Чудо-3. Москва

    Глава 3. Москва

    Из-за нелетной погоды (сильные порывы ветра и снегопад), рейс на самолет «Петербург – Москва», за последние сутки уже несколько раз откладывался. Пассажиры, отчаявшиеся благополучно прибыть на место назначения, а именно, в город - герой Москва, спешно покидали аэропорт в надежде на «Красную Стрелу» и мчались на Московский вокзал.

    Сотрудники вокзала встречали потенциальных пассажиров белозубыми улыбками из-под синих «Санта – клаусских » шапочек и обещали все блага, которые могли бы получить неудачники, болтаясь между небом и землей.

    В салоне было людно. Внимание всех пассажиров привлекала седовласая дама в трауре, сидящая у самого окна. Она скромно сидела, повернувшись к окну и время от времени прикладывала платочек к глазам, тихонько всхлипывая.

    Некоторое время пассажиры сочувственно переглядывались и переговаривались шепотом. Речь велась о несчастье в Таиланде и седовласую даму все приняли за одну из потерпевших, потерявшую близких. Из-за солидарности к чужому горю, в салоне поезда было нешумно. Вскоре голоса и вовсе умолкли.

    Мягкие и глубокие кресла «Стрелы» убаюкивали намаявшихся за долгие часы ожидания людей, а поезд все мчался и мчался на восток, в столицу, наперекор ветру и снежным заносам...

    Среди множества прочих пассажиров в поезде находилась и Люся Молина, молоденькая девушка с копной рыжих волос и задорно вздернутым носиком. Люсю в столице ожидала карьера няньки с правом проживания в очень обеспеченной семье. Девушка была на седьмом небе от радости.

    Вы спросите, чему радоваться? А в девятнадцать лет молоденькие девушки рады всему на свете: выпавшему снегу, интересному кино, улыбчатому встречному парнишке, вкусному пирожному, наконец.

    Совсем недавно Люся закончила педагогический колледж, составила резюме и через Интернет нашла себе престижную, на ее взгляд, работу. Она была довольна собой. Вот только немножко грустно было оставлять папу одного. Но за ним присмотрит соседка. Они так решили. И деньги ему на лекарство она заработает сама.

-Я уже взрослая, хватит на шее сидеть! - под плавное покачивание поезда, рассуждала Люся, сидя в уютном вагоне.

    Предновогодняя Москва встретила провинциалку пестрым праздничным убранством. Новогодние иллюминации создавали праздничное настроение. Елки в уходящем 2004 году поражали своим разнообразием: были здесь и шокирующие авангардистки – шестидесятницы и лесные подмосковные скромницы. Словом, на любой вкус, даже самый взыскательный. Благодаря такому разнообразию, вся Москва, в зависимости от округов, разноцветно вырядилась, как в былые Первомайские деньки.

    Природа по своему ликовала: подсыпала хрустящего снежку под ноги прохожим. Вихрем кружила снежинки и шапки, сорванные с их же голов. Переполненные улицы находились в предпраздничной лихорадке.

    Пешеходы небольшими перебежками штурмовали магазины, закупая недостающие майонез для оливье, душистые мандарины и прочие нужные предметы Новогоднего обихода. Самые беспечные москвичи раскупали оставшиеся ёлки, не торгуясь. Оно и понятно, ведь до праздника оставались считанные часы.

Продолжение следует -  http://proza.ru/2020/06/08/949


Рецензии