Рассказ11 Полезная реклама

      
       Начало апреля 2020, пандемия не обошла и наш небольшой городок.
Закрыты предприятия, школы, детские сады. Сидим дома.
Зазвонил  домофон, знаю, что приехали мои долгожданные гости, снимаю трубку:
   - Кто там?
   - Мы! - громко отвечают снизу
Широко раскрыв входную дверь, стою в ожидании радости. Вскоре появляются: -  папа Ваня (мой племянник) и его  дочь  малышка – Ариша, с двумя  объёмными пакетами.
   - Пивёл, - так, как ещё мало и не совсем понятно, говорит Ариша, означает
 «привёл».  Я  провожаю её  в комнату, а папа уходит по своим делам.
       Начинаю раздевать; -  снимаю  чёрные, лакированные  ботинки с серебристого цвета шнурками. Она  показывает  пальчиком в сторону  прихожей и говорит:
   - Туда.
Девочка  с большим усердием, сама  сняла верхнюю одежду и прошла в ванную комнату.
   -  МОем, мОем, мОем!!! – громко произносит Ариша и долго намыливает мылом  свои ручки (видимо, хорошо работает  реклама на ТВ.)
Берёт  своё  полотенце, предварительно поцеловав,  выдавленный  на нём рисунок с  обнявшимися мишками, и проходит в комнату.
    - «А-а-а-а!», - и с радостным  визгом подбегает к большому окну. На  подоконнике  стоят кашпо, со свисающими вниз красными и розовыми, недавно распустившимися  цветками плющевидной ампельной пеларгонии.

                Лучик солнца, что заглянул в окошко, нежно  коснулся ангельского личика с большими карими глазами, обрамлёнными длинными ресницами, и  смешно торчащим на макушке   хвостиком волнистых волос.  Курносый носик, слегка коснулся цветов,  вдохнув незнакомый аромат пеларгонии.  Свернув   губки трубочкой, Ариша  поцеловала каждый  свисающий цветок.
    -« Это и есть божья благодать», - была первая мысль, пришедшая мне в голову.

     Аришенька  стала доставать  свои любимые мягкие игрушки из  только что принесённого пакета – это были: «Ёзик и Миса»,- так она говорит на ёжика и большого плюшевого мишку, посадив рядом с  другими  игрушками.
Строгим голосом  приговаривая:
   - Моем, мОем, моем!
Затем,  достаёт из  другого принесённого  пакета  миниатюрные детские чайные пары, расставляет их на столик, за которым заняли свои почётные места любимые плюшевые игрушки.  Было  понятно, что сейчас начнётся чаепитие.               
             Я  принесла ей садовую фигурку серого зайчика, предупредила об осторожности (одно ухо папа Ваня уже приклеивал супер клеем).
Ариша  угощала; - и меня, и своих друзей  чаем, перед этим долго дула в свою чайную чашку, якобы остужая горячий чай.
    - Ах, кУсно, - часто повторяла она. Даже я ей поверила, повторяя это слово - понятное только друзьям нашего круга.

       По совету друга  – Тёмы,  после чаепития,  мы стали смотреть  старые мудрые мультфильмы советских времён.   Я с большим интересом  просматривала мультфильмы прошлого века; - такие живые, настоящие и добрые.
     У меня в руках был пульт от нового телевизора, а Аришенька  держала старый «пуль», и мы  по очереди нажимали на кнопку «пропустить», когда начиналась реклама.
      - Уйди! …ама! – громко говорила малышка, взмахивая рукой. 
Конечно же, кроме нашей любимой: - «МОем, мОем!»


Рецензии
Мама мыла раму...

Олег Михайлишин   09.06.2020 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.