Сон-сценарий. Учитель жизни для избалованной. 3 ча

Вновь романтика… В этих романтичных снах-сценариях, которые посещали меня с 15 до 30 лет, происходило всё иначе, чем это было в реальной жизни, и так, как я люблю... С приключениями, шутками, азартом, горячей молодой кровью, эмоциями, чувствами… Так, как было в ковбойских фильмах, индийском кино, в латиноамериканских мелодраматических сериалах, у искателей сокровищ, в пиратских историях, у Синбада-морехода, в игре «Принц Персии» 1-2 (дальше не играл, не знаю), в старых, добрых сказках, в фэнтези… Не скажу, правда, что результат выходил такой, как у моих родителей (напомню: они уже 44 года вместе, раз – и на всю жизнь!!!), но подобное подразумевалось, хоть и не показывалось (я просыпался). Сильная, необычно-редкая для окружающего мира любовь с первого взгляда!!! Вера в человека, желание быть с ним, любить, видеть, как он растёт над собой, меняется к лучшему и становится таким, каким ты хочешь, чтобы он был… Без постоянного давления (все неурядицы – только на первом этапе: этапе знакомства), «мозгодробления», «пилы», нервотрёпки и прочих психологических штучек. Каждый чувствовал, что понимал другого и делал то же самое! Небесные, творческие, искренно любящие души, способные организовать редкий тандем. Во всём. За что бы ни взялись…

Потому-то приятно не только вспомнить об этом, но и, как следует, обработать очередной черновик, давно лежавший в ящике письменного стола, да дожидающийся своего заветного часа. Как говорится, пришло время для третьей истории. Стало быть, начнём…


«Учитель жизни для избалованной, молодой леди» (автор сценария, продюсер, постановщик и режиссёр Алекс Джей Лайт, весна-лето, 2007).

Часть (серия) 3. Первая неделя занятий.


Рига, Латвия, Прибалтика. Вторая половина мая 2007-го года. Утро, где-то 8.35. Большой, длинный двухэтажный особняк на окраине города (наподобие того, что был показан в старом, французском фильме «Игрушка» с Пьером Ришаром в главной роли). Просторная комната для гостей. За письменным столом сидит красивая молодая девушка и, со скучающим видом, что-то пишет под диктовку своего учителя. Тот же, весёлый и радостный, ходит вдоль стола и чётко проговаривает вслух:

«Коли есть тут жив человек (здесь тире поставь), отзовись! Кто побил это войско великое? Записала?».

«Да», услышал он совсем невесёлый ответ. «Ты мне, что, всю эту русскую народную сказку диктовать будешь?».

«Конечно! Ведь у нас с тобой урок русского языка и литературы! Но мы пройдём эту сказку не за один раз».

«Уф», раздался облегчённый вздох.

«А жаль», не обращая на неё внимание, с печальной ноткой продолжал Алексей. «Марья Моревна» - прекрасная история, одна из моих любимых. Мы с тобой потом её по ролям читать будем» (одной из сильных сторон нашего героя было то, что многие советские аудио сказки он не только знал наизусть, но мог и спеть, и поставить сам, как режиссёр. А всё благодаря отцовской коллекции виниловых пластинок. Шутки шутками, но парень в это дело душу вкладывал не хуже нынешних актёров, кто сейчас озвучивал фильмы и мультфильмы. Вот так – примечание автора). 

«Просто потрясающе!» съязвила Кристина, опустив голову, чтобы он не видел её нарастающего с каждой минутой недовольства.

«Продолжим… Отозвался ему жив человек: «Всё это войско великое побила Марья Моревна, прекрасная королевна»…

Так начался первый урок для избалованной, молодой леди, дочери успешного предпринимателя Сергея Стрельцова - Кристины. С проверки грамматики родного языка – русского…

Обговорив вчера детали, бизнесмен спросил о планах молодого человека относительно учёбы его единственной кровиночки, и тот спокойно ответил, что материала для занятий полно, что можно книги читать, музыку слушать, диктанты писать, изучать выдающихся людей прошлого и настоящего. Также дважды в неделю пока (больше не надо) заниматься спортом, готовить салаты, печь блины, оладушки и делать многое, многое другое, что не противоречит законодательству родного государства, позволит научиться чему-либо, ну, и оправдает существенные затраты на всё это. Ведь парню платили двухмесячную зарплату, а это, сами понимаете, говорило о многом… Сергей же, внимательно выслушав Алексея, молча и с улыбкой, дал добро на начало занятий.

