Афоризмы и размышления об истории - 7

Почему Украина хочет войны с Россией?  - Страны, воевавшие с Россией, живут лучше России.

Для чего нужны историки?  -  Чтобы корректировать историю в нужном направлении.

Придут на смену новые историки, и они будут так же писать новые истории о будущем прошлого.

Какие уроки забываются быстрее всего?  -  Уроки истории.

Если Сталин деспот!?  -  То, кто написал несколько миллионов доносов?
 
Правду, монарху, без последствий, может донести только шут.

Криптологи, расшифровали, древние надписи на стенах пещер, они по содержанию такие же, как и надписи на современных заборах.

Когда современные воры думают об СССР!?  -  Им становится страшно! Сталин, ГУЛАГ!

Почему евреи не имели своего государства?  -  Евреи были умнее, не получалось обманывать друг друга, а сейчас переродились, в государстве, они стали как все!

История умалчивает!  -  Кто первый поднялся в воздух?  Икар или ведьма на метле?!

В каких странах Европы была «Святая Инквизиция»?  -  В которых до сих пор нет красивых женщин.

Кому мы обязаны «древнейшими профессиями»?  -  Древнейшим народам.

Грамотность в СССР, была нужнее индустриализации!  -  Не было б «доносов», «вывели» бы «пятую колонну»? Выиграли бы войну?

Для историка, история черновик, поэтому он её постоянно и переписывает.

Инквизиция, изничтожив красивых женщин, очистила дорогу косметическому и вино-водочному бизнесу.

Если бы не Л.Д. Троцкий!  -  О ледорубе знали бы только альпинисты.

О китайском качестве можно спорить!  -  Китайская стена, сколько стоит уже, никто не помнит, а берлинская, и пятидесяти лет не простояла.

Где была история, там не ищи правды.

Склероз! Что ты хорошего сделал?  -  Приложил свою руку к славному прошлому.

И свадьба может довести до суицида!  -  Доказано Адольфом Гитлером.

Безгрешных нет!  -  Поэтому и Потопа пока нет! Только в истории человечества было два таких, Ной и Иисус Христос. Найдет Бог нового Ноя, и всем нам кирдык!

Умом Россию не понять!  -  А, другими «местами» больно, кто пробовал это сделать.

История доказала, есть такой народ, в огне не горит в воде не тонет!  - Богом, избранный народ.

Для чего пишутся истории болезней?  -  Для прокурора.

А правда, что мы произошли от обезьяны?  -  История вашей семьи меня не интересует.

Хорошо было при крепостном праве!  -  Люди знали себе цену.

Любитель ужастиков, проживает сотни жизней, наслаждаясь грязью и насилием. -  Романтик, окунается в волны поэтико-драматических событий, красивых историй любви.

История неизбежна! -  Только от нас зависит, не будет ли она скучной.

История папство, вызывает сомнение в существовании Бога!  -  Если Бог есть, то эта ветвь христианства не под его патронажем.

Даже на святых умирают!  -  Как Наполеон на святой Елене.

Вся история человечества, завязана на «личности в истории», на тех «козлах-провокаторах», ведущих свои народы к «цели».

Чтобы не «вляпаться» в историю, говори так, чтобы тебя слышали и слышали правильно.

Верующий, это прежде всего эгоист, стремящийся на халявку в Рай. Готовый для этого поверить в самое невероятное, идёт или готов пойти на самые тяжкие преступления, что доказывает история прошлого и настоящего. 

Да, история интересная вещь!  -  Только, какого было её современникам!?

История развивается по спирали!  -  А, география?

Если ввести уголовное преследование за супружескую неверность, то инквизиция и ГУЛАГ, окажутся «детскими шалостями» мировой истории.

Ушли в историю времена, когда кредиты, в банки можно было отдавать по методу Раскольникова.

В чём плюсы воин?  -  Они не только становятся страницами истории, но и сплачивают людей на противоборствующих сторонах.

Горбатого могила исправит!  -  «Это не правда!» - авторитетно заявили археологи!

Что такое современная Россия?  -  Власовцы у власти. С такой символикой, появись в войну, в СССР, сразу бы расстреляли.

При Сталине было хорошо!  -  Спали плохо те, у кого было «рыльце в пушку».

Почему в домах брежневской застройки, сортиры узкие?  -  Эпоха была пьяной, строили, так, чтобы было невозможно сесть мимо унитаза!

История, это не икона, а кривое зеркало.

Культура народа, его ментальность и история  -  завещание его будущим поколениям.

Ты опять сказки читаешь?  -  Это история!  -  А, какая разница?

Что такое история?  -  Вырванные строки из контекстов истории.

История  -  наука о том, что может повториться.

Каждая эпоха, приносит времени свои жертвоприношения.

Это было ещё в те времена, когда история была сказкой.

Нонсенс. Чему учил, и ради чего Христов взошёл на крест?»  -  Чтобы потом с его именем уничтожить, цивилизации и целые народы? И всё на глазах у Бога?! И ислам повторяет эти «подвиги»!

Европейский путь России?  -  Да сколько же можно ходить? То за Наполеоном, то за Гитлером?!

История - это фундамент настоящего, поэтому его постоянно «ремонтируют» и «реставрируют».

Биография, бывает правдивее истории.


Рецензии