Памяти Старовойта Виктора

Старовойт Виктор прибыл на службу в УВД Камчатской области в 1986 году сотрудником БХСС в звании лейтенанта. Он служил  в здании ул.Ленинградская 77 в Октябрьском РОВД. Закончил службу в милиции Виктор в звании подполковника, в должности первого заместителя начальника отдела ОБЭП в рыбной отрасли УВД Камчатской области в здании на ул.Ленинградская 126. Это говорит о его высоких деловых качествах.
       Виктор ушел из жизни 5 июня 2020 г. на Камчатке от короновируса. Об этом печальном событии я постарался по возможности уведомить всех сослуживцев. Когда я позвонил Каляга (Романову) Сергею, то он вспомнил интересный случай. Примерно в 1986 году они со Старовойтом Виктором начинали службу и когда возвращались с обеда, то  по дороге Виктор ему с увлечением рассказывал, что он уже научился писать рапорта на имя начальника Октябрьского РОВД Копейкина В.Г.
       Я вспоминаю историю, когда в 1993 году мы со Стрелиным В.А. работали по большому делу о совершении квартирных краж, то мною с помощью оперуполномоченного Никитина Владимира был установлен важный свидетель. Стрелин В.А вызвал его на допрос, но он был также нужен и Старовойту Виктору по другому делу, связанному с хищением государственного имущества. Виктор также пришел на допрос и они вдвоем со Стрелиным с увлечением допрашивали этого свидетеля, которого все очень долго искали.
          Старовойт Виктор был очень веселым, жизнерадостным, общительным. Примерно в 2015 году Виктор приобрел квартиру в Москве, мы часто встречались с сослуживцами, общались,  звонили друг другу по телефону.

Саша Ваганов

7.06.2020 г.


Рецензии