Беда

Интересная жизнь у писателя! Написал большое произведение,  и будто душу опустошил! Всё! Можно отдыхать! И сразу читатели начинают исчезать. Нет их!
Смотрю на список. Пятнадцать - двадцать! Мало же? Как жить дальше?

И вот в этот момент и появляется озорное настроение - выдать этакую утку! В виде публицистики! И появляется небольшое эссе или лёгкая статейка о том, о сём!
И тут же слетаются пчёлки мёд укладывать в ячейки! Ячейки, конечно, их собственные.
Но количество читателей зашкаливает. Вот, откуда появляется и растёт "сарафанное Радио"! Мы, бездарные писаки, такое накрутим, что потом честные писатели создают всю ту фантастику, к которой мы, бездари, имеем прямое отношение.

У нас просто нет званий, веса в обществе, а у честных писателей есть!
Их так и подают в Прессе - писатель такой-то!
Я лично по образованию - учитель. После окончания Института я стал инженером-конструктором второй категории. Далеко - не писатель! Потом меня угораздило стать художником. А я всё ещё хотел стать писателем!

Главное, вот, беда - я писал сочинения в школе на тройки! Далеко - не трамплин в писатели!
Далее, по жизни, я стал дворником. Кто бы мог подумать, что художник, инженер-конструктор второй категории и уже почти писатель станет мести окурки у солидного здания?
Мёл с азартом, потому что хотел стать писателем! Смешно?
Да, смешно. Потому что мир перевернулся! Кто был никем, тот стал всем! Всем, потому что стал купаться в долларах.
Я тогда попал под раздачу. Обокрали меня начисто! Я уже стоял на лестнице выше народа. Лестница стояла на зыбком подиуме. Рухнула! Я упал мимо подиума. В самый низ!
Пришлось мести окурки. Подиум был - семья. Семья оказалась гнилой.
Ниже семьи уже падать было некуда. Я стал писать уже, как пенсионер. Вот, когда мне надо было поступить учиться в среднюю школу! Я бы сочинения писал только на четыре! Или на пять. Может быть, даже на шесть...

Учиться поздно. Пора собираться в путь. Туда?

Июнь


Рецензии