Мысли о Платошкине

Посадили Платошкина. Не на кичу, а под домарест. Но событие случилось, как ни крути. Почему? Три версии ходят в инэте. Первая: он стал опасен для власти, вот и закрыли товарища. Вторая: он агент самой власти и ему хотят подправить рейтинг в сторону увеличения. И третья: заарестовали Платошу правильно - он и в самом деле жуткий р-революционер и страшный зачинщик бунтов, и что мол раньше надо было его в кутузку.

Сразу же моё личное мнение. Подчеркну - оно может быть ошибочным, но оно моё. Платошкина арестовали за то, что он стал помехой власти в реформе конституции. Прежде всего конституции. Для власти это сейчас очень важно, чтобы их поправки прошли. Почему? Потому что это продлит ещё на какое-то время существование нынешней власти. Власти, которую народ начинает тихо ненавидеть за пустую болтовню о величии и реальный грабёж простого народа. Долголетний грабёж. И пустопорожнюю длительную болтовню. Величия у страны не прибавляется ни на грамм. Даже убавляется на глазах. А бабла в карманах элиты - прибавляется наоборот много. И давно. И никто этому предела не ставит. Очень удобный для власти сейчас вождь. Он обаятельный и много тех, кто ему верит. Верит и ждёт. Как рыбачки, которые сидят около пруда, в котором рыбы нету. И ждут поклёвки счастья. И попробуй им правду сказать! Обматерят, поплюют на червяка - и плюх наживку в тёмные воды. Авось да клюнет.

Платошкин говорил много правды. В этом его ценность и роль. Правды трудно оспоримой, потому что он её цифрами подтверждал. И практически у всех своих оппонентов он в баталиях вчистую выигрывал. У всех! Это не каждый так может. Многие сильно злились. А чё на правду злиться? Ты не злись, не доносы пиши, а изложи свои факты и аргументы. А-а, кишка тонка? Давай тогда настрочу я доносик на этого "популиста" окаянного. Вот так и случилось. Говоришь правду, которая многим нравится - популист. Рисуешь радужные прожекты с экранов телика годами и десятилетиями - не популист, а "умнейший презик". Самый умнейший из умных, затмевающий собой звёзды, луну и само солнце. Ой, почему я в тебя такой влюблённый?! Прямо уписаться можно, как я благоговею. И бегом на участок голосовать за солнцеликого!

Это не я благоговею. Это часть народа. Я таких много встречал. Сам без денег, без путёвой работы, до бровей водярой употчеванный - а в экстазе умиления от "великого и могучего" кормчего. Загогулька сознания. Тайна социального бытия. Чары политтехнологии. Чудеса информмагии. Действует! Ещё как! Во вяком случае до сих пор.

Почему Платошкин не проект власти? По моему мнению конечно? Потому что только дурак может чиркать искрами аргументированного и организованного недовольства в подвале бедности и безысходности. Это крайне опасно! Ведь даже купленный властью провокатор в час Х может переобуться и переодется в воздухе и стать настоящим вождём протеста. Власти этого и на хрен не надо. Она будет тупо гасить все искры, пока не обмишурится и не везде полыхнёт. Так всегда было. Всегда и везде. Исключений нет и не будет. Так что эта версия хлипкая.

И под конец. Платошкин - хреновый объединитель, это да. Он переругался со всеми своими потенциальными союзниками. Шансов занять трон вождя у него не так много, только если повезёт. Дико повезёт. А если займёт его - будет самодурствать и затыкать пасти всем несогласным. Он не мой герой. Я бы с ним не сработался - дал бы ему по физиономии, если бы он меня стал оскорблять. А он это умеет делать, оскорблять и хамить. России нужен другой лидер. Лидер выдержаннный и честный. Не жадный. Волевой. И главное умеющий находить много-много союзников. Подождём такого лидера. Времени у поганой жадной власти осталось не так уж и много, чтобы мозги электорату пудрить. Впрочем и Платошкину в новых реалиях вполне найдётся достойное его талантам место. Место не главное, но достаточно важное. Энергии и правды в нём всё же много. Он - за народ, а не за аллигаторов от власти. В этом я почти не сомневаюсь.


Рецензии
Интересный взгляд на неординарного политика. Один вопрос: вы с ним когда последний раз бухали в бане да девок лапали, раз вы его "платошей" называете?

Чернов Владимир   28.06.2020 16:16     Заявить о нарушении
Русский язык, товарищ Ч., допускает ласкательные формы существительных. Аль не слыхал? Это не унижение. Это особенность русской речи.
И никаких дискуссий. Всё буду удалять нахрен. У меня сегодня похмель после бани с девками.

Вождь Вольный Ворон   29.06.2020 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.