Поговорим

Люди, если вы таковые есть! Приостановитесь и задумайтесь! О настоящем и будущем сел, городов, стран, мира. То есть о нашей жизни, жизни наших родителей и детей, родных и друзей…И нет в этом ничего предосудительного, тайного или еще чего-то такого, что противоречит здравому смыслу и, уж тем более, врожденной человеческой способности понимать друг друга.
В современной жизни есть множество проблем, которые сопутствуют каждому шагу и политика, и обывателя, и чиновника, и труженика. Безусловно, у каждого они свои по актуальности и масштабности, по предпосылкам и последствиям. Но есть у них всех объединяющая основа — «не ветром надуло». И сами по себе они не рассасываются…И лезет проблема на проблему, подбирая по пути все дурно пахнущее… Еще чуть-чуть и воз с маленькой тележкой будет перегружен «добром», которое не тонет. Или уже того…загрузили?
              Во всей этой круговерти с ее бесконечной гонкой по вертикали и мультяшным отображением реальности очень просто войти в раж и бежать-бежать по манежу с  зашоренными глазами. Алле…ап! Слушая,  аплодируя, а в итоге, послушно и с речевкой, двигаясь  куда послали! А как же «призрачно все в этом мире бушующем…»? Призрачно благополучие превращающееся в серо-тупое выживание?! Призрачно ожидание светлого завтра, которое  никак не наступит?! А ощущение неполноценности-недоразвитости становится все более реалистично… Потому что не прозреваешь ни ты, ни те кто рядом, нет!
             Уже нутром осознаешь: что не ты, а тебя…Причем, постоянно, во всем и все глубже. А ты со своей суетой и позицией — мишура…Сродни конфетти на Новый год—уже много… и еще надо, чтобы было как «атрибут» праздника. И кукловоды уже не скрывают своего удовлетворения: хоровод послушно все больше разделяется на “красных» и «белых». Праздник удался! Цель оправдывает средства! А за окном-то темно, холодно и зимно. Не так ли? Лозунги и призывы, информационные вбросы и заявления…Ярко и броско, если хотите креативненько так. Наша цель—(справедливость, стабильность, гласность, честность…)! Опять: «Наш паровоз вперед лети…»! Да сколько можно жить как на аэродроме? А как же: «Зри в корень!». «Призрачно» и «Прозрачно» в современном мире совсем не синонимы, скорее наоборот. Ну не нужен козе баян, потому что она не только играть не умеет, она вообще не понимает — как это. Стучать по клавишам — да, а вот играть — уж, извини… Да и зачем…? Коза должна давать молоко, и как его выработать в организме, она лучше всех знает. Не козел, не пастух, а коза! Только не надо ей вместо травушки-муравушки жвачку подсовывать.
             Призрачно все! Это как в космос собраться: и астронавт готов, и корабль снаряжен, и родственники всплакнули, и «Поехали» прозвучало, а стапель не отвели. То ли кто-то не захотел, то ли проспал! Не засидеться бы на печи или в партизанской землянке, не проспать бы рассвет или, хотя бы, закат?
«Пора собирать камни» — утверждали древние и совсем не дремучие. А зачем?. Или в самом деле не надо, или не понимаем, или просто притворяемся? Ну не хочется же, до боли в мозгах, чтобы жизненным гимном наших детей была песня про«… лица стерты, краски тусклы…»?! Мне — да, а Вам???


Рецензии