Алёша же, как только покинул особняк, тотчас же отправился к себе на работу, и написал заявление по собственному желанию. Мол, нашёл место получше, новый работодатель готов выплатить всю неустойку, чтобы вы, уважаемые, отпустили сразу, без положенной отработки в месяц. Что, если надо, то могу порекомендовать одного знакомого парнишку с готовой уже санитарной книжкой... Короче, слово за слово, телефонный звонок Сергею, тому знакомому на замену, ну, и Алексей был отпущен на свободу. В тот же день, но несколькими часами позже, он уже был официально оформлен, как новый сотрудник фирмы “N” при SIA “X”. Ближе к вечеру, он успел составить план занятий и показать его отцу горе-ученицы, получить, как мы уже знаем, полное одобрение и подготовить дома необходимые для первого урока материалы. Ну, и вуа-ля! Мы - на первом занятии…

Занятия… 8 часов труда, с четырьмя перерывами (двумя по 10 минут, и двумя по 20, итого: 60 минут – ровно час, всё, как положено в данном государстве). Хватит и на обед, и можно привести себя в порядок. Ну, и на глоток свежего воздуха остаётся (хоть оба и не курили, но проветрить голову-то стоило)... Нужно ли говорить, что Кристина с большим нетерпением ждала первой паузы, полагая, что парнишка до безумия рад её мучениям. Это-то и понятно, но она ошибалась…

Лёша вовсе не желал мучить её. Нет, что вы! Он хотел подружиться! Делил с ней свой внутренний мир, мечтал узнать про её, найти общие интересы и стать ближе! Ведь чего греха таить, девушка-то ему очень понравилась! Даже несмотря на то, что у них разный социальный уровень и статус. Правда, он пока не до конца чувствовал нужный к ней подход, но лиха беда начало. Со временем отточит своё мастерство, поймёт ошибки и точно станет ближе. А пока… Пока у него не очень получалось, да и девица не горела желанием слушать его… Так они и сидели часами, прерываясь то на ванную комнату, то на обед в столовой (приготовленный друзьями хозяина дома, мол, Сергей не решался оставлять пока парня одного во всём особняке с дочерью), то на короткий глоток свежего воздуха на балконе, террасе, во дворе. И каждый раз, во время таких пауз, со стороны могло показаться, что у ребят – показательный бой на ринге. Уж больно они себя напряжённо вели…

Были, правда, и приятные моменты, такие, как, например, совместные просмотры кинофильмов или мультфильмов. Но их можно было глядеть только тогда, когда девушка показывала хорошие результаты, а Кристина, как вы понимаете, к этому не стремилась. Да и зачем? Учиться, чтобы порадовать отца? А выгода? Пыхтеть, чтобы не урезал деньги или ещё как-то не наказал? Так она уже настроила себя, что всё это и есть - одно большое наказание, которое придётся терпеть три долгих года! Без путешествий, приключений, посиделок с друзьями, участия в различных кружках!.. И всё бы ничего, но почему-то ей не давал покоя сам Алексей. Что? Нет, он ничего плохого не делал, но ей вот, наоборот, хотелось, чтобы он был с ней поактивнее. Больше бы подкалывал (отпускал бы шуточки в её адрес), приставать бы начал, комплименты бы говорил, стал прижимать к стенкам или ещё как оказывать знаки внимания, но делал бы что-нибудь, а не так вот просто - изображал школьного учителя, который, к тому же, не любит отличниц и хорошисток!..

