Эпилог

Когда мы рождаемся, жизнь предоставляет нам выбор, кем нам быть, что делать, чем заниматься. Бывают случаи, когда родители диктуют нам правила, ограничивают в свободе и не дают допустить собственных ошибок. Они считают нас своей собственностью, ведь именно они произвели нас на свет. Многим все равно, что происходит с их детьми, они не участвуют в их жизни и тогда ребенок решает сам, уподобиться примеру своих родителей или же начать новую жизнь, создать семью, в которой он будет принимать непосредственное участие. Родители – наши суровые критики, именно они по большей части ломают нашу психику, навязывают комплексы, порой не задумываясь об этом. Я не могу говорить сейчас за всех родителей и винить их в том, что некоторые оказываются именно такими, про которых я упомянула чуть выше. Ведь и они брали пример со своих родителей. Каждый человек вершит свою судьбу, именно в его руках находится то знаменитое счастье, о котором все говорят. Для кого то счастье это деньги, квартира, машина. Для кого это любящий человек рядом. А для кого - то это семья, где много детей и каждому уделено должное внимание. Немало комплексов и предрассудков навязывает нам общество. Это начинается тогда, когда мы начинаем взрослеть и сталкиваемся с первыми трудностями в жизни. Первая несчастная любовь, лишние килограммы, отсутствие таланта в определенной сфере. И тут мы либо берем себе в руки, добиваемся своей цели, либо же падаем духом и никогда больше не возвращаемся к тому, что еще вчера любили больше всего на свете.
Эстерка Вальмонт была удивительной женщиной, которая в самом дне, увидела жизнь и не сдалась. У нее было собственное счастье, собственное представление об окружающем мире. Она не смотрела ни на кого и делала то, что нравится ей. Она любила, но ее любовь приобрела жестокость, по отношению к ней. Она ошибалась, падала и снова поднималась. Но это была ее жизнь, она выбрала ее и проживала, как могла. Она не просила помощи, не согласилась лечиться, она выбрала иной путь. Путь, который привел ее к алкоголизму и зависимости от любимого человека. Когда он ее оставил, она обрела новый смысл жизни. Детей своих она оставила, потому что была уверена, что не сможет исполнить своих обязанностей, как мать.
Многие женщины подвергаются насилию со стороны своих мужчин и никому об этом не говорят. Они боятся быть непонятыми, быть опозоренными и получить еще порцию побоев, если ее мужчина узнает, что она обратилась за помощью.
Чтобы не происходило в жизни, с какими бы трудностями не столкнулся человек, каждый должен знать, что он всегда может найти поддержку и в трудную минуту его не оставят. Просить помощи – это не стыдно.
Ты не одна такая, ты не один такой.


Рецензии