том, что ВОЗ – Всемирная организация здравоохранения находится под влиянием миллиардера Билла Гейтса, а он явно сторонник принудительной медицины.

Весной нынешнего года Билл Гейтс прилетал в Германию, я не следил за его визитом, но в Берлине были акции протеста, заявлялось, что накануне обсуждения законопроекта в центре Берлина собирались выйти на митинг около миллиона человек. Законопроект сняли с обсуждения, митинг был отменён.

Почему же такое недоверие Биллу Гейтсу?

Понятно, что он не игрок, он оглашает чужую волю. В сети немало воспоминаний о статье 10-ти летней давности в газете  Guardian,  что самой большой мировой проблемой называли ПЕРЕНАСЕЛЕНИЕ планеты. Именно тогда была создана закрытая организация  «Хороший клуб» - THE GOOD CLUB, члены которого намерены решать проблему перенаселения в первую очередь.

В 2020 году закрытой организации «Хороший клуб» исполнилось 11 лет. Его основал Билл Гейтс «со товарищи», а это - Дэвид Рокфеллер (1915-2017), миллиардер Илай Броуд, миллиардер Тед Тёрнер и другие лица.  Как они решат эту проблему?

Эрнст Вольф, немецкий журналист, финансовый эксперт и писатель, объясняет, что контроль за Всемирной организацией здравоохранения стал двигаться в 1970-х годах от национальных государств в сторону фармакологических гигантов и частных фондов. Сегодня основной денежный поток идет туда от Фонда Гейтса. Статус  Гейтса в его влиянии на ВОЗ равен, пожалуй, статусу президента государства, входящего в  Большую двадцатку – G-20. Фонд Гейтса является инвестиционным партнером организации CEPI,  которая “стимулирует и ускоряет разработку вакцин.”

В общем, будем наблюдать за тем, как этот вопрос будет решаться в США сторонниками Трампа. Кстати, 1 мая в Конгресс США был внесен законопроект HR 6666 о принудительном тестировании американцев на коронавирус и изоляции подтвержденных инфицированных от членов их семей. Документ дает право сотрудникам госздравоохранения входить в любой дом и принудительно проверять всех его жителей на наличие... Представляете, как в вашу квартиру вломятся полицейские и медики в специальных костюмах?


Рецензии
Дожили. Госдума на заседании в среду, 8 декабря 2021, поддержала в третьем, окончательном чтении резонансный законопроект о расширении полномочий полиции, устанавливающий в том числе перечень оснований, по которым полицейские смогут вскрывать автомобили.
ТАСС
В тексте внесенного законопроекта сказано, что полицейские получат полномочия проникать в жилые и другие помещения, оцеплять строения и представляться задержанному после прекращения противоправных действий.
НДН.инфо

Западные технологии у нас внедряются неуклонно.

Александр Ерошкин   09.12.2021 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.