Прижимал бы к стенкам? Господи, о чём она только думает. Вот уже и румянцем покрылась. Прошло уже довольно много времени, с тех пор, как мисс позволяла к себе притронуться парню, да и то это было несерьёзно. Так, страсть, увлечение. Ведь дело было в Италии. С коренным жителем. Простое любопытство, мол, какие они в постели. Оказалось, ничего. Горячие. Но это не любовь. А любовь… Была ли у неё настоящая любовь? Ну… Кроме, Лёши, наверное, никого. Боже мой, что она несёт. Какой ещё Лёша, в час ночи, когда он - не её парень!.. Значит, только… В школе. А там лишь симпатии, поцелуи. Без отношений… Игра в «бутылочку», в «догонялки» (мол, догонишь - можешь поцеловать). И всё… Никакой любви… Заинтересованности… Красивых, романтичных свиданий, как в кино… Н-да… Выходит, девушка могла похвастаться только несколькими страстными ночами на один раз в Европе, в качестве приключений (чтобы помнить всю жизнь), где она не была собой, а изображала другого человека, кто первый в голову придёт (чаще притворялась актрисой, фотомоделью, журналисткой), ну, и школьными детскими забавами. Ах, да! Ещё были лёгкие интрижки с обнимашками, во время фотосессий, но это всё происходило до 20 лет и не выходило за рамки приличий, и чего-то большего, чем улыбки-объятия-чмоки в щёчку, шею, ручки. Это также нельзя было назвать серьёзными увлечениями… Итого… Хм… Не густо. А может, оно и к лучшему? Куда спешить. Ей же всего 25 лет. Вся жизнь впереди! Вот только надо как-то подтолкнуть Алёшу к… Господи, о чём она во время пауз думает!..

Однако она была не одинока в своих мыслях. Наш герой думал примерно о том же. Правда, его сдерживало её материальное положение, но то, что мысли были, и как в романтических комедиях, и как в фантазиях “Playboy”, этого он отрицать не мог. Да и не хотел…

Ну, а сами занятия приносили ему немалое удовольствие… Ему. Но не ей…

«А сейчас, на этом уроке музыки, мы с тобой начнём изучать классическую рок-группу “The Beatles”. Они…».

«Я хорошо знаю этих ребят. Можешь не рассказывать», скучающе перебила его Кристина.

«Да ладно! Ты знаешь «Битлз»?!!» удивился Алексей. 

«Все знают «Битлз», спокойна ответила девушка, не придавая значения его ярким эмоциям. Но она не ведала с кем имеет дело…

«Ты знаешь все альбомы, все песни, понимаешь их историю (историю развития рок-музыки), эксперименты, разработки, творческий подход, жизнь в Германии, в старом кинотеатре, репетиции до седьмого пота, игру перед портовыми грузчиками, рабочими, матросами разных стран, особый имидж, стильные причёски, сценические костюмы, смерть басиста, уход барабанщика, ситуацию «из грязи в князи», триумф в Америке, массовую истерию, толпы поклонниц, сумасшествие на концертах, отказ от концертной деятельности, психоделию, их поездку в Индию, переворотные альбомы, революционные песни, концептуальные записи, особенные хиты, фильмы с их участием, творческие разногласия, Йоко Оно, последнюю запись, депрессию, ссоры и многое другое?» выпалил на одном дыхании наш герой так, что барышня опешила.

«Ну…», несмело начала она, «так подробно я не изучала, но…».

«А раз не изучала, то не перебивай больше», несколько грубо и самодовольно оборвал её Алексей, радостно потирая руки и, чувствуя полное своё преимущество. «Лучше садись и слушай рассказ», добавил он, указав ей пальцем на кресло. «Итак, всё началось…».

«С сотворения мира?», решила разрядить обстановку Кристина. Парень посмотрел на неё и улыбнулся.

«Нет. С конца 50-х годов», хитро ответил он…

«Встречу в жизни Пола Маккартни, потребую деньги за всё это... Ну, давай, начинай»… махнула рукой девушка и принялась внимательно слушать его.

