Сказка о скрипаче

Жил был скрипач.
Хороший или плохой, об этом никто не знал, потому что никто не знал, какой бывает скрипач хороший, а какой плохой.
Он играл свою музыку и от этого у всех становилось теплее на душе.
Если он встречал грустного человека, то начинал играть на скрипке веселую мелодию. И грустный человек начинал улыбаться и от этого всем вокруг становилось веселее.
Но однажды его музыку услышал Магистр всех магистров. И ему очень не понравилась веселая музыка скрипача. Он сказал, что она мешает думать о серьезных вещах. Хотя он смутно представлял, что такое серьезные вещи. Просто очень нравилась эта фраза.
Магистры помладше, начали говорить скрипачу, что бы он играл что нибудь другое.
- А что другое – спрашивал скрипач.
- Ну мы не знаем. Что нибудь другое.
- Подскажите мне, - просил скрипач.
Его спросили: - а сколько нот ты играешь?
- Семь – ответил музыкант.
- Вот видишь – сказали ему Магистры помладше, а надо две!
- Почему две спросил скрипач?
- а потому – сказали ему Магистры помладше,-  что наш Величайший Магистр всех магистров раньше работал простым магистром на железной дороге.
А там только две ноты «ТЫ» и «ДЫК»!
И музыка там звучит такая, ТЫ -ДЫК, ТЫ- ДЫК,
ТЫ- ДЫК.
 Других нот, наш Магистр всех магистров, не понимает и это его раздражает.
Даже не то что он их не понимает, а скорее, то что их понимают другие. Вот что его раздражает!
Скрипач долго думал, как же сыграть на двух нотах музыку своей души да так и не придумал. И перестал играть совсем.
И сразу всем стало хорошо. Потому, что Магистр всех магистров, перестал раздражаться по поводу непонятной музыки и срывать зло на Магистрах помладше.
Не стало только скрипача, да на улицах стало больше грустных людей.
- Ну и что- говорили Магистры помладше – одним больше, одним меньше. Найдем барабанщика, на барабане всего один звук « ТУК». А сколько можно настучать.


Рецензии
Хорошая сказка, Алексей!
Похоже из нашей жизни точно так же исчез замечательный, волшебный скрипач... Люди перестали улыбаться, и если даже кто-то улыбается, то этого никто и не заметит, закрыли людям масками лицо, что куда страшнее... Спасибо большое! Найти бы и вернуть скрипача!!! Вот было бы здорово!!!

С теплом и уважением, Данна!

Данна 2   09.04.2021 06:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.