Часть2. Маленький Койот

Вождь враждебного племени, Бегущий Койот, был жесток и беспощаден. Его боялись не только соседствующие с ним племена, но и индейцы собственного племени.

Но даже у такого бессердечного человека была своя маленькая и тайная слабость. Он благоговейно относился к койотам. Индеец считал, что этот умнейший и вечно голодный зверь способен перехитрить даже самого большого и умного волка. Он был уверен, что койот является не только примером беспощадности и изворотливости, но и покровительствует во всех его военных и житейских делах. А шаман всячески укреплял его в этом.

Вечерняя Заря, благодаря проницательному уму и природной смекалке тоже разгадала тайну врага. Ещё тогда, будучи подростком, когда Бегущий Койот держал её в своих цепких объятьях, намереваясь овладеть ею, неожиданно близко раздался вой койота. От этого пронзительного громкого воя, кровь стыла в жилах. Именно тогда мужчина сменив гнев на милость, отпустил её. Не посмел выкрасть её из родного племени и насильно сделать второй женой. Позволил вырасти и стать взрослой. Расцвести в полную силу, и стать невестой.

Именно голос койота заставил его смягчиться и изменить жестокое решение.

Девушка после этого случая несколько раз пыталась приучить маленьких койотов. Что бы вырастить себе защитника, но у неё ничего не получалось.

И вот когда её племя пришло в эту долину, и она познакомилась с Ясным Соколом. Они вместе нашли маленького истощенного койота со сломанной ногой, попавшего в ловушку на дикого кролика

Ногу малышу вылечили, но он так и остался хромым. Через несколько месяцев подросший и окрепший койот оказался на редкость ласковым. Не смотря на безграничную преданность такое животное навряд ли могло её защитить.

Койота назвали Вихрь , потому что не взирая на хромоту он был очень шустрым и игривым.

Вот на помощь этого, не погодам умного, койота Вихря и расчитывал Ясный Сокол в поисках своей любимой.

Продолжение следует)


Рецензии