Со стороны было хорошо видно, что эта парочка прекрасно понимала друг друга. Лёше понравилась Кристина, Кристине – Лёша. Между ними промелькнула искра, или, если позволите, проблеснула молния, ударил гром, раздвоился потолок и влетел сокол… Ой, извините, это из «Марьи Моревны», ха-ха!.. Короче, втрескались наши голубки по самые уши. Но, как водится, не решались друг другу в этом признаться. И, конечно же, ждали, что второй сделает первый шаг. Лёша, потому, что она богата. Ну, а раз обеспечена, то может и не поверить в искренние чувства простого парнишки. Это же логично! А Кристина, потому, что была убеждена, что первый шаг должен сделать именно мужчина. Ох, уж эти женщины…

В результате никто, ничего не делал и у них проходил особый урок музыки... Особый потому, что наш журналист-любитель, как вы уже поняли, не просто ставил альбом какой-нибудь группы, он рассказывал историю создания коллектива, отмечал талант и харизму её главных участников, подчёркивал их самовыражение, выделяя литературное перо и магическую музыку, и, естественно, злился, когда девушка дурачилась, шутила, подкалывала, часто отвлекаясь на посторонние вещи. Ведь ему, 26-тилетнему парнишке, ещё тогда было невдомёк, что историю музыки той или иной группы, так просто никому не навяжешь, что тут дело не только вкуса и личных предпочтений, это искусство, которое понимают, чувствуют и воспринимают, пропуская через себя, ну, или с приобретением жизненного опыта. А всё это Кристине было чуждо и далеко. Ну, не хотелось ей, 25-летней барышне, сейчас этого, только и всего! Так зачем же её заставлять-то? Понял, правда, Алёша это только на второй недели обучения. А пока… Поглядите на него… Вон, рассказывает, мучает девушку…

Или вот ещё «ездил по ушам» таким образом. На другом уроке - кино…

«И тогда Джеки посмотрел на него, напрягся так и говорит: «Ты, значит, у нас хороший, да? А кто я? Скажи! Ты тут, видите ли, ни причём, а виноват один лишь я! Ты…».

«Лёш, ты рассказываешь так, будто сам там был», в который раз прервала рассказ Кристина, приготовившись ловить на себе строгий взгляд учителя, не любящего, когда его так часто и не по делу прерывают. Но его не последовало. Вот именно сейчас парень принял эти слова за лесть и комплимент. Ну, и, конечно же, улыбнулся…

«Да нет, что ты! Мы просто с Джеки вчера в автобусе ехали. Вот он мне и поведал, как снимал первую часть «Проекта «А», пошутил наш герой в ответ и захихикал…

Так прошёл первый день. Поблагодарив родственников за прекрасные обеденные паузы, Алёша, не дав пока барышне никакого домашнего задания, вежливо удалился.  Девушка же молча проводила его взглядом…

А ночью…

«А? Что?.. Боже мой! И чего это мне вспоминаются его простые шутки! Ну-ка, посмотрим на часы… Два часа ночи! Ох, Лёшка, я тебе завтра устрою Джеки Чана. Не даёшь мне спать, являясь во сне. Ну, я тебе…». И повернулась на другой бок…


Второй день занятий прошёл более энергичнее, чем первый… Почему? Потому, что… Он начался с армейской тренировки!

«Хэй, хэй, рядовой Стрельцова! Выше голову! Так, хорошо! Вчера мы слушали весёлый и лиричный рок-н-ролл, сегодня же, для спортивной тренировки, нам понадобится хард-рок и тяжёлый хэви-метал 80-х. Начнём с классики – “Eye of the tiger”, группы “Survivor”, «Рокки-3»!!! Поехали!!!».

“Risin' up, back on the street
Did my time, took my chances
Went the distance, now I'm back on my feet
Just a man and his will to survive

So many times, it happens too fast
You trade your passion for glory
Don't lose your grip on the dreams of the past
You must fight just to keep them alive”…

«Лёш, лучше прибей меня сразу», взмолилась девушка. «Песня – классная, не спорю, но армейские тренировки я не люблю. И…».

«Разговорчики в строю!» весело и громко перебил её наш герой, свистнув в свисток, принесённый специально Сергеем для командования. «Всё будет путём. Я ведь тоже не служил», добавил он с нежностью и подмигнул. 

