В юмористический журнал, да и только...

Нет,  нужно готовить рассказ в юмористический журнал, - сегодня увидел информацию в Интернете о том, что Саров - территория без наркотиков!

Эта информация датируется  концом сентября 2018 года....Полиция просит сообщать о всех фактах, связанных с распространением и употреблением наркотиков.

Заявление носит, исключительно, формальный характер, так как на своем горестном примере я убедился в обратном: обращаться туда - себе дороже.

Произошло всё, как в страшном сне. Мы всем подъездом писали и звонили в полицию, чтобы избавили нас  от засилья наркомафии.

Весь подъезд ежедневно  терроризировала группа - от 30 до 50 человек. Все стены в подъезде изуродованы — исписаны трехэтажным матом, исцарапаны, так, что снята краска. Лифт разбит. Подъезд очень напоминает Дом Павлова в Сталинграде! Да, еще после ухода подростков иглы, шприцы, иногда тела прямо на лестничном марше верхнего этажа... в полной отключке...

После ухода подростков перед дверьми кучки испражнений, лужи... Ужасный запах общественного туалета. Опасность инфекций...

Мы звонили, просили, требовали....Безмолвие.

Полицию Сарова это, абсолютно, не интересовало.

Требовали от начальника управления МВД ЗАТО Сарова - полковника Виктора Ивановича Иванова конкретных действий.   Звонили часто и попадали .... на майора Козлова.... Он — вечный дежурный ЗАТО МВД РФ, включал все наши обращения, телефонограммы в рапорта и журналы обращений. Все это есть....

Но, вначале, абсолютно, никаких действий, кроме пререканий... и угроз...

Да, еще неадекватные и невнятные отписки руководства ЗАТО МВД Сарова.... я их сохранил:

— Это что-то! Пусть Министр МВД Колокольцев на них лично посмотрит!

Я, всегда, боготворил полицейских Сарова за их былую порядочность, пунктуальность и отзывчивость.  Дяди Стёпы! Да и город был совсем иным.

А в этом случае все было иначе.... С приходом Иванова всё в ЗАТО МВД изменилось... Казалось, что МВД работать перестала. Полицейские патрули отсутствовали, на все заявление шли ленивые отписки...

Участковые и другие полицейские мне жаловались:

— Заела писанина! Реально работать не дают. Одни отчёты...а ведь нужно еще и обход сделать. Люди увольняются, не выдерживают!

Мы стали угрожать судом, так как жить так больше не могли.

Стали лениво появляться недовольные автоматчики, совершенно не настроеннные на какие-либо действия. Было видно, что они не намерены работать с подростками, дескать это не их дело:

— Обращайтесь в Центр Внешкольной Работы к Юртайкиной....

Но никто эту Юртайкину и вглаза не видел, да и найти ее невозможно. Нашли ее в Интернете в одном из дежурных и заказных репортажей. Её критиковал один из жителелей, мужчина, за то, что не работает с трудными подростками, а занимается какими — то сомнительными делами.

В ответ на мужчину , всерьез озабоченного городскими проблемами, вылили ушат недовольства и сказали, что он говорит неправду.

Перед приездом автоматчиков, подростков всегда кто-то предупреждал и прибывшие полицейские делали недовольные мины:

- А Вы знаете, что полагается за ложный вызов?

Перепуганные и оскорбленные жильцы, почему - то, выбрали меня старшим... Я всегда отказывался:

—  Решайте и звоните сами. Мне некогда. 

Я уже самостоятельно работал по одному вопросу — приведению внешнего вида подъезда в порядок. Обращался в ЖКХ и Администрацию. Но никакого понимания я там не получил.

Пришлось идти выше.

Дойдя до Полномочного Представителя Президента РФ в ПФО Бабича понял, что это дело безнадежное, так как Администрация ничего не боялась и бойко докладывала наверха:

- Всё устранили. Подъезд в идеальном виде!

