Кворум

 Слишком часто меня на вахту назначают. 12 политработников у нас. Они ничего не делают. Спят прикрывшись партийным билетом.
         Командир ЭНГ
 
-----------------------------------
      Отчётно-выборное Партсобрание БЧ--2 проводили в Большой кают- компании крейсера " Александр Невский". Для кворума пригласили уволенного в запас молодого коммуниста, старшину команды Кормовой группы управления главного калибра мичмана Стаса Ионушку. Он был уволен по окончанию контракта и ожидал на корабле, когда из Управления кадров СФ доставят на корабль секретной почтой приказ о его увольнении.

     Такая категория освобождалась от несения нарядов, вахт и исполнения обязанностей.

      В Президииуме партийного собрания заседали: Член Военого Совета Северногофлота, НачПО дивизии морских десантных сил, Старпом командира крейсера,заместитель командира артиллерийской боевой части крейсера по политической части.


      Партийное собрание уже заканчивалось, но в атмосфере присутствовало ощущение какой-то не законченности.

     Выступающих было мало, и неопытный секретарь собрания,  недавно назначенный Зам БЧ-2, дает слово , ждущему увольнению в запас  мичману Стасу Ионушка.

      Обрадованный неожиданным доверием, мичман громким голосом
докладывает:
Личный состав БЧ-2 выполнил все поставленные задачи успешно. Вот и всё!

- А что Вы скажете о себе, о своих успехах, как у Вас личная жизнь? - Спросил Ионушку начальник Политического отдела, решив  подтвердить свою небесполезность в службе и рарядить обстановку перед Членом Военного Совета.

    - У меня лично всё
заеВжисть!- Выпалил мичман. - Я живу на корабле, как политработник.Ни .Уя не делаю, лежу на коечке, жру, с...и жду когда Приказ  Командующего СФ о моём увольнении на корабль придёт!

Все  в кают-кампании притихли...
 
      Обстановку разрядила команда по корабельной трансляции: Окончить работы и занятия! Приготовится к приборке!

  Публикация в корректуре. Извините за ошибки.


Рецензии