Посвящение Глава 2 Часть 7

Антон пребывал в приподнятом расположении духа. Его дар вернулся, вновь очертив перспективы будущего. Бумажные кубики покладисто выстраивались на стеклянной столешнице, молодой человек даже удивился их небывалой покорности. Обычно ему требовалась уйма времени, чтобы сосредоточиться, отвлечься от всего, полностью отдать себя этим бумажным фигуркам, а тут он только сел за стол, да ещё с загруженной головой, а маленькие квадратики, словно в большом электронном табло уже выложили «АЛЁНА». Данный факт, бесспорно, радовал парня, но волнение не уходило, мешая насладиться успехом. Дело в том, что с самого утра девушка находилась вне зоны доступа, и все попытки связаться с ней заканчивались неудачей. Конечно, поднимать панику было опрометчиво и несолидно, тем более безобидных причин могло быть множество, но Антон всё равно волновался.
Смахнув рукой кубики в скрытый под столом ящик, он решил покинуть свою резиденцию раньше обычного и отправиться в одну из своих квартир, куда и поселил Алёну.
После второй трели звонка молодой человек открыл дверь своим ключом и тут же увидел записку. Несколько слов породили бурю негативных эмоций, вытеснивших недоумение, однако, зайдя на кухню, буря утихла, и яростный вал уменьшился до плескания лёгких волн, представленных в виде нервных смешков.
«Вот глупая, - подумал молодой человек, - решила, что я стану её ругать за испорченную обивку! И как мне её теперь найти?» - поразмыслив, Антон понял, что вряд ли подберёт ключ к возникшей загадке. Он много говорил о будущем, но так и не узнал о прошлом своей избранницы. Разумеется, привлечь к поискам можно было доверенных лиц, но парень принял решение позвонить отцу. Не проходя в комнату, он сел на не испачканный край злосчастного уголка и, медленно набрав номер, нажал кнопку дозвона.
- В чём дело? – спустя пару гудков раздался взволнованный голос.
- Да так… Способности нормализовались, спасибо.
- Что-то случилось?
- Ничего серьёзного, но я бы хотел поговорить с тобой. Может, встретимся?
- Что ж, приезжай. Ты знаешь, где я.
- Будешь у себя весь вечер? - уточнил парень.
- Конечно.
- Я подъеду где-нибудь через час.
- Хорошо, жду.
Сизые струйки дыма плели сложную вязь, впоследствии растворяясь, перерождаясь в лёгкую пелену тумана. Сергей Анатольевич восседал на мягком бархате кресла, пурпурную обивку разбавляли золотые и серебряные нити, изображая какой-то восточный узор. На низком столике, сделанным умелым мастером из ценной породы дерева, возвышался скромный на вид медный кальян. Минут пять мужчина ещё сидел в кресле, пытаясь восстановить нить размышлений, но тщетно. Шум вентилятора полностью разрушил атмосферу таинственности этого замкнутого и в какой-то мере уютного помещения, выполняющего, судя по обилию книг в массивах резных шкафов, функцию личной библиотеки. Ликвидировав остатки своей релаксации, Сергей Анатольевич погасил свет и, покинув свою маленькую обитель, закрыл дверь на ключ.
Приехав к отцу, Антон поведал возникшую в его личной жизни проблему, уместив рассказ в нескольких сухих предложениях.
- Не велика беда, - успокоил отец. - Найдём мы твою Алёнку. Завтра же переговоришь с ней лично, возможно, случившееся разрешится… А сейчас предлагаю поужинать.
Поужинав и попрощавшись с сыном, Сергей Анатольевич вернулся в свой кабинет размышлений. Ему предстояло сделать серьёзнейший выбор и, в конце концов, он его сделал, позвонив для начала своей юной помощнице – Оксане.

Когда раздался звонок от шефа, Porsche девушки вгрызался в окраины мегаполиса, зажигавшегося ночными гирляндами.
- Здравствуй, Оксаночка. Извини, что беспокою тебя в столь поздний час, но хотел полюбопытствовать, как твои успехи?
- Добрый вечер, Сергей Анатольевич! Вы как раз вовремя. У меня отличные новости. К Вам можно заехать?
- Сегодня просто вечер встреч какой-то! Что ж, заезжай, как раз хотел с тобой поговорить ещё на одну тему.
