Часть21 Война Русское расовое мироощущение

Война, как нравственная категория, и наша Победа

Часть 21

К 75-летней дате Победы.

Из глубины советского времени и сейчас наше информационное поле заполнено призывами, которые я выражу общим смыслом – «мой милый, лишь бы не было войны». Подобный пацифизм считается узаконенной нормой, оспаривать которую не дают, да это и никому не приходит в голову, хотя здесь все далеко не так однозначно. Даже редкие статьи затрагивающие эту тему косвенно грешат размытостью, и не конкретны в отношении этого судьбоносного явления мира. Возникает вопрос, а почему собственно война, как нравственная категория и явление достаточно многообразное, обсуждение которого табу в нашем информационном поле?

Этой темы избегают все без исключения, но в то же время гордость за нашу Победу в Отечественной Войне 1941-1945 годов захлестывает СМИ каждый год и не только в канун 9 мая. И еще добавлю, что Русский Имперский Мiръ помнит напутствие уходящего из земной жизни императора Александра Александровича, Наследнику Престола Николаю Александровичу: -

 «запомни у России всего два верных союзника и защитника, это ее армия и флот».

Такой же размытостью страдает и статья Валерия Шамбарова, которую я уже разбирал публично и давайте, Мы с Вами, ее сегодня сообща еще раз обсудим. И так статья Шамбарова: -

 «Почему мы победим?»

«Сегодня в политических спорах, в средствах массовой информации, да и в проповедях священников нередко можно услышать концепцию – допустимо идти на любые уступки, только бы избежать войны. Главное, сохранить мир любой ценой. Кстати, это глубочайшее заблуждение. За уступки духовные и нравственные, нарушающие Божьи заповеди, за предательство по отношению к Себе, Господь строго наказывает – в том числе и войной. Это Россия уже проходила в XX столетии.

Но в данном случае сама постановка вопроса иногда является самообманом, а порой и обманом. Потому что война против нас уже развязана, она уже идет. Да, никто из нас не хочет, чтобы вокруг свистели снаряды и рвались бомбы. Но они рвутся в других местах, поражают наших братьев. То в Сербии, то в Приднестровье, на Кавказе, в Донбассе, в Сирии. Впрочем, и в России уже свистят пули и осколки. Люди погибают по-настоящему. Казалось бы, от случайных причин. От наркоты, алкогольных отравлений, в пустых тусовочных конфликтах, глупых потугах экстремального самовыражения. Кто-то вымирает тихо, спиваясь от тоски и пустоты. Кто-то кончает с собой.

Но все это – война. Программы доведения до самоубийства хорошо известны и запущены на Россию. И не только лобовые, как «Синий кит». Технологии формирования агрессивных группировок тоже давно отработаны – замкнуть интересы на «свою» стаю и вражду к «чужой». А внедрение моды на зацепинг и прочие самоубийственные игры, неужели идет случайным образом? Впрочем, существуют и другие виды оружия, экономические. Например, разорение людей. И кто их считал, вымирающих бомжей?

В первую очередь гибнут те, кто не понимает, что мы живем в состоянии войны. Вот и вернемся к вопросу о том, что главное – сохранить мир. Но если сделать поправку, что война уже идет, то и для мира получается не один, а три варианта.

Западное сообщество предлагает – примите наши условия, и станем друзьями. Толерантность, права «меньшинств» командовать «большинствами», а детишек — родителями, свобода отсутствия совести и прочий благоухающий букет. …и ведут они к уничтожению не только государства, но и всего нашего народа

 (не народа, а имперский Дух Русского Народа; часть Нас «планируется» сохранить для обслуживания прихотей и нужд нынешних финансовых оккупантов либерального клана В.М.).

 Разумеется, такой мир нас не устраивает.

Да, теоретически мы удовлетворились бы, если бы от нас просто отвязались.  Но они не отвяжутся. Значит, для нас остается только третий вариант мира – (бороться и В.М.) победить. Именно поэтому мы и победим. Рано или поздно. Выбора-то у нас вообще нет! Только победить.

Как говорил св. благоверный Дмитрий Донской: «Если Бог за нас, то кто против нас?» — а св. благоверный Александр Невский пояснял: «Не в силе Бог, но в правде». Кто и когда сумеет одолеть Его? Да, сатана однажды дерзнул. Но результат известен. Были и другие дерзавшие. Где они?

Нам грозят: в борьбе, кроме победы, возможен и иной исход – гибель. И нас-то вы пугаете с точки зрения вашей собственной логики! Но православные воины, павшие в борьбе, они тоже победители! А за ними встанут новые воины. Так что в целом победа все равно неизбежна.

…западная либеральная цивилизация уничтожает не только русский народ.

(уничтожает финансовым рабством народов мира и эгалитарной плебейской «мирной демократией», и на самом деле скрытой войной против любых социальных сообществ народов мира, и делает это всеми доступными ей способами В.М.)