Далее, каждый раз, мне перезванивал из Нижегородского Кремля, лично Бабич, я ему пересылал фото всего подъезда в том же самом убогом виде... И так, много раз по кругу. Кончилось тем, что Бабич мне в сердцах заявил, что он бессилен чем-либо помочь, что будет обращатсья в суд на главу Администрации.

Мне этого не простили. Став замом главы администрации, В.И. Иванов уже в ноябре 2018 года отомстил мне, решительно и жестко, подключив всю мощь Администрации и МВД Сарова. Выждав момент, когда Мэр Тихонов  и Глава Администрации Голубев уехали, зная, что я на больничном в тяжелом состоянии он стал действовать.

Я лежал дома больше месяца с сильнейшим  бронхитом и температурой — 39 по Цельсию...Кроме того, готовился к операции в Берлине. Оплатил и дорогу и лечение. Иванов стал мне упорно названивать и требовать прихода в Администрацию.  Вернее, звонила, понесколько раз в день мне домой, его секретарь - Т.А. Харитонова.

Я каждый раз объяснял:

— Я болею и придти не смогу. Будет получше, позвоню. Прошу меня не беспокоить!

Она звонила опять и даже в тот же день! Это было хулиганством! И так на протяжении нескольких дней. Есть детализация телефонных звонков. Меня провоцировали.

Я вынужден был высказать Харитоновой все, что думаю об их работе и потребовал немедленного решения всех вопросов моей проблемы по аренде....

Из меня, в мгновение ока, сделали телефонного террориста....

Я уверен, что скоро за В.И. Иванова и за его сообщеников возьмутся...Пора уже!

И вот любопытная дата публикации:

" Территория без наркотиков

Стражи закона напомнили об анонимной почте

27 сентября 2018, 09:14 - "Криминал"

Видимо, после наших обращений наверха местным хорошо всыпали. Именно, в эти дни начались регулярные звонки мне домой. 8 ноября 2018 года они объявили меня телефонным террористом.

Видимо, жители подъезда и я достали их по полной....

Но, ведь все мы, просто хотели жить, без насилия наркоманов и имели на это право. 

Нам не интересны ни Администрация, ни полицейские...

Мы просили: писали и звонили по своим вопросам с просьбами. А их полностью игнорировало руководство ЗАТО МВД РФ, вместе со всеми Ивановыми, Чернышёвыми, Коляскиными, Емельяновыми, Козловыми и т.д.

Как же так? Почему полицейские изменились и ранее отзывчивые и добрые в деле с наркоманами проявляли апатию и лень?

Я всегда стражам порядка задаю вопрос:

- А вы сами бы согласились бы жить в таком подъезде?

Подумав, каждый из них решительно отвечал мне:

- Нет, не хотел бы.....

А, ведь покупал квартиру в этом доме я за свои личные деньги и мне, как и этим полицейским хотелось нормального порядка и чистоты в своем родном подъезде.

Делать из меня телефонного террориста в высшей мере непорядочно и не по - офицерски.

Сам Полномочный Представитель Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном Округе Бабич не смог справиться с произволом Администрации, ЖКХ и наркомафии в нашем подъезде.

Вся переписка с ним и детализация переговоров имеются. Он сам это подтвердит, так как саровская мафия довела представителя Президента В.В. Путина — Бабича до того, что он пообещал применить к ней меры иного характера. И они были.  Состоялась смена власти в городе, но она ничего хорошего городу также не дала.

Надеюсь скорейшее разрешение этой ужасной истории и прекращение сфабрикованного в отношении меня чудовищеного и несправедливого преследования.

В Следственном комитете МВД ЗАТО Сарова мне лично Начальник Следственного Управления СК Коляскин Сергей Иванович заявил:

— Леонидыч, нам работать нужно, в городе убийства есть, их нужно расследовать, а на нас давят с твоим делом.

Нет там ничего, прикажут его закрыть тут же закроем....

Следователь Емельянов Сергей Викторович в том же духе:

— Нет в деле ничего. Я его со временем закрою.

Но дело не закрывают уже почти два года....

http://www.sarov.net/news/?id=35929


Рецензии