Побег одного щенка

Джек проснулся когда солнце уже давно встало и согревало своими лучами всю комнату с большим окном. Он немного почесался, погрыз лапу и первым делом решил навестить своих хозяев. Ведь собаки очень не любят одиночество. Добежав до спальни, по пути ни на что не отвлекаясь, он опёрся на край кровати и стал перебирать передними лапками. В первые секунды этого никто не заметил, поэтому он сразу же решил подать жалобный голос, затем ещё и ещё. Это сработало и хозяин с хозяйкой подняли его к себе для утренних объятий и поглаживаний.

Настало время завтрака, а после завтрака прогулки! Всё утро щенка было наполнено замечательными событиями.

Семья Джека жила в небольшом городе, поэтому гулял он всегда на поводке. А во время утренней прогулки он с хозяйкой поливал цветы перед домом. Цветов перед домом было множество - бархатные розы, яркие анютины глазки, ароматные пионы и множество мелких разноцветных цветов, которые весь день привлекали пчёл и бабочек. А сколько они источали ароматов! Ещё до того как выйти из дома Джек мог понять сколько новых цветов распустилось этим утром.

Хозяйка наполняла большое ведро водой и они вместе подходили к каждой клумбе и она выливала прохладную воду в цветы. Джек знал, что цветам тоже нужно завтракать.  Затем они снова возвращались за водой и поливали другие цветы. Но этим утром глубоко внутри дома зазвонил телефон, он звонил и звонил. А Джек совсем ещё не хотел возвращаться, поэтому хозяйка привязала поводок к полному ведру воды, чтобы оставить Джека и войти ответить на звонок.

Щенок был совсем малышом и не мог сдвинуться с места. Через несколько секунд он заскучал и решил найти хозяйку. Он стал прыгать в разные стороны, бегать, окрутил ведро поводком, рванулся и! Ведро наклонилось и огромная волна воды накрыла траву. Джеку тоже досталось, а воду он совсем не любил. Тогда он стал прыгать и бегать еще сильнее, расплескав остатки воды. Он выбежал на дорожку, волоча за собой уже пустое ведро. Когда же ведро коснулось бетонного покрытия, то издало ужасный грохот! Грохот напугал Джека и тот рванул вперёд по дорожке, затем на тротуар, но ведро его преследовало, издавая ужасные звуки. Они понеслись через дорогу, где его ждало еще одно испытание - огромная лающая собака за решётчатым забором. Испугавшись, Джек рванул за угол, все дальше и дальше от дома! Но думать он не успевал, лапы несли его прочь от гремящего ведра, но это не помогало - ведро так и преследовало его. Казалось он бежал целую вечность и пересёк весь город, лапы уже не слушались, бежать становилось всё сложнее . . . Но тут до его ушей стал доноситься знакомый ему приятный, но такой испуганный голос: "Джек! Джек! Малыш! ... Джек, иди ко мне!" . . .

Голос будто приближался, а Джек немного замедлился, стал вертеть головой и увидел её! Его хозяйка бежала за ним на грохот ведра, наконец догнала и уже в следующую секунду держала его в объятиях. Её голос, её запах и теплота рук так обрадовали Джека! Он совсем забыл и о грохоте и о злой собаке. Они вернулись домой, признаваясь друг другу в любви. Хозяйка просила прощения, но он этого не понимал. И он совсем не был обижен. Уже после дневного сна Джек совсем забыл о происшествии с ведром. Но его семья помнила и была очень осторожна, воспитывая Джека.


Рецензии