 Но и французский, германский, шведский, белорусский, итальянский, испанский, сербский, американский... Значит, нашими союзниками могут быть и французы, немцы, ирландцы, белорусы, сербы, американцы…


Нашими союзниками могут быть и мусульмане, буддисты, язычники. …объединить силы против общего врага всегда было полезно и правильно.

Ну, а тем, кто предпочитает жить под гипнозом «достижений западной цивизизации», внимать идеологам либерального «рая на земле», бездумно поддерживая и одобряя его насаждение, хочется подсказать – ведь вы находитесь по другую сторону фронта. Даже если не видите этого и не хотите понять. Вы подыгрываете пропагандистским кампаниям против нашей страны. Вы сочувствуете подрывным операциям против нас и косвенно помогаете им. Так что не обижайтесь, если когда-нибудь в вашей жизни или в жизни ваших детей произойдут не совсем приятные перемены.

Конечно, мы не знаем, какой она будет, наша Победа. Может быть, сначала временной. Так отразить атаку, чтобы надолго отбить охоту лезть на нас. Поэтому рано или поздно нам придется победить окончательно. Это значит, добить врага в его логове. Нет, не так, как в 1945-м. Тогда раздавили Гитлера.

 (которого Мировые Глобалисты, Ростовщики сами же и взрастили и натравили на якобы «большевистский режим», а фактически столкнули лоб в лоб две самые сильные армии мира и устроили кровавую мясорубку двух имперских народов, паразитически наживаясь на этой кровавой бойне; здесь как всегда паразитические маркитанты наживаются на любой войне В.М.).

Но главные враги (международный либеральный паразитический клан В.М.), вскормившие его и натравившие на Россию, очутились в стане победителей. Мало того они же еще постарались и воспользоваться этой Победой, чтобы подмять мир под собственное господство. Что ж, теперь придет пора добраться и до их логова».

Что можно сказать в коротком заключение?

Война и Русский Мiръ, подобная тема всегда жива к жизни и обсуждению, так как Империи, и соглашениями, и Войнами определяли ареалы своих границ влияния. А Русской Империи пришлось вести и Отечественные Войны, защищаясь от иноземных нашествий. Так было и при Александре Невском, и при татаро-монгольском иге, и локальных войнах с Польшей и Литвой, и нашествием «двунадесяти языков» с Наполеоном, и в войне с фашистской Германией.

Война по защите интересов Русского Мiра, и его ареала существования - Русской Империи, всегда была расовым фильтром, в ходе которой не только выявлялись лучшие силы имперского общества, но и санитарно отсеивался паразитический шлак того же общества, копящийся пацифизмом мирного времени, как исконный паразитизм «коммерческих» и иных отщепенцев. Любое общество неминуемо загнивает морально, хозяйственно и физически при отсутствии санитарной чистки его состава и копящегося негатива «пацифизма мирного времени», который есть питательная среда всевозможных аморальных паразитов либерального клана. Психология санитарной чистки народов мира и будет темой следующей статьи.

Войны, как социальные конфликты разного плана, сопровождают всю историю человечества. Тема эта неисчерпаема. Но давайте пока классифицируем саму категорию «война». Вот Империи всех времен, они вели войны расовые, войны в санитарную защиту своей расовой сущности «коллективного безсознательного» своего расового народа, как и территории его расового доминирования; как и войны «стяжательные» политическо-империалистические. Расовые имперские почвенные народы, с врожденным природным чувством святости своей Земли, подразделяются на два типа. Тип нестяжательный открытый, яркий пример Русский Имперский Народ и его Мировая расовая Типологическая Культура нестяжательного типа, где наглядна сама лексика и семантика великоруского диалекта русского языка, языка открытого созидательного типа. Второй тип условно европейский имперский, стяжательный открыто-закрытый языковый тип, языки здесь материалистически, Сущностно, наглядно беднее, и лингвистически и семантически, здесь показатель типологии, количество слов языков европейского типа. Шкала культурно лингвистической оценки здесь расовая, отражающая мироощущение природного расового типа, а не либеральная арифметическая глупость материалистических политическо-мировоззренческих подсчетов. Третий тип антиимперский, безпочвенный «кочевнический», либерально безнравственный, врожденный тип закрытой паразитически-приспособительной психики, космополитическо-интернационалистский тип присущий части всех расовых и этнонациональных народов, объединившись в паразитическую клановую Социальность, всегда ведет непрестанную разрушительно-паразитическую войну с расовыми народами любыми доступными ему «бизнес» способами.    Соответственно и движущие силы войн самих участников военных конфликтов, двигающие народы в войны, разделяются на подобные типы.

Но есть еще одна война, которую вроде видим разплывчато не конкретно, до самой ее сути. Это война гражданская и сегодня она идет по многим направлениям, одно из них уголовный мир.