- Какую?
- Ничего особенного. Отложим до личной встречи.
- Хорошо, а если я приеду с кристаллом Силы?
- Ты опять про своё кольцо?
- Нет, у меня тут вещь посерьёзней…
- Интересно кому эта вещь принадлежит, точнее, принадлежала? - не выразив ни капли удивления, насторожился мужчина.
- Исключительно Вам. Забавная вышла история.
- А большой камень?
- Около трёх грамм.
- Ничего себе! Опасная штука – наш средний уровень впитает как губка. Такой камень надо держать подальше, а то и до диверсии недалеко.
- Тогда лучше к Вам его не везти.
- Пожалуй. Если камень наберёт необходимую мощь, то оповестит всю Москву о своём появлении.
- Поняла, оставлю кристалл на безопасном расстоянии.
- Через сколько ты подъедешь?
- Минут через сорок.
- Хорошо, до встречи. – Мужчина нажал кнопку отбоя, в предвкушении потирая ладони – ещё одного сюрприза он абсолютно не ждал, да ещё и такого приятного - ведь Оксана совсем не глупа и не завладела бы камнем каким-нибудь неподобающим образом. А кристалл Силы - это то, что невозможно купить ни за какие деньги, ими обладают очень немногие, а камни размером более бусинки и вовсе принадлежат только хранителям тайн. Правда, по прямому назначению – втягивать в себя волшебные силы - кристаллы редко использовались и исключительно в локальных масштабах. Для посвящённых они были как для обычных людей бриллианты – их ценность вроде бы ничем особым не обуславливалась, и всё же они порождали массу интриг и желание ими овладеть.
Благодаря своему положению Сергей Анатольевич знал о когда-то едином Кубке Силы, сосредоточившим в себе всё волшебство человечества. Сейчас если соединить сохранившиеся у хранителей тайн осколки этого кубка, скорее всего и удалось бы вновь спровоцировать цепную реакцию поглощения сил на планете и отнять у потенциальных заговорщиков их силы Высшего уровня, тем самым полностью обезвредив.
Мужчина усмехнулся глубине своих бесплодных фантазий, уверенный, что такого никогда не произойдёт, то есть крайние меры не потребуются. Затем он вновь погрузился в размышления, теперь уже более актуальные. Трёхграммовый камень многое упрощал, если хорошенько подумать.
 
Оксана пришла вначале десятого, как и обещала. Она устала с поездки, но отчитаться перед шефом считала необходимостью, а он, в свою очередь, не зная о путешествиях своей подчинённой и вдохновлённый находкой, решил отблагодарить её неимоверной любезностью и напоить свежезаваренным чаем.
- Оксаночка, не по погоде оделась, - по-отцовски укорил он девушку, помогая снять лёгкую курточку. – Не лето всё-таки… ну да ладно, пойдем на кухню присядем, чайком погреемся.
Безропотно повинуясь, хотя могла бы в одночасье стать госпожой, девушка прошла на кухню и уселась на удобный плетеный стульчик.
- Ну, рассказывай, - с добродушием деревенского старика предложил Сергей Анатольевич, наливая из заварника золотистый настой в фарфоровую чашку с голубыми цветочками.
Внимательно выслушав историю, рассказанную Оксаной, Сергей Анатольевич уточнил:
- Думаешь, этот… Иван Николаевич может что-то знать?
- Необязательно, но я бы хотела его проверить.
- И для этого тебе нужно довольно ценное зелье… Ты же сама телепат.
- Сергей Анатольевич! – взвилась девушка, - Зачем мне обманывать! Вы же обладаете даром всевидения! Посмотрите…
- Знаю, знаю. Ты никогда для себя не просила. Возможно, его способности развиты не хуже твоих, уж прости.
- Нет, это Вы извините – вспылила, - Оксана улыбнулась. – Чай у Вас получился замечательный – прекрасно тонизирует.
- Да, травки компоновал соответствующие, - улыбка мужчины углубила его морщины. – И ты бесспорно права – раз тебе не удалось вывести его на чистую воду, то дело там нечисто. Проверочку организуем, но ты не беспокойся, отдыхай.
- А о чём ещё Вы хотели поговорить? – спросила Оксана, откинувшись на шершавую спинку стула.
