Подарок феи. сказки

                П

 В одном сказочном королевстве жила-была юная принцесса. Беззаботная и красивая. А какими они ещё бывают? Забот у них нет, физическое уродство всегда посредством магии поправить можно, а на моральное разве кто из придворных указать посмеет?
 Но тут принцесса и правда была очень хорошенькой. Без всякой магии. Доброй и доверчивой.

 На совершеннолетие ей сшили замечательно красивое платье, и даже разрешено было в нём, до начала бала, погулять по парку. Только к розовым кустам запретили приближаться, чтобы не порвать. Из-за этих-то кустов всё и произошло.

  Случилось так, что все фрейлины отстали, и принцесса осталась одна. Она тут же побежала к розовым кустам. Потому как запретный плод, он всегда слаще разрешённого. К тому же ей очень захотелось сорвать самую красивую розу, чтобы украсить своё нарядное платье. Но как выбрать самый красивый цветок? Каждый хорош по своему. И ещё не распустившийся бутон. И расцветший. Из самого донышка лепестков манящий душистым ароматом.
 
 Принцесса прохаживалась перед розовыми кустами, когда заметила в лепестках бутона уснувшую крылатую феечку.  К спящей бесшумно подбиралась сорока, хищно нацеливаясь на добычу клювом.
-Кыш! Улетай, гадкая! – разогнала птицу принцесса, смело ринувшись в кусты, и конечно же, порвав своё новое замечательное платье.
Тут феечка проснулась. Поняв, что произошло, она принялась утешать свою спасительницу:

-Не расстраивайся. Проси, что хочешь, милая девушка!
-Я хочу, чтобы это платье было всегда, новым, и никогда не рвалось!
-Будь по-твоему! И пусть это платье тебя защищает! - феечка взмахнула своей волшебной палочкой, и прорехи разорванной ткани на глазах затянулись, а оторванные кружева заняли своё первоначальное место. Краше прежнего!
 Обрадовалась принцесса, захлопала в ладоши, а феечка испугалась громким звукам, подумала, что её гонят, и исчезла…

 Впрочем, принцесса и не подумала расстраиваться по поводу пропавшей феи. Она выбрала себе самый яркий бутон розы, несмело подойдя к кустам. Но осторожность оказалось излишней: теперь острые шипы не могли причинить вреда зачарованной ткани.
 А потом был бал. Ах, что это было за пышное торжество! В саду, под полной луной, музыканты играли чудесную музыку. В зеркалах отражались сотни зажжённых огней и танцующие пары. Накрытые столы ломились от всевозможных угощений, фруктов и пирожных. Было приглашено множество гостей. Из соседних королевств приехали принцы, чтобы посмотреть на юную принцессу.

 И королевны, пытающиеся затмить своей красотой именинницу. Но напрасны были их старания: наша принцесса была самой свежей. Самой прекрасной. А её платье было так чудесно, так выгодно подчеркивало стройность фигуры, так оттеняло белокурые волосы, что принцесса сама казалась в нём неземным созданием. Как минимум, феей. Все гости хотели потанцевать с юной красавицей. Все принцы поняли, что влюбились, и многие из них решили просить её руки после окончания торжеств.

 Видя успех нашей принцессы, позавидовала ей королевна из соседней страны. Сговорилась с другой королевной, и решились они на пакость. Взяли ножичек, которым фрукты режут, и подошли с фальшивыми улыбками на лице. Вроде бы, как поздравить с праздником. Одна отвлекает разговором любезным, а вторая за спиной платье режет. Вернее, как не пытается испортить платье, а всё не выходит у пакостницы: не поддаётся материя зачарованная. Мягким шёлком сквозь пальцы струится, а ножичек вреда ткани причинить не может! Отошли расстроенные подружки: общая цель, она ведь сближает. Даже, если это…нехорошая цель, неправильная.
 
Пошептались, и решились вовсе на злое дело. Уговорили слугу одного из своей охраны убить принцессу. Посулили злато-серебро, сняли с себя драгоценности. Позарился на украшения охранник, согласился. Взял свой лук и колчан со стрелами. Стрела ведь далеко летит и быстро. Быстрее вздоха. Моргнуть не успеешь, как своей цели достигнет. И убийце время даст скрыться. Подкрался слуга поближе, выждал момент удобный, и пустил стрелу калёную в грудь принцессы.

А стрела та только коснулась кружев тонких на груди красавицы- и рассыпалась букетом искр. Цветком огненным возле принцессы расцвела, только высветив её разрумянившееся личико. Гости ни чего и не поняли в неясном свете фонарей. Решили, что так и задумано было. Да и принцесса ничуть не испугалась. Не успела просто. Ещё пуще разозлились подруженьки, кинулись убийцу несостоявшегося искать. А стрелка уже и след простыл. Вместе с их драгоценностями. Видят, что силой не выходит, и решили тогда хитростью действовать. Подошли королевны к принцессе, стали её платье нахваливать, да пытаться выведать, отчего оно такое. А наша принцесса поблагодарила их за комплементы. Рассказала без утайки, как спасла фею, и та в благодарность зачаровала её платье.

 Выслушали королевны, взяли по фонарику, и кинулись фею по кустам искать. Исцарапались все, изгрязнились. Оборвали свои платья нарядные. Попортили, но нашли в розовом бутоне беспечную фею спящей.  Мигом одна из них фею схватила, а вторая приказывает:
-А ну-ка, сделай нам по такому же крепкому платью, как у принцессы! А не сделаешь- раздавим, как букашку!
Обиделась фея, но взмахнула своей волшебной палочкой.
-Будь по вашему! Пусть эти платья станут крепкими!

Выпустили её подружки, и фея тут же исчезла.
 Вышли злобные королевны из кустов, осмотрели, себя- а подолы юбок-то о кусты розовые порваны да в земле изгвазданы. Они ведь попросили фею о крепости, а не о целостности своих нарядов. Остальные гости увидали, смеяться начали. Кинулись королевны в покои свои, кликнули служанок. Переодеться хотели. Да не тут-то было! Платья на них и правда крепкие сделались: завязки и крючочки под пальцами, словно камень твердые, не поддаются. Ножом не режутся. Наждаком не пилятся. Никакой возможности их снять нет!

Расплакались тогда королевны, расстроились, и уехали потихоньку из замка к себе домой. Одна из них, сказывают, так до конца жизни в этом платье и проходила. А второй удалось-таки мага сильного найти и уговорить, что бы освободил её от подарка феи.
 А что же наша принцесса? Встретила она на балу своего принца, достойного и порядочного. Полюбили друг друга. Через месяц сыграли свадьбу, на которую съехалось множество гостей. Приглашали и тех двух королевен. Но они, почему-то, так и не приехали.


Рецензии
В общем, как обычно, остается верной поговорка - Тот, кто роет яму другому, сам в неё попадает.
Для детей - отличная история будет!
Всех благ Вам, Ирина, и творческих успехов.

Сергей Макаров Юс   05.07.2020 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Сергей! Нам только и остается, что писать сказки и фантастику. В нашей-то реальной действительности...
Всех Вам благ, позитива и творческого вдохновения!

Ирина Матросова   07.07.2020 07:50   Заявить о нарушении