Первый этап ее был уголовники против «политики» 20-30-х годов и он освещен достаточно наглядно. Второй этап это война конца 40-х и начала 50-х годов или война «урок» против «сук». А вот третий этап был произведен в два приема. Сначала антирусская ст. 206 УК РСФСР компанейщиной против «хулиганки» послала в лагеря сотни тысяч русских мальчишек, кримиллизуя русское общество. Там в лагере из десятка попавших по «хулиганке» потом 7-8 обязательно через пару лет шли «повторниками» и далее рецидивом, а остальных за редким исключением добирали потом новые сроки «по жизни». И вот в «застой» и «демократию» воровская среда резко пополнилась азиато-кавказоидами типа – «ми вора», в массе «безпредельщиками». И тут настало раздолье разным «органным» провокаторам от «ссср» и далее «демократии, которые с начала «перестройки» перестроились и нанесли террористический  удар по славянской профессиональной преступности «воров в законе», кои держали верх в стране и «в столицах». Вспомните книгу покойного Пола Хлебникова «Диалоги с варваром», видного западного корреспондента, нагло и демонстративно убитого кавказской мафией в центре Москвы. Все 70-80-е годы кавказские бандиты, вымогатели, крышевались «органами» и прямо вызывающе  после задержания вели себя безпредельно, угрожали милиции, и через час другой отпускались на свободу после звонков «заинтересованных лиц». И вспомните судьбу «япончика» и иных русских воров в законе, их просто уничтожали разными способами разчищая дорогу к господству «республиканской» преступности.

Вот все еще недавно зачитывались детективами «питерцев» Константинова и Кивинова. Сериалы «Бандитский Петербург» и «Менты» запоем смотрела вся Россия. Но присмотритесь повнимательней, как там показан «республиканец», да жадный торгаш, тупой, от которого ничего кроме «мамой клянусь» не дождешься. И на этом фоне показывается предельно жестокая среда лидеров уголовной русской преступности, окруженная русскими «качками» и отпетыми русскими наркоманами. А ведь именно в это время предельно жестокая кавказская профессиональная преступность, крышуемая верхушками МВД, КГБ-ФСБ, практически безнаказанно уничтожала русский преступный мир. Любой нижестоящий начальник в этих системах немедленно изгонялся или уничтожался, вот это то у этих «правдивых» писателей «стыдливо» замалчивается, Нам с Вами они несут преступную чушь, «не надо разжигать межнациональную рознь». И в тоже время, сами всеми силами фанатично ее разжигают, принося в заведомую жертву Русский Народ, нищенствующий, беззащитный и специально брошенный на произвол стай бандитствующих кавказоидов и среднеазиатов. А вот это то и был еще один фронт гражданской войны против Русского Мiра, способствующий террористическому запугиванию сил и Духа возможного русского сопротивления, как и системного установления сегодняшнего рабовладельческого помыкания нищенствующего Русского Народа, полностью отсеченного от россиянской экономики, всех общественных благ и достойной не нищенской жизни.   

Справедливо замечено в редких публикациях: -

«Чем дальше от войны, тем больше плясок и песен – вот уже и младенцы в форме и в колясочках-танках по улицам разъезжают, и кадеты песню «дядя Вова мы с тобой» поют, и дети в монастыре «парад победы» проводят. Кстати, тоже в монастыре «Спорительница хлебов» -


Хочется спросить у организаторов данных праздневств. Вы вообще понимаете, чего нашему народу стоила та война? Понимаете разницу между тем, что бы прийти 9 мая послужить панихиду по погибшим воинам, или … сплясать цыганочку с выходом или провести детский «парад»? Ладно бы это делали люди мирские и далекие от православия – с них и спрос другой. Но когда это делают монахини в монастыре, под руководством схиигумена – как это называется?

Ушло поколение фронтовиков и никому ранше в голову не приходило устраивать кордебалет в монастыре на день Победы. Было кому возмутиться в ответ на такое кощунство. Но теперь их нет, и говорить приходится нам простым людям, а нас не многие хотят слышать».

Ну а шабаши «празднования Победы» сегодняшних кремлевских карликов, продолжают традиции карликов советских, паразитов политрабочих. Война не просто великое бедствие государственное, но и великое бедствие народное! Сколько калек физических она принесла! А кто считал калек моральных, людей привыкших командовать в бою и легко убивавших всех тех, кто мешал победе, военному успеху в конкретной боевой обстановке» А сколько она обнажила зла, предательства, дезертирства! Хотя бы ради этого надо ее поминать с содроганием. Нынешние властные мерзавцы справляют свою сатанистскую Тризну на Нашей с Вами Победе. Смотрите, как мерзко они кинулись «приватизировать» народные шествия «Безсмертый Полк», волками кидаясь на любого, кто выпадал из их скотского «идеологического поля»! Тема этой скорбной памяти защитников Родины и всех иных ее жертв навсегда в Нашем с Вами Народе, и мы со временем обязательно избавимся от всех либерал-негодяев делающих политический «гешефт» На Нашей с Вами Победе!


