про страшную соседку ужасы

   Да.  Вот история  одна.  Похожая на жизнь.  И похожая  на фантасмагорию.. Или  просто  обыкновенный  ужастик.
Про злую старуху  ужастик..
Особенность была у этой старухи – она была как  исчадие Ада.
Мало было это. Надо было бы  сильнее  сказать.
 В старуху  вселился  сам  мистический  дьявол.  По какому имени дьявол –  неизвестно..  Но, что то  было  связанное с нечистой силой.  Я не преувеличиваю.

  Так вот. Эта старуха, назовем ее кратко – «Эстара». Что в расшифровке будет звучать, более - менее   вполне нейтрально  и не оскорбительно – (эта старуха).
Она жила в квартире с мужем.  Казалось все у нее есть. Двухкомнатная,  и пенсия,  и мужик.. И внуки  были и дети. Все  как у всех.. Но..
Но что - то пошло не так..  Вселился в нее  бес.. Словно бес вселился.  Я   специально  написал повторно. Чтобы  подчеркнуть суть проблемы. Сама женщина Эстара  она невиновная. Я хорошо понимаю это.  И потому заранее  прощаю ее. Хотя прощать ее  очень и очень сложно..

  В чем ее вина? В чем она провинилась?
Нет!  Она не как невинная овечка Долли.  Она  почти что  источник  злобы. Даже хуже..  Да-да!
  Теперь немного   по - подробнее..  Проблему обозначили.
Теперь факты. Конкретные  прямые неголословные факты. Хватить,  ходить вокруг да около, да кормить читателя  баснями  не буду.
Она проживала  на первом этаже. В угловой  квартире..

  И постоянно со всеми  соседями «воевала». Была так сказать воинственной и очень агрессивной.  То есть очень  злой старой  женщиной.. 
Если   ее оценить в плане  медицины, то можно сказать, что у  нее в голове завелись  червячки злобы, или маленькие чертики с рогами и хвостами. Это они   ее  теребили, щекотили, беспокоили  и направляли ее. Они ей советовали,  подсказывали.  И эта старуха  привыкла слушать их голоса в своей голове..   

  Только поэтому можно объяснить  ее неадекватное   и странное  поведение..
Если взять  период из прошлого, лет пять - шесть назад,  то  у нее была  цель, то есть  жертва по имени Марк.  Это был   худощавый  мужчина, невысокого роста,  примерно  под метр 56,  лет сорока пяти. Этот Марк  был одиноким и в очках.  Он жил в квартире как раз над ней, над квартирой Эстары. 

  И конечно, были  моменты, когда в квартире Марка  была протечка воды из труб. У кого их  не было.  Но вот у Марка  случился пролив  воды. Трубы  для отопления старые  в доме, и где то случилось  и засорение, и   батареи могли дать  протечку.  Со всеми бывает такая оказия.
Но, вот Эстара  отреагировала не стандартно на этот подтопление, и в грубой  невежливой форме отреагировала.  И вот,  злоба  переполнила эту Эстару, и она  потребовала за этот пролив  влаги деньги с этого Марка. Он  заплатил таки  ей  20 тысяч рэ. Это были деньги в то время.. Сейчас это всего лишь зарплата за один месяц.. А раньше, можно было прожить на них  и два..

  И понравились эти денежки  Эстаре. Она продолжила  свои атаки  на Марка.. А  Марк, в свою очередь, снимал  все сцены скандалов   на смартфон.  В итоге за несколько лет накопилось видеоматериалов  на  два – три часа просмотра. Там было все. Маты  и на три буквы, и на пять  и на все восемь - десять.  Иными словами он был подпольным кинорежиссером.  И конечно, главной  актрисой этого кинотеатра и была эта Эстара.     И она сыграла свою роль просто отменно.. Каких только эпитетов  нет в этих  сценах. Если бы кто услышал, если бы кто услышал,  (я повторяюсь), то вероятно бы дар речи потерял..

  Чего стоит одно слово вернее два – «дремучий еврей»
( слов, где нет букв «др»..). Самые хорошие слова звучали так, они  были такие: – «вонючий еврей»,   «чурка»,  «дебил», «недоносок»,  «придурковатый дурень», пень слабоумный, и прочее..
 В общем, весело было товарищу Марку. А вес, то есть масса  у этой Эстары  была под сто сорок кг. Видимо, такая  масса  позволяла  ей быть  наглой  и  грубой женщиной.

  И потом, она была злопамятной и хамоватой.
В общем, ничего хорошего  женственного  и прекрасного не было в ней.. Была  она  толстой  невоспитанной бандиткой с большой дороги.  Если кратко, то есть, если коротко,  не выдержал этот Марк ее  отношения,  и  поменялся квартирой, съехал  в другой район города. Сбежал он.  Такая  была  печальная история..  «Скушала» Эстара  этого  товарища..

 Затем она добралась и до другого  жильца. Как  то   вытащила нож  из под фартука, и попугала  соседку  по имени  Нину.  Есть такие большие  ножи  сантиметров под 40.  Помахала она им издали похвасталась,  и ввела в транс  соседку. Нина   сразу же юркнула  за дверь и закрылась на все три замка. 
 
  Спряталась  она, вся в страхе и  дрожа в  шоке..    Впоследствии, она написала  «заяву» в полицию. Но съемок кино у нее не было в наличии. А на слова нынче никто и не реагирует..
Затем были, состоялись  еще скандалы и ссоры..

  Типа,  почему, мои цветы потоптали и порвали, те, что под окном растут?.. Затем,  угрожала  побить окна  небольшим кирпичиком.
Затем, обозвала  кого- то другого   ласково и нежно, то ли лесбиянкой, то, ли проституточкой.. Что то  было в этом роде, нежное и чувствительное и ошеломляющее..

  Все это были примеры. 
-«А видео,  видео есть.. Просто я  не тороплюсь выставить на Интернете.» - так сказал мне Марк однажды.. И подарил мне видео  на  флэшке..
-«А я, я  как то постеснялся выставлять.. Хотя  у меня  было огромное желание выставить..» - добавил он с грустью..
-«Если надумаешь. Я  разрешаю выставить это видео..» -еще раз добавил он..

.. И, я  теперь, печатая этот текст, этот рассказ, просто чувствую себя как человек, у которого в кармане лежит, есть боевая  граната..    И я даже не представляю какой эффект будет от этого видео..  Сказать, что омерзительный эффект мало.

  Ничего  страшнее этой фурии  нет в мире. Словно человек сбежал из психушки.   
И такое продолжается и по сей день.  Сегодня   уже, 09.06. 2020 года. И я  как  писатель, прозаик,  не смог  промолчать про такую старушку..
Есть такие  старушки. Есть.. И есть видео на нее. Все на этом.  Осталось, набраться наглости и вывесить это видео.

  Но необходимо для этого время.. А пока что, только слова и буковки..
И ничего более. Существенного..

Иркутск..
09.06.2020…   
   


Рецензии
Обычно толстухи добрые.

А так-то в каждом из нас время от времени
поселяются сущности, из-за которых мы
говорим слова и делаем поступки, которые
обычно нам не свойственны. Увы, такова
нечистая природа людей, и нужны огромные
усилия, чтобы "очиститься".

Садовник Асечкин   16.06.2020 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрые слова отзыва. Что поделать. Люди все разные.
Вам удачи и успехов. зайду в гости.
С уважением.:)

Николай Нефедьев   16.06.2020 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.