Дневник домового. 15

                15. Подарки.

     С утра «большое» семейство готовило борщ. Черныш старательно тёрся о ноги Марии Гавриловны, выпрашивая попробовать на свежесть мясо. Тарасик же сидел на кухонном столе, прислонившись спиной к шкафчику и, после вкусной дегустации нарезанной морковки и капусты, плакал. Старушка сейчас шинковала лук, и они, дружно с домовым, проливали слёзы. В выигрыше был котёнок, который находился внизу, на полу. Он получил несколько кусочков мяса и сейчас, урча и причмокивая от удовольствия, их разжёвывал.
     Домовому пришёлся по душе этот усатый. Он оказался добрым, а главное смышлёным котёнком. Молоко всегда лакал только из блюдца и не пытался лезть в чашку Тарасика. Еду они даже не делили: кот ел всё мясное, а домовой предпочитал сладости.
     Вытерев слёзы, домовой отказался от намерения попробовать лук и, похватав кусочки моркови, спрыгнул со стола. Он проворно побежал в комнату прятаться от кота, чтобы потом того, шутя, неожиданно испугать.
     Однажды Мария Гавриловна, придя из магазина, принесла подарки питомцу: игрушечную мышь и удочку, к которой была прикреплена рыбка с хвостом из перьев. Котёнок, немного поиграв мышкой, принёс её домовому. Тот погладил Черныша, но от мышки отказался. Он понимал, что для кота это был первый подарок от Марии Гавриловны.
     Тарасику очень редко дарили подарки, так как его практически никто не видел, и о существовании всегда только догадывались, поэтому он делал сам себе презенты, в виде найденных красивых пуговиц. Единственной, кто его видел и бескорыстно дарил маленькие подарочки, была Ксюша. Это были: блестящий фантик от конфетки, карандаш, бантик от заколки и маленький зайка, любимая игрушка Ксюши, которого она подарила Тарасику, на память о себе, когда переехала с родителями в другую квартиру. Он всегда засыпал с ним в обнимку, и тщательно прятал днём, чтоб его никто не смог найти. Достав любимую игрушку, он прижал её к груди и открыв дневник записал это грустное воспоминание:
     Сегодня не хороший день. Ксюша уезжает, навсегда. Плохо. Она мой единственный друг. Она плачет. Вышел в коридор. Связал все сумки друг с другом. Тяжёлые, не поднять. Может не уедут. Пытаются развязать. Не получается. Я старался. Отрезали ручки. Злюсь. Плачу. Ксюшу уводят. Вырвалась. Бежит в свою комнату, ко мне. Прощаемся. Обнялись. Отдала мне обожаемую игрушку, зайку. Мама зашла за Ксюшей. Уходят. Больше мы не увидимся. Я быстро воротился домой. Открыл шкатулку. Достал любимую пуговицу. Вернулся обратно к соседям. Догнал Ксюшу у входной двери. Подарил пуговицу, голубую, красивую, как глаза у Ксюши. На память. Прощай.


Рецензии
Читаю с удовольствием, спасибо, Ирина!

Валентина Шабалина   04.09.2020 03:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валентина за отзыв!
С наилучшими пожеланиями,

Ирина Гицак   04.09.2020 08:35   Заявить о нарушении
Доброе утро, Ирина! Теперь Ваши сказки читает с удовольствием мой внук. Раньше перед сном читала я, теперь даю смарт со сказками, читает по 5 штук. Ему они нравятся. Спасибо!

Валентина Шабалина   27.09.2020 02:18   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валентина!
Я рада, что Ваш Внук заинтересовался и продолжил читать мои сказки!:)))
Всех благ Ему и жизненного позитива!:)))
Спасибо, Вам! Мне очень важно Ваше мнение, отзыв опытного человека!
С благодарность...

Ирина Гицак   27.09.2020 14:18   Заявить о нарушении