Но тема Войны многообразна. И вот как заявление Бизли, исполнительного директора Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН о том, что человечество может столкнуться с массовым голодом из-за коронавируса, если не обеспечит продовольственную безопасность, от РИА Новости, прокомментировал генерал-полковник, президент Академии геополитических проблем Леонид Григорьевич Ивашов:

Нужно понимать, что голод – это запланированное мероприятие определёнными тайными и открытыми силами. Начиная ещё с Римского клуба, Гейтс, Сорос, Ротшильды и особенно Рокфеллеры давно ставят вопрос о перенаселении земли. И закладывают в идеологию принцип сокращения численности населения. Методы самые разные – войны, эпидемии, вакцинация и так далее. И об этом открыто говорят люди, обладающие весомыми элементами мировой власти – те, кто сегодня задаёт мировой политический процесс развития чедовечества.

 (пытается взять под полный контроль общий мировой исторический процесс, как и сам его каждодневный жизненный ход, разсматривая это, как «демократическо-общечеловеческую», аморфную исполнительскую массу и деятельную силу своей паразитической идеологии, осуществления идей тотального финансового рабства всех народов мира В.М.).

Была теория «золотого миллиарда», однако сегодня речь идёт уже о сотнях миллионов, а остальное человечество должно исчезнуть. Голод – это запланированное глобальное мероприятие.

Есть противоракетная глобальная система, противокосмические системы и мощные системы ядерного оружия, сотни американских лабораторий по всему миру, в которых изготавливается биологическое и генное оружие. Человечество бредёт не в ту сторону. Поэтому нужно предпринимать меры. Но сегодня мировая власть и в значительной степени власть в Америке находится в руках тех, кто планирует обратное, проповедуя расовую теория: не все люди достойны жить на земле, а только избранные.

На российском пространстве моделируется и реализуется глобальный заговор богатейшей элиты мира. Удастся ли этой мировой закулисе добиться голода библейского масштаба на земле, зависит от мужского населения мира и России (!!!,??? это непростительная примитивная глупость политического миража от советского «общечеловека» В.М.). Если они (кто именно эти «они», этакие «если бы парни всей земли», что ли? В.М.) почувствуют себя ответственными за свою семью, свой род и потомков, то они организованно (а кто же конкретно их организует, и на каких морально-нравственных основаниях; они у всех народов России и мира достаточно разные, так и у нас в РФ, что кавказцу, среднеазиату и прочему республиканцу «здорово», то русскому «гибель» и наоборот; в ином случае, зачем тогда рвали единое тело России на куски «федеративных республик», если все мы безликие общечеловеки, «они», по советской идеологии «марксизма-ленинизма» В.М.) выступят против всего этого. Тогда есть шанс победить, особенно военным людям. Не воевать против населения, что у нас делает Росгвардия и полиция, а быть на стороне народа. Но, к сожалению, мы видим игрушечные правительства в мире. Россия – это имитационное государство. Под прикрытием лозунгов о демократии идёт насилие против населения. Всё зависит от мужчин, от того, хотят ли они быть воинами и защитниками не только на поле боя, но и на ниве борьбы с голодом и планами мирового правительства».      

Я писал в статье «Война и Мiр» о Гражданской Войне в ареале Русского Мiра. В названии статьи я употребляю понятие Русский Мiръ и слово Мiръ, как Общество со своим определенным общественным укладом жизни, во всех его проявлениях. Подчеркивая Имперский характер Русского Мiра я имею в виду не классическую империю, как ее видит и трактует оболванивающий Нас с Вами современный политический «историзм», а именно русский нестяжательный характер имперских отношений Семьи имперских народов России. О нем Мы с Вами и поговорим ниже. Слово Мiръ в моем понятии более емко и информативно, чем слово Общество, так как тогда надо пояснять характер общества: наше, социальное, гражданское или просто приятное и так далее.

Русский Имперский Мiръ был втянут в последнее прямое открытое противостояние силами  Мировых Глобалистов, Ростовщиков с 1904 года войной на Дальнем Востоке с Японией и мировой войной 1914 года. А после Февраля и Октября 1917 года, усилиями все тех же сил в России была развязана плановая братоубийственная Гражданская Война, которая в разных формах, не стихает  и по сей день. Согласен ли кто либо с таким определением, или нет, тут не играет никакой роли. Гражданская война развязана Мировыми Глобалистами в Русском Мiре с 1917 года, и все продолжается, а один из ее очагов на той же Украине в Новороссии.

А между тем, как и везде по России, власть все борется с разными «болячками» народа, затаптывая Нас с Вами невыполнимыми хищническими налоговыми законами, запретами на любое проявление деятельной мысли. Ведь «конституционный» сатанизм «запрета но любую государственную идеологию» дает власти возможность прямого терроризма против любого деятельного общественного проявления, так как расовых и идеологических границ самого этого общественного проявления, заведомо преступно не установлено. В этом смысле все Мы с Вами в любой момент можем попасть под каток перманентной террористической Гражданской Войны против народа России. А сам этот момент общественного проявления активности народа волюнтаристски, в рамках политической компанейщины оперативного управления, безнаказанно и в сугубо рабовладельческом смысле определяет сама скрытая от Нас с Вами реальная внешняя власть (помните у нас же верховенство «международных» законов по конституции В.М.), а не ее исполнительная «выборно-демократическая» власть политических марионеток. Те сразу включают «фас» разным спецназам попервой же команде своих хозяев. Более того конституционное «разделение властей» поддерживает, нужное колонизаторам, обязательное постоянное состояние общественного Хаоса. Как она же «конституционно» блокирует, парализует любые попытки освободится от «международного» диктата, самой этой «выборно-демократической власти», если там вдруг внепланово возникнут очаги сопротивления своим незримым «международным» оккупантам.   

