бирюза

Ступни Эдика продавливали песок, а вода омывала его загорелые ноги.  Парень бежал по кромке моря. Наконец, песка касались только пальцы ног, дыхание сбивалось. Он не замечал, как мелкие камушки больно врезались в  стопу, раня грубую кожу.
-Нужно переключиться, - пронеслось в его голове.
Променад возвышался над берегом на несколько метров. Нина смотрела сверху на бегущую фигуру. Почти прозрачное бирюзовое платье облегало ее фигуру, похожую на песочные часы. Сильный ветер пытался поднять красивую ткань. Девушка смеялась и старалась удержать подол платья. Глаза блестели от радости. Она так давно не была на море.
-ЭЭЭЭдик, Эдик, - кричала Нина. Но, ее слова уносил ветер.
Она скинула босоножки. Цепочка на тонкой щиколотке переливалась разными цветами.  Кончиками босых ног встала на горячие ступеньки и спустилась вниз. Мягкий белый песок массировал ее стопы и вел прямо в море.  На дне виднелись разноцветные камушки. Нина по колени стояла в воде.  Неожиданно она поскользнулась и упала.  Эдик подхватил ее на руки.  Мокрое платье просвечивало. Пряди длинных смоляных соленых волос  приклеились к лицу.  Он держал ее за руку, перебирая пальцы. Нащупав обручальное кольцо, остановился.
В голове пронеслись дни недавней свадьбы друга. Он попросил Эдика присмотреть за женой на море.
Парень поднял голову вверх, оператор с огромной камерой навел на них объектив.  А журналист центрального канала с синим кубом под микрофоном  брал интервью у людей на пирсе.


Рецензии
Здорово показана сцена с разных ракурсов: ступни, бегущий парень, девушка на пирсе, их соединение в воде. И вдруг неожиданно телевизионщики.
Вроде между персонажами проксочило что-то неуловимое, как они тут же были пойманы объективом.
Этот оператор как напоминание: всегда за тобой кто-то наблюдает. Будь осознаннее в своих поступках! Особенно, если тебе в руки падает красивая девушка в прозрачном платье.

Зарисовка объёмная, но эротики маловато будет!))))

Ира Григорьева   09.06.2020 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.