Мужчина скрестил пальцы рук и несколько секунд просто молчал, пристально рассматривая собеседницу.
– Ну, не совсем поговорить, хотел попросить еще об одной небольшой услуге – разыскать кое-кого.
- Кого? – расслаблено уточнила Оксана.
- Её имя Алёна. Более основательно расскажет Антон. Она его заинтересовала…
«А он её нет», - подумала девушка и вслух добавила:
- Хорошо, поговорю с Антоном с утра, намекнув, чтоб организовывал романтический ужин.
- Вот и славно, а затем надо будет поместить кристалл Силы в хранилище.
Девушка спохватилась:
- Может, лучше я передам Вам камень с утра?
- Успеем. Я, знаешь ли, иногда тоже бываю занят.
Оксана кивнула, собралась с силами, встала, поблагодарила за чай и удалилась.

Большой платиновый циферблат настенных часов в вестибюле ознаменовал начало рабочего дня. Персонал телекоммуникационной компании АСМ вовсю создавал движение.
Оксана уже созвонилась с Антоном, и он её ждал. Он даже распорядился выставить человека к лифту, который и проводил девушку до широкой двустворчатой двери, обитой тёмно-коричневой кожей.
Кабинет впечатлял размерами и пустотой. Скудность меблировки являлась задумкой дизайнера, удачно прорисовавшего облик помпезности и величия. Всё было сделано настолько профессионально, что стоило добавить один единственный стул или дополнительный шкаф, как картина могла измениться, деградируя до необжитого помещения производственной площади, претерпевшего первоклассный ремонт.
Кресло с высокой спинкой и мягкими подлокотниками чем-то напоминало трон, по другую сторону стеклянного стола располагалось аналогичное кресло, только пустующее.
- Присаживайся, - предложил молодой человек.
Оксана присела. Малоприятный холодок исходящий от тёмной кожи неизвестного зверя, не вызывал ощущения уюта, скорее наоборот. Зато молодой человек чувствовал себя вполне вольготно: его тело казалось расслабленным, затылок практически касался спинки, тонкие кисти, обрамлённые манжетами чёрной рубашки, плавно стекали с подлокотников… Глядя на Антона, Оксана про себя отметила насколько повзрослел шаловливый мальчишка и не менее шаловливый подросток, впрочем, объектом проказ девушка никогда не была – нейтралитет и если можно сказать уважение, она завоевала при помощи своего дара, а также благодаря строгому воспитанию мальчика - как-никак Сергей Анатольевич являлся не просто посвящённым, а хранителем тайн. Оксана ни разу не видела, чтобы сынишка висел на шее отца, возможно, правило неприкасаемости нарушалось  в тайне от посторонних глаз, а может и нет, как бы то ни было, мальчик о нём знал, хотя во всём остальном выглядел относительно беззаботным и раскрепощённым ребёнком, и когда  Оксана пришла в гости во второй раз, девятилетний сорванец уже подготовился… но девушка заметила леску и просто перешагнула, и чтобы вторая попытка не оказалась более успешной решила рискнуть, воздействовав на сознание парня. Тогда, с учётом новообретённых способностей, ей казалось это пустяком, а сейчас, обладая средним уровнем Силы, она бы так точно не поступила.
- Ты нисколечко не меняешься, - неожиданно произнёс Антон, не вкладывая в слова каких-либо эмоций.
- Спасибо, стараюсь, но на самом деле это ощущение ложно.
- Знаю - время не щадит нас обоих.
Оксана не засмеялась – всё-таки перед ней сидел не обычный студент из обычной семьи.
- Кстати, я рад, что отец попросил тебя мне помочь, - слукавил молодой человек.
- Да, женщине проще найти общий язык и убедить…
- Не стоит проводить с Алёной разъяснительных бесед, - Антон чуть напрягся. – Я сам поговорю. Её лишь надо найти.
- Хорошо, Антон, как скажешь. У тебя есть её фотография или может быть телефон?
- Если бы, - хмыкнул парень. – Мне известно, что она приезжая – из Ульяновской области…
Оксана не смутилась, что её взгляд выдал слабые познания в географии, спросив:
- Вы познакомились недавно?
- Да, во вторник. Она, наверное, прочла объявление, после чего нашла отдел кадров, там я её и увидел впервые – на втором этаже у двадцать третьего кабинета, на одном из кресел в приёмной.
