Сказ барана 28

Крот быстро вернулся ,пыхтя  водрузил большой штоф мутного самогона ,лимонад времен перестройки, и где он его нашел !Сыр на вкус его поддельников -крыс, сухой и зловонный ,как носки борова .Граненные всеми бывшими республиками стаканы были мутными и жирными ,возможно не мылись еще со времен алкогольного бунта .Но пир был великолепным ,я стал понимать ,что  веселье и отдушина независимы от количества и качества закуски и десертов .Главное штоф и чтоб побольше и ,чтоб покрепче ,а за штофом лучше сыра и томатной кильки из золотых запасов Империи -вкуснее не быает .И конечно высшую роль играет харизматичность тамады .А  кроту надо отдать должное ,в этом искусстве он был гений .В красноречии он заткнул бы за пазуху и сахарного лямура -поэта ,диабетика и дессидента ,так удачно возглавившего движение против чиновников -быков .Тост за тостом изрекали его уста ,стакан за стаканом пропускали наши глотки ,хорошо то ,как было сидеть на могильных плитах .И ветер веет вечерней кладбищенской пылью и деревья шумят не нагоняя обычной тоски .Наши головы были горячи ,волосы растрепаны ,воротники образовали полоску ,которую нарисовала госпожа по имени Грязь !Подмышки исторгали аромат пота ,гнилые губы новых друзей из крыс казались жемчужными перлами .А слова ,до чего же милы ,светлы и позитивны !На сердце легко и очень весело .Я не был счастлив так давно или не постыжусь сказать Никогда !


Рецензии