Истоки этого перманентного противостояния с международными паразитическими террористами началось Смутным Временем начала XVII-го века и до сих пор Русский Мiръ, с переменным успехом, долгие годы ищет выход из состояния Гражданской Войны к состоянию своего Великоруского Общественно Государственного Согласия. Только согласия, на великоруских природных расовых принципах, которого он и держался ранее имперски-государственно поположительному Праву принципов Русского Домостроя, пока его не одолели временно силы мстительного иудохазарства. Здесь важно достижение именно принципа Согласия, а оперативные условия продиктует сложившийся на данный момент паритет сил.

В той прежней своей работе о событиях в Новороссии я разбирал статью участника войны в Новороссии Святослава Голикова, где он делился своими непосредственными впечатлениями от жестокого братоубийственного побоища за донецкий аэропорт: -

 «На эту войну я ездил три раза. Луганск, Красный Луч, Снежное, Дмитровка, Донецк, Ясиноватая, Пантелеймоновка, донецкий аэропорт. И насмотрелся, и наслушался всякого…

Вот один эпизод в донецком аэропорту. Тогда бойцы батальона «Спарта» взяли старый терминал. Остатки гарнизона – несколько десятков бойцов ВСУ – укрылись в подвалах терминала. Им предлагали сдаться, но они отказались. Их пришлось уничтожить. …

Один молодой парень, доброволец из России, начал горячиться – чего вы, мол, их жалеете? Так им и надо! Я ответил ему – такое впечатление, что ты приехал сюда просто как на сафари, в людей пострелять. А что, прикольно, да? А Фельдшер добавил: «Ты не понимаешь, эта война – трагедия, она разделила друзей и семьи, разрезала по живому, мы воюем с братьями».

Так вот, у меня такое впечатление, что дай волю нашим гневным товарищам, так они Киев напалмом спалят. А я, знаете ли, не хочу, чтобы они палили напалмом нашу древнюю русскую столицу. Подозреваю, что в своем порыве благородной ярости они бы и всю Украину западнее нынешней линии разграничения залили напалмом.

А что? Там же сплошные фашисты. Все, поголовно. Так их!

Очень хочется спросить этих людей: а чем же вы лучше, например, гражданки Тимошенко, которая, как мне помнится, очень хотела сбросить на Донбасс атомную бомбу? А давайте еще всех детей Украины загоним в подвалы, как гражданин Порошенко загнал детей Донбасса. Это ж дети фашистов, их не жалко, да?


Но и я, «российский оккупант», и Фельдшер, «сепаратист-террорист» из Полтавы – мы оба одинаково чувствовали боль этой гражданской войны.

Не надо умножать боль, злобу и ненависть. С обеих сторон уже многие тысячи убитых и покалеченных. С обеих сторон горе. Простые нормальные люди с обеих сторон очень хотят мира. А будет ли этот мир, если начнется повальное сведение счетов? …

Это гражданская война. А разгребать кровавые завалы гражданских войн – очень тяжкий труд. У испанцев вот, например, до сих пор до конца не отболело, хотя уже более семидесяти лет прошло.

И еще о моральной стороне вопроса. Война – это очень жестокая штука. Но есть вещи, которые нельзя делать даже на войне. Просто для того, чтобы остаться человеком. Если, конечно, у тебя есть совесть. И не надо тыкать в ту сторону – а вот они, мол, что делают! Издевательства над пленными или радостные пляски на трупах – это недостойно, это позор для русского солдата. Непозволительно опускаться до уровня врага. И это притом что озвереть и оскотиниться на войне можно, при желании, очень легко и быстро.

Не измазаться в крови на войне невозможно в принципе. Таковы реалии войны. Главное, не вляпаться душою. Не отмоешься.

 А помните, как там у классика? «Гитлеры приходят и уходят». Если не помните, перечитайте приказ наркома обороны СССР № 55 от 23 февраля 1942 года. А еще советую перечитать замечательную статью «Товарищ Эренбург упрощает». Поверьте, очень актуально в свете текущих событий на Украине».

Здесь Святослав напоминает статью Сталина, как ответ на провокационную, подстрекательскую статью писателя Ильи Эренбурга, провокатора и верного служки мирового либерального клана - «Убей Немца». Статья Эренбурга была написана в то время, когда немцы отбросили «европейские» приличия первых дней войны и приступили к жестокому уничтожению оккуппированного ими мирного  населения, помогавшего партизанам, и планомерному рабовладельческому вывозу русской молодежи в Германию.