- Вот и зацепочка, - похвасталась Оксана азами дедукции. – Раз она ожидала приёма, значит, заполнила анкету.
С унылым видом Антон извлёк из зеркального ящика стола стопку листов А-4, пояснив:
- Взял с утра. Ни одной Алёны. Возможно, просто пришла на собеседование.
Принижение умственных способностей собеседника являлось, безусловно, недочётом девушки, но, не заостряя на это внимания, Оксана спросила:
- Неужели вы не обменялись телефонными номерами?
Молодой человек вздохнул ещё тяжелее:
- Когда я её увидел, то тут же увлёк за собой и вручил привилегированную карточку АСМ с безлимитным тарифом. Когда она уходила, то оставила её на столе вместе с запиской. – Антон достал карточку и записку из кармана и положил на стол. Пока Оксана изучала скудный текст, он добавил:
- С SIMки она никому не звонила, уже проверил.
- Можно конечно пальчики снять, - проговорила с сомненьем девушка, - Но, если она не привлекалась, толку не будет… А ничего если я найду какую-нибудь другую Алёну? - шутка не удалась – ледяной взгляд юноши был тому подтверждением.
- Я позвоню, - серьёзно произнесла Оксана, вставая с понравившегося уже места.
Неведомо каким образом Антон подал знак и дверь открыл бритоголовый сопровождающий, ожидающий сигнала в коридоре.
- Андрей, одолжи, пожалуйста, свой допуск, - Антон кивнул, кому именно следует одолжить.
Взяв удостоверение, Оксана зашла в лифт и нажала цифру два; после чего улыбнулась – Ильин Андрей Васильевич не очень-то походил на неё.
В отдел кадров она шла без особой надежды и по дороге уже обдумывала последующие действия: «В холле имеется пара камер видеонаблюдения. Если блондинка в сиреневом платье попала в кадр, то предстоит долгая и кропотливая работёнка, а если нет?..»
Зайдя без стука в кабинет двадцать три, девушка продемонстрировала удостоверение той стороной, где красными буквами красовалось слово: «SECURITY».
- Отдел безопасности, - представилась она предрасполагающим тоном, убирая доказательства своим словам за спину. Солидная женщина, сидевшая за столом, скептически смерила фиолетовые джинсы сотрудницы, но подвоха всё же не заподозрила, как ни странно, тот кто хорошо разбирался в людях, в психологии людей, никогда не занимался самообманом, прекрасно себя контролируя, как нельзя лучше поддавался влиянию.
- Татьяна Федоровна, - Оксана улыбнулась, когда затуманенный взгляд собеседницы скользнул с её лица на бейджик у себя на груди, - в какие газеты вы рассылаете объявления о наборе сотрудников?
Женщина за столом чуть растерялась, ответив с некоторой долей вины:
- Только в один журнал: «Работа для всех».
- Вы осуществляете предварительную запись на собеседование?
- Иногда – в зависимости от вакансии.
- Девушку зовут Алёна. Проверьте по всем вакансиям.
- На какой день она записывалась?
- Вторник. Вторая половина дня.
С одной из многочисленных секций стола женщина достала толстенькую тетрадку:
- Сейчас посмотрим. И понедельник, и вторник.
- И пятницу, - добавила Оксана, удивившись реакции Татьяны Фёдоровны - она была настолько обескуражена предложением, что глаза её просто остекленели. Лишь через несколько секунд она смогла возразить:
- Зачем же в пятницу? Вот, пожалуйста, Семёнова Алёна Владимировна. Записана на четырнадцать тридцать. Контактный телефон указан.
- Спасибо за содействие, - просияв, поблагодарила Оксана. Теперь самое главное, чтоб Алёна не сменила и эту SIM карту, а узнать адрес дело несложное.
Андрей расположился у выхода, получив за сообразительность свой допуск, после чего порадовал девушку не только своим интеллектом, но и учтивостью, проводив до дверей авто под большим чёрным куполом зонта. За относительно короткое время пребывания под единой пирамидальной крышей компании «АСМ», бело-серые облака переродились в промозглую пелену мелкой измороси.
Захлопнув дверцу и запустив двигатель, Оксана включила внутреннюю подсветку и лёгкую музыку, наполняя салон теплом и уютом.


Рецензии