Чудо-4. Суматра -2004г. Горе

  Глава 4. Суматра-2004г. Горе

    Уже вечерело, когда Люся нашла нужную улицу с нужным номером дома. Набрав сложную комбинацию из цифр, Люся представилась.
Из квартиры ей ответил женский голос с грустными нотками и предложил подняться. Люся не придала значения интонации из домофона. Может из-за беспечности, а молодые девушки часто таковыми являются или же по неопытности, но ее ничто не насторожило.

    Ей было хорошо, оттого, что она наконец-то в Москве и что совсем скоро с ней непременно произойдет чудо. Главное событие в ее жизни. Люся это чувствовала.

    Ей понравился исправный лифт. Высокий этаж ее развеселил еще больше. И она пообещала себе при первой возможности рассмотреть городскую панораму, насколько хватит обзора ее любопытных глаз.

    Когда дверь в квартиру отворилась, перед Люсей предстала пассажирка в глубоком трауре из поезда. Она пригласила пройти в столовую и выпить чая с дороги. Люсе стало неловко за свое хорошее настроение, беспечную улыбку и она скромно опустилась на стул в уголке.

   Дама заговорила первой:
 -Понимаете, милочка, тут такое дело.… Случилось непредвиденное. Да Вы пейте, пейте, а то он станет невкусным… Словом, мой племянник с Бэби… с женой отправились на каникулы…туда… на Суматру…и вот сегодня ночью мне позвонили из штаба…,- она прижала платок к глазам и уже сорвавшимся голосом продолжила,- …А там они … их … волной … Вообщем, Лешеньки теперь нет. Бэби тоже нет… Юрочка еще ничего не знает. Он остался у меня, в Питере… Вы извините, Бога ради, но я Вам ничем не могу помочь. Все так нелепо…, - дама, прикусив губу, как от острой боли, слегка качнула головой и начала доставать кошелек из сумочки, но Люся так яростно замотала головой, что дама молча положила его на стол.

    Через некоторое время дама, подавив всхлипы внутри себя, глухим голосом продолжила:
 -… Их тела выбросило на берег… мне надо ехать на опознание… никаких документов у них с собой не было, но на фото… Нет, здесь сложно ошибиться… Он, знаете, такой плечистый, со шрамом на лопатке, это еще с детства - упал с дерева… правда, ничего не сломал, крепкий… был. А Бэби, то есть Милочка, такая, знаете, хрупкая, худышка.. голосок тонкий. И вот малыш остался… - дама взяла со стола сумку и достала фото мальчика, из-за которого Люся приехала из Питера и протянула ей. Малыш выглядел совершенно счастливым – он беззаботно хохотал, держа папу за руку. У Люси подступил ком к горлу.

    -Не могу поверить, что их больше нет! - дама поднесла платок к глазам и немного посидела молча, приходя в себя, - Адвокатов я уже вызвала. Ведь у Алеши никого, кроме меня не было и должен кто - то взять на себя ответственность по опекунству. Ребенок сейчас в Питере, я не потащила его с собой, да он еще ни о чем и не знает… А тут еще Милочкина сестра приехала с мужем, племянники… - в это время в столовую заглянул мужчина и подозвал даму рукой. Она извинилась и вышла, оставив Люсю одну в просторной столовой.

    Никогда прежде Люсе не доводилось бывать в таком большом доме, сидеть в столовой с карамельными бра на стенах, за овальным столом. Люся провела ладонью по теплому дереву и ей захотелось домой, к папе…

    Вскоре дама вернулась и извиняющимся тоном попросила Люсю зайти к ней завтра, так как её ждут неотложные дела и ей совсем некогда.

    Не успела Люся сказать, что она никого не знает и ей некуда пойти, как дама спешно ушла. Делать нечего, Люся вышла из столовой, оставляя за собой мокрые разводы на паркете от обуви и ей стало неловко.

    В холле она увидела молодую женщину. Судя по строгой внешности и папке в руках, Люся угадала в ней адвоката, которая пытается привлечь к порядку многочисленных родственников, орудующих по всему дому.

    Из – за приоткрытой входной двери слышатся негромкие голоса, в одном из которых Люся узнала голос дамы, нынешней хозяйки злосчастного дома.

    Тут же вошла незнакомая женщина и гнусавым голосом затянула:
 -Дет, дет и еще раз дет! Я устала, од все вдемя воет, ничего де ест. У медя седдце даздывается, гдядя да дего! И, в конце концов, я скодо ухожу в гости к дочеди встдечать Новый Дод! Поэтому умодяю вас, забедите его, забедите, ведь я же выподнида Мидочкиду пдосьбу. А мы договадидись до нынешнего вечеда! Я все помдю! - Ираида Прокопьевна покачала указательным пальцем перед лицом дамы, - Я его сейчас пдиведу! – и она ненадолго скрылась в дверях своей квартиры.

    Люся попрощалась и стала спускаться вниз, так как лифт был занят, то она решила пройти один пролет пешком. А уже этажом ниже Люся села в лифт и с его помощью преодолела остальной путь. Нажав кнопку домофона, она приостановилась, чтобы еще раз запомнить дорогу назад, куда ей придется вернуться уже через несколько часов.   Внезапно, Люся ощутила за спиной чье- то тяжелое дыхание и почувствовала, как что– то теплое и влажное уткнулось ей в колени.

Продолжение следует - http://proza.ru/2020/06/08/1041


Рецензии
Смертельная экзотика.
Очень жаль, что так вышло.

Серёга Дмитриев   04.11.2022 19:46     Заявить о нарушении
Да, Серега, бед наворотило... Спасибо за отзыв))

Галина Юрьевна   04.11.2022 22:14   Заявить о нарушении
Серёга, не могу попасть в почту. Ноут в ремонте опять вирус словила, а Мак запищал, пора чистить плату с памятью. Жду мастера. Сама боюсь. Только поэтому выпала из наших бесед. Маме привет.

Галина Юрьевна   12.11.2022 19:16   Заявить о нарушении
Всё не везёт вам с ноутом.

Серёга Дмитриев   14.11.2022 01:30   Заявить о нарушении
Вот точно. Беда. Работают наизнос.

Галина Юрьевна   14.11.2022 06:36   Заявить о нарушении
Мастер оказался бессилен. Надо везти в ателье. Я о своём Мак буке.

Галина Юрьевна   14.11.2022 21:42   Заявить о нарушении