Вот тогда заправский провокатор Эренбург и призвал в своей статье «Убей немца» после Победы уничтожать всех немцев подряд без разбора и пощады. И «злобный тиран» Сталин лишь поправил ответной статьей «Товарищ Эренбург упрощает» Эренбурга. Даже тогда в войну Главнокомандующий Армией Сталин, ощущая огромную силу либералов «пятой колоны» в социалистической резервации «ссср» ее истинных владык, Мировых Глобалистов, Ростовщиков, просто не имел иной возможности одернуть и наказать провокатора.

А когда на волне Победы в ВОВ Сталин захотел перехватить у Глобалистов реальную власть в «ссср», то был жестоко и показательно наказан. Его преемника Жданова нагло, показательно для Сталина, абсолютно не опасаясь последствий этого политического убийства, разтерзали на операционном столе в ходе надуманной операции, показав тому «кто в доме хозяин». Затем перебили всех Русских Вождей Победителей в ходе «ленинградского дела», а уж затем заметая следы, устранили всех непосредственных организаторов и главных участников расправы, как и  потенциально опасных  свидетелей, начиная с министра МГБ Абакумова, его подручного террориста, зверя Судоплатова, и далее по списку. А уж «красная империя» Сталина, построенная на песке «интернационализма», была устранена аппаратчиками ЦК КПСС росчерком пера, да так, что ротозеи из партийно-советской черни, «социалисты-коммунисты», в раже своего дуроломства и догматического опьянения «социалистическим народовластием», ничего «такого» и не заметили до сих пор, и сегодня, глухарями токуя о «великом и могучем ссср», погибшем от рук иуд Эльцина и Горби!

Вернемся в наше «свободное демократическое» время. К примеру после публикации статьи типа «Убей западенца и его идейного вдохновителя американца» мне просто трудно представить ее последствия. Что уж там бы было, по крайней мере тюрьма на максимальный срок автору статьи по 282 статье УК РФ обеспечена. А вот в реальности, двигавшийся в Новороссию нацбол Миронов, тот получил три года «строгача», перед этим отсидев год в «предвариловке», за распыленный баллончик слезоточивого газа продающегося в магазине. Он его распылил в знак протеста на концерте «пораженца» Макаревича, выступающего на Украине перед бойцами ВСУ, вдохновляя тех на борьбу с «русскими оккупантами». Здесь у всех этих «макаревичей» наглядно проявляется духовное и идеологическое врожденное чувство политической дегенерации продолжателей дела мировых революционеров, таких как «пораженца» России в войне начала XX века, политического провокатора Ленина. Тот на страницах нелегальной «Искры» и иных изданий бредил идеями втягивания России в «империалистическую» войну, ее поражения, и на этой почве разжигания террористической революции в России, с обязательным плановым переходом ее в братоубийственную Гражданскую Войну.

Как остановить Гражданскую войну в Русском Мiре? Что надо сделать для этого? Вопросы эти висят в воздухе, стоят перед Нашим с Вами Обществом, и остаются пока без четкого ответа.

Наверно Нам с Вами всем надо начинать с осознания того, что же принципиально изменила вековая власть либералов в принципах жизни Русского Мiра. А это, прежде всего, коренной Великоруский расовый Принцип  Нестяжательной Основы Имперской Жизни Русского Народа, кои его остатки в русской народной массе были незыблемы до второй половины XIX века. Помните записку Аксакова 1881 года, поданную властям по итогам обследования русской жизни жителей центра Руси. Там он, славянофильский слепец, либерал духа, кричал с ужасом, что все русские люди при опросах пишутся приверженцами государственной синодоидальной церкви, являясь по своей сути старообрядцами, пребывающими в языческих (ведических, природных, великоруских В.М.) обычаях жизни. Этот славянофильский глупец не мог понять, что именно это и сохраняло веками Империю Русского Народа с его бюрократической головкой ее разрушителей, либералов западников. Гибельность «великих реформ» Императора Александра Второго была осмыслена последующими Государями, но выправить ситуацию многовекового идолопоклонства не удалось, и Русский Мiръ был террористически погружен в братоубийственную бойню нескончаемой Гражданской Войны.

Собственно, кроме перманентных террористических акций против Русского Народа, большевиками была фактически продолжена политика перманентных войн Династии Романовых и Гогенцолернов, осуществляемая ранее под «ником» материалистического популизма «величия» идеи - «Москва, Третий Рим». Соль этой идеи проста как хозяйственное мыло, все ее политические и «исторические» составляющие, обычный популистский либерально-материалистический блеф. Она, как примитивная догматика популизма «простых решений» для черни, захватывала имперские исполнительские черносотенные массы Русского Народа. А разрушительная, предательская по отношению к Русскому Народу, политика тиражирования захватнических этих идей в религиозном контексте от иудохристианского Архирейства, здесь показательна и закономерна, как ее интернационалистическая антирусская, антирасовая суть самой РПЦ МП. Отметим, что этого пока не ощущают в должной мере сами русские верующие люди. Эта же разрушительная и популистическая идея выполняла функцию отвлечения Русского Народа от первоочередного решения внутренних проблем Государства и русской общинной жизни, связывая их терпением ожидания решения внешних военных проблем и она же в итоге приводила Русский Мiръ к расовым катастрофам.