«Это-то и настораживает», печально констатировала факт Кристина. «Ты только кино смотришь, не зная, как дела обстоят на самом деле».

«Хватит ныть, рядовой мешок с…, э-э, трухой! Вперёд, на лазелки, марш!».

И началась тренировка. Хотелось бы сказать, что на потеху тех, кто находился в тот момент на городской спортплощадке (что была в нескольких км от их частных секторов), но людей, на удивление, не было. 8.30 утра! Многие ещё спали, или же были в школе, на работе… Так что, девушке повезло. Э-э, почти. Ведь были двое подручных её отца с телефонами в руках, записывающих её горе-тренировку для вечернего показа предпринимателю, поэтому приходилось строго выполнять все команды весёлого и беззаботного «тренера». А ведь не хотелось. Да ещё эта, непонятно возникшая откуда-то симпатия, мешала. Мол, думала, понервировать отца, в бунтарку с липовым учителем поиграть, а на деле – влюбилась, сна нормального лишилась, ну, и сопротивлялась теперь лишь наполовину. Да и то – для виду (чтобы никто не догадался). Самой же эта игра очень нравилась. Правда, она мечтала изменить её правила, только вот пока не знала, как… И потому терпела. Терпела, ждала и ещё сильнее влюблялась…

«Спасибо за перчатки, господин сержант, или как вас там», сказала вспотевшая и, немного утомлённая молодая мисс, сверху высокой перекладины. «За отсутствие дождя, также благодарна», добавила Кристина, перелезая через очередную стенку-лесенку. Ответа не последовало. Девушка, было, подумала, что «тренер» отвлёкся на телефонное сообщение и, потому не обращает на неё внимание, но, когда она увидела на что тот так открыто пялится, возмущению её не было предела!

«Ах, ты, мелкий, сексуально озабоченный тип!» с негодованием сказала она про себя, «так открыто пожирать меня глазами!..», добавила рядовой Стрельцова, и чуть было не свалилась с лесенки. «Стоп! Меня? Хм…», задумалась девушка, «а это мило», улыбнулась она в ответ, уже подбегающим Лёше и двум подручным.

«С тобой всё в порядке?» взволновано спросил парень, забираясь на лесенку и поддерживая её одной рукой. От этого прикосновения ему стало слегка не по себе, но он отбросил всякие глупости, пытаясь искренне помочь.

«Конечно», всё также с улыбкой, но немного краснея, так как чувствовала на себе его руку, ответила Кристина. «И было бы ещё лучше, если бы на меня так не пялились», добавила она, глядя ему прямо в глаза. «Понимаю, что спортивные штаны, майка и бандана мне идут, но дистанцию слюноотделения соблюдать-то надо», подколола его девушка, да так, что подручные дружно рассмеялись, дали друг другу «пять» ладонью, и вновь отошли снимать на приличное расстояние. Алёша же был красный, как рак! Вот, незадача! Поймали на месте преступления!

«Да я, это», замялся он, слегка от волнения гладя её спину. «Хотел, было, подчеркнуть, что, это, у тебя, э-э, хорошие спортивные данные. Красивая, там, фигура, стройное тело, ноги, там, изгиб изящный, талия и…», тут наш герой случайно нащупал что-то вроде короткого топика под майкой (как говорят различные журналы, мол, бегать и заниматься в бюстгальтере девушкам не рекомендуется – примечание автора), «и… сиськи», нехотя выпалил он.

«ЧТО?!!». Каждый раз, когда он перечислял, Кристина мысленно соглашалась, слегка кивая головой. Но, когда этот озабоченный молодой человек дошёл до последнего пункта, она сначала широко раскрыла глаза, а потом недобро на него посмотрела, собираясь…

«Я хотел сказать грудь!» быстро поправился парень, чувствуя, что сейчас ему заедут по физиономии или спихнут с лесенки. «Немаленькая, э-э, красивая, ровная и п…приятная грудь, вот», добавил Алёша и виновато посмотрел ей в глаза.

Их взгляды встретились. И тут, уже не по себе стало и девушке.

