Когда собираются, иногда, старики...

Вот пытаются гуторить старички в округе на плато Кузнецовском нашем,
находятся где участки-наделы земельные наши, про то, ЧТО...

- Да, уж.., пытаются некоторые вспоминать про то, как участки эти нам когда-то наделяли...

- Да, уж, вспоминать другие пытаются о том, как на те участки на автобусах ездили и саженцы потом километров несколько в пакетах на руках своих носили. Потом садили...

- Да уж, третьи напоминают вдруг про то, что с тех времён, согласно календарю, прошелестело уже более лет, однако, двадцати.

- А вы заметили, вдруг молвил кто-то, - как за пару лет каких-то, зацвели наши сады?

- А дома-то, дома какие растут в округе нашей, словно грибы, - скромно молвил кто-то. - Да, уж, в ответ было произнесено. Домов столько по-настроено, что, тянет уже на деревеньку небольшую, в которой по утрам петухи поют, собаки тявкают...

Вот так, или примерно, однажды собираются пенсионеры вместе и размышлять пытаются, иногда, о том, что было бы не плохо, ежели бы их труд многолетний даром не пропал.

А что говорить о том, что будет потом, пока мы живы, сыновья когда помогают, когда вместе собираются, иногда, тогда, предполагаю, Россию нашу Матушку никому и никогда не пошатнуть! А тут, между прочим, и внуки подрастают уже, и внучки...

Даже тем, которые ненасытные, которые разворовывают РУСЬ Великую предков далёких наших, аукнется когда-нибудь однажды и никто, никогда от возмездия не уйдёт. От проклятий всего народа!


Рецензии
Я тоже верю, что от возмездия никто не уйдёт. Пример: братья Магомедовы, суперворы-миллиардеры, считавшие себя вообще неприкасаемыми, суд им впаял 18 и 19 лет! Вот так вот! Р.Р.

Роман Рассветов   05.12.2022 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.