 Этот же метод главенствовал и у большевиков, заставляющих Русский Народ брать на себя по имперской государственной русской расовой традиции все тяготы государственной жизни, с терпеливым ее несением и великоруским ожиданием советской плебейской черни «построения коммунистического общества всеобщей справедливости». А попутно каббалисты большевики развращали всех «республиканцев» политическими и «культурными» миражами «национального величия», материальными государственными подачками и попущением анархической жизни этнонациональных кланов. Всем этим погружая всех «республиканцев» в пещерный политический этнонационализм, направленный острием против «великоруского шовинизма».    

Только здесь всем Нам с Вами надо четко представлять, что принцип Великоруской расовой Нестяжательности, как сугубо Деятельный и социально Имперский. Это совсем не морально узаконенное нищенство и безсеребреничество, а такой принцип деятельной общинной жизни Русского Народа. Здесь, в природном Русском Мiре, созидательная, деятельная Личность, это представитель полнокровной сословной Культуры Имперского Типа, ее Основа, сословно-деятельная и духовная Элита Русского Мiра. Сама Соль и Элита того расового Имперского Общества, где все знания, это осознанная необходимость для применения их в практической деятельности, где к ним стремится деятельная Личность, как к профессиональной, так и чисто человеческой социальной необходимости. И это совсем не одна из «социалистических» химер «всеобщего обязательного образования», это ее антитеза. В Русском Мiре всегда в почете Высокая Культура Типологической Великоруской Социальности, как и деятельное стремление к обладанию ей. И именно такая общественная практическая деятельность, в лице ее лучших представителей диктуют обществу расовые нравственные законы Великоруского Обще-Жития, а не нездоровая страсть к наживе (мерзкое занятие бизнесом В.М.) презираема и пресекаема законами, кои санитарно ограждали бы Русский Мiръ от либеральных разбойничье-экономических и иных  безпочвенных кочевников «больших городов», хищников, паразитов.

Рано или поздно Мы с Вами придем к этим принципам, иначе Нас с Вами ждет дегенеративное вырождение и гибель, как сакрального Русского Народа. Другой вопрос, сколько это возвращение займет времени и какую цену заплатит за это Русский Мiръ? Но это уже иная тема для дальнейшего иного разговора.

Здесь агитация, реклама и пропаганда Великоруских расовых Смыслов Жизни противоестествена, так как все эти Великоруские Основы в разной степени присутствуют в душе каждого Русского Человека, кому это дано. А кому не дано, о них и речь не надо вести. Здесь рецепт возвращения к природным Русским Истокам Нашей с Вами Великоруской Культуры один, расовый:

Время подвиги эти не стёрло:
оторвать от него верхний пласт
Или взять его крепче за горло —
И оно свои тайны отдаст.

Время эти понятья не стёрло,
Нужно только поднять верхний пласт —
И дымящейся кровью из горла
Чувства Вечные хлынут на нас.
 
И в заключении нашего сегодняшнего обсуждения давайте посмотрим почему статья Киссинджера о посткоронавирусном мире вызвала переполох в России?


«В свое время эпидемия «испанки», гриппозная пандемия, выкосила миллионы человеческих жизней по всей планете. Но даже страшнейшая эпидемия нового времени не смогла положить конец чудовищной бойне, известной как Первая мировая война

В то время как вирус уносил жизни сотен тысяч жертв по обе стороны фронта, солдаты Антанты, Германии и Австро-Венгрии продолжали уничтожать друг друга на полях сражений. Тех солдат, кто каким-то чудом выздоравливал, снова отправляли на фронт, чтобы они уничтожали себе подобных и гибли сами.

Нечто подобное наблюдается и сейчас. Статья патриарха американской внешней политики Генри Киссинджера на страницах The Wall Street Journal вызвала настоящие припадки злобы среди отдельных российских политиков.

Статья человека, определявшего внешнеполитический вектор Америки на протяжении почти десяти лет, инициатора «разрядки» в отношениях между США и СССР, лауреата Нобелевской премии мира, едва ли не старейшего политического деятеля планеты (96 лет) Генри Киссинджера «Пандемия коронавируса изменит мировой порядок навсегда» адресована не только нынешнему, но и будущим поколениям. Политик, сохранивший даже в своем преклонном возрасте остроту аналитического ума, которой так недостает многим отечественным идеологам, Генри Киссинджер совершенно справедливо указывает на то, что «Когда пандемия Covid-19 закончится, институтам многих стран будет вынесен приговор: «Вы провалились». При этом он не делает поблажек для президента США Трампа, подчеркивая, что пока пандемия в США лишь набирает обороты, в то время как «в целом работа администрации будет оцениваться по тому, насколько скоро удастся остановить распространение вируса».

По мнению человека, занявшего по итогам 2001 года первое место в рейтинге 100 ведущих интеллектуалов мира, на фоне эпидемии коронавируса в мире наблюдается утрата веры в ценности демократии, якобы показавшей свою неспособность сопротивляться смертоносной болезни. Происходит возрождение архаичного комплекса «города за стеной»: «После начала пандемии вдруг ожил и задвигался анахронизм. Да, в далекой памяти современных правительств всегда сохраняется этот прообраз любой власти: город за стеной, защищаемый могущественными вождями, порой деспотическими, а порой и милостивыми, но всегда готовыми защитить свой народ от внешнего врага».