«С…спасибо», еле слышно произнесла она, охрипшим и севшим на секунду голосом, чувствуя также, как к горлу подступил комок. Сглотнув, Кристина отвела взгляд в сторону, так как поняла, что в первый раз не может ничего ответить! В первый раз! Боже мой, сколько она слышала эротических подколок в жизни, намёки на близость, но всё это не волновало её настолько, чтобы промолчать, не защититься, парировать, а тут… Что делает с ней этот скромный с виду парень! Верёвки вить можно! «П…продолжим т…тренировку», нашла она наконец подходящие слова, глубоко вздохнула и полезла дальше. Также глубоко вздохнув, Алёша отвёл взгляд от её прелестной, э-э, попы (хотя тут больше подошло бы слово «задни…», кхе-кхе, извините… Слава богу, что про это он промолчал, иначе бы точно получил по шее!), спустился вниз и, поправив штаны (кажется, телефон мешает, ха-ха!), принялся командовать дальше…

Ну, а позже продолжились обычные занятия в доме. А именно: русский язык, литература, английский, музыка, кино, кулинария, жизнь выдающийся людей прошлого и настоящего…


Прошло две недели… Ребята уже успели привыкнуть друг к другу и даже немного подружиться. Алёша теперь хорошо ориентировался в её доме и уже не стеснялся прогуливаться по этажам во время пауз, выходя не только в ванную комнату или на балкон.

Сами занятия стали более весёлыми. Трёхлетняя каторга уже не казалась такой тяжкой. Да и Кристина теперь охотнее выполняла все задания, заслуживая кинопросмотры чаще, чем в первые дни. Причём, тех фильмов, что выбирала сама. А уж, если это был какой-нибудь сериал, то, сами понимаете… Учитель, кстати, много гулял со своей ученицей. Один раз даже съездили в Юрмалу, поглядеть на море и прогуляться вдоль берега (лето же! Июнь месяц!)… Спортивные тренировки перестали напоминать армейские. Теперь они выглядели, как аэробика или ритмичная гимнастика с небольшими пробежками. Причём бегала не только одна девушка. Лёша смело и с удовольствием составлял ей компанию. Ведь он же тоже тренировался! Ещё до знакомства с нею. Откуда же тогда взялась любовь к фильмам с Джеки Чаном? Всё отсюда! Из собственной силы воли и желания саморазвиваться! Мол, посмотреть «Закусочную на колёсах» и «Доспехи бога» может каждый, но переписать музыку и песни оттуда себе на плеер, выйти на стадион, да начать собственную тренировку, это уже, простите, работа над собой…

И девушка это также видела. Ведь как было раньше? В первые дни? Алёша гонял её, свища в свисток! А сейчас? Спустя две недели? Свистка нету, парень бегает вместе с ней и тренируется, поддерживая моральный, физический дух! Такое не может не броситься в глаза. Перемены к лучшему… Во всём…

И наш предприниматель Сергей Стрельцов также не мог этого не заметить. Как человек бывалый, он уже к третьему занятию понял, что его дочь по уши влюблена в Лёшу. Но, как и опытный бизнесмен, не стал пока ничего говорить своей кровиночке, наблюдая со стороны, мол, что же будет дальше. К чему спешить? Занятия отменить и свадьбу сыграть всегда успеем, тут главное другое – важно было почувствовать, насколько же сильны чувства обоих. А Лёша пока никаких признаков не подавал… Впрочем, как и Кристина, которая, конечно же, ждала первого мужского шага…

Так за занятиями английского (который, кстати, девушка знала, но просто повторяла), музыкой, кино, русского, литературы, кулинарии и спортивными тренировками прошла и третья неделя…

А когда настали выходные, то парень принял решение отказаться от дальнейшей учёбы, так как был уже безнадёжно влюблён в Кристину, ну, и мечтал теперь лишь об одном – удрать, да и забыть поскорее эту прекрасную богатую девушку, так как видел, что он ей не пара, и, мол, пусть кто-нибудь другой займёт его место в её яркой, насыщенной жизни. Как учебной, так и личной. Сев за стол, он быстро написал заявление об уходе…


Конец третьей части (серии). Окончание следует…   
               
      


Рецензии