Киссинджер как сторонник глобализации, но отнюдь не узколобого патриотизма, напоминает, что еще философы эпохи Просвещения давно отправили на свалку истории эту допотопную конструкцию, объяснив, что цель основанного на законе государства — не укрепление власти ради власти и внешнего могущества, а удовлетворение фундаментальных нужд населения: дать безопасность, порядок, экономическое процветание, юстицию. Одним словом, все то, чего в России как не было, так и нет. И хотя Киссинджер ни словом не обмолвился о нашей стране, особо чуткие на ухо трубадуры Кремля сразу всполошились.

«Усилия по преодолению кризиса, какими бы мощными они ни были, не должны заслонять для нас неотложную цель — параллельно с борьбой с инфекцией вести создание «пост-вирусного» мирового порядка. Нам нужно сохранить либеральные принципы мировых основ», — отмечает американский политик.

Действительно, вместо того чтобы дожидаться появления на руинах миропорядка появления изолированных, воинственно настроенных по отношению к соседям и держащих в узде собственное население диктатур, не логичнее ли приложить максимальные усилия для того, чтобы мир не скатился во времена тоталитаризма сталинского или гитлеровского образца? Но такой общепланетарный сигнал, по одной лишь той причине, что он исходит от Америки, нашим ура-патриотам кажется посягательством на святое.

Член Совета Федерации РФ Александр Пушков посвятил в «Московском комсомольце» целый опус под названием «Каким будет мир после пандемии».

«Озабоченный восстановлением национальных границ и растущим скептицизмом насчет идеалов глобализма Киссинджер предлагает миру новую глобалистскую антиутопию», — пишет автор.

По мнению Пушкова, статья Киссинджера сводится к тому, чтобы после пандемии установить новый, посткоронавирусный миропорядок на американский лад. Разумеется, у заокеанских империалистов ничего не выйдет, поскольку «коронавирусная пандемия нанесла мощный удар по международному авторитету и образу Соединенных Штатов».

Пушков считает, главными странами, которые станут решать, каким именно станет посткоронавирусный, окажутся не единолично Соединенные Штаты, но также Россия и Китай.

Странно, что автор забыл о Евросоюзе, экономика которого является третьей в мире. Но это мелочи. Куда интереснее задаться вопросом, захотят ли земляне жить под руководством страны, ставшей рассадником общепланетарной инфекции, и «успехи» которой в борьбе с коронавирусом объясняются лишь строжайшей цензурой, осуществляемой монопольно правящей уже больше семидесяти лет Коммунистической партией? С другой стороны, даже эпидемия коронавируса, как видно не отрезвила российских «державников». О каких претензиях на «решение мировых проблем» можно говорить от имени страны, экономика которой по итогам года, как ожидается, уйдет в рецессию, а количество безработных по оценке главы Счетной палаты Алексея Кудрина возрастет втрое — до 8 млн человек?

«Борьба с коронавирусом требует усилий всех правительств. И уж тем более сейчас не время говорить о том, кто будет править миром, когда пандемия схлынет. Перед правителями стоят куда более важные задачи. Одна из главных задач — не допустить возврата ко временам жестоких диктатур, которыми так изобиловал двадцатый век, и стимул к появлению которых может дать коронавирусная напасть».

Ну сама статья, это типичные «агитки бедного демьяна», так отзывались об опусах воззваний «высокого штиля и низко мерзкого содержания» от «советской власти» русские люди 20-х годов, кои тиражировал «пролетарский поэт Демьян Бедный», по природной фамилии Придворов, здесь ни дать ни взять, «Бог шельму метит».

Знаковый здесь один момент! Трамп избрался Президентом США, на волне программы оживления деятельной жизни Америки и восстановления независимости ее промышленного производства от «экспорто-импорта». А это краеугольный камень разрушительной деятельности Мировых Глобалистов, Ростовщиков. Мало того, что сама страна становиться хозяйственно независимой, она неминуемо поставит вопрос о независимости своей финансовой системы вслед за обретением промышленно-сельскохозяйственой независимости. А это неминуемый крах либералистики и мультикультуролизма, чуждые расово элементы или принимают условия бытия страны донора, либо естественно идут под забор ее жизни.

Хотя сам Трамп типичный продукт своей американской системы, но вот эти его декларации смертельно опасны для либеральных «политических тяжеловесов» и вообще всех космополитов, «общечеловеков». Беременным здесь нельзя быть немножко. Тут или, или!

А либерал-демократы прессуют Трампа весь период его пребывания на посту Президента США, не говоря о шоке от самого его избрания. Здесь тупой, «политически правильный», лепет «пушковых» типичная политическая размазня. А феномен избрания Президентом США Трампа и его реалии у меня описан подробно в статьях «Так что же произошло в Америке» того времени.   


Рецензии