Генетическим кодом

Не гасили свечи - не гасили,
В них и слово было, что живей,
"Все равно мы станем человечней!"
Все равно ты жила уже тем,

Все равно живём надеждой этой!
Все мы равны путников звездой -
Все живые и кто канул в Лету,
И кто будет рожденным тобой,

Или кто-то верный если в дружбе,
И родимым станет или стал!
Друг же ложный дружбой да не рулит,
Каждый светоч негасимым стань,

В храме том, где купол небосвода, -
Негасим во храме заревом,
Каждый день где смертный воевода -
Бог бывает утром воскрешен!

Это символ с верою от старших,
Знаем ей ли кружный иллюзор,
Но, во знаках  истинно над пашней
Солнца человечный кругозор!

Это наша Родина во взорах,
И как Мать от веку что в земле,
И в небес мерцающем просторе, -
Возрожденье наше на золе!


Рецензии
Здравствуйте, Истокон!

С интересом прочитал стихотворение. Спасибо.
Не знаю, как будет с «возрожденьем нашим на золе», но действительно все резко смещается на уровень генов, бактерий и вирусов. Создаются генетические базы, коллекции вирусов, народ работает над «усилением функций», пытается взламывать и редактировать генетические коды, короче, жизнь кипит. По-моему, наступает время для новых или хорошо забытых ответов на фундаментальный вопрос: что есть человек? От вариантов ответа зависят и варианты кода. Чтобы из золы возродился Феникс – один из главных символов в алхимии, алхимику был нужен верный код.

С уважением, Александр

Александр Галяткин Юлия Фадеева   09.06.2020 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо! Как раз про Феникса тоже упомянул, а поскольку создаются полные списки кодов наций, то, прямо по спискам и будят они определяться, наше время этим и знаменательно. это начало новым родовым книгам - фонду на который будет ссылка в паспортах или в чипах. Наверное, будет название нации общее и то каким предпочитает называться гражданин.

Истокон   09.06.2020 17:09   Заявить о нарушении
Думаю, что цели сбора самые прозаические. США уже давно собирали наш генетический материал. Несложно догадаться для чего. Мы долгое время только констатировали факт сбора. Это была стратегическая ошибка. Не могу оценить уровень точности избирательного поражения определенных гаплогрупп у современного этнического оружия, но, полагаю, что работы в этом направлении ведутся. Наконец, тоже решили предпринять действия для защиты от возможных разборок на биологическом уровне. Лучше поздно, чем никогда.

Александр Галяткин Юлия Фадеева   09.06.2020 17:56   Заявить о нарушении
Это основные цели, тут всё действительно понятно, но, нет худа без добра.

Истокон   09.06.2020 18:01   Заявить о нарушении
Конечно, есть и позитивная сторона. Кстати, насчет новых родовых книг, как вы относитесь к ДНК - генеалогии А. Клёсова? Доводилось общаться с его поклонниками:))

Александр Галяткин Юлия Фадеева   09.06.2020 18:42   Заявить о нарушении
нормально отношусь, этот научный инструмент в развитии, но некоторые сторонники вовсе не сторонники развития метода, а зафиксировать бы момент в этом развитии, что как-то удобен им. Сторонники сторонникам рознь.

Истокон   09.06.2020 18:53   Заявить о нарушении
К ДНК – генеалогии я тоже отношусь хорошо. Интересно узнать, кем были предки. А вот к подходу Клёсова отношение нейтральное, потому что не могу объективно оценить корректность его варианта инструмента. Да и персонажи, которых он привечает и пишет вместе с ними книги, типа Андрея Тюняева , вызывают лишь улыбку.

Александр Галяткин Юлия Фадеева   09.06.2020 19:23   Заявить о нарушении
Да и Экспертизу Велесовой Книги можно не читать, не доросли наши господа хорошие до такой экспертизы, тем более что подтверждающей подлинность, даже и опровергнуть пока не в силах. А что кругом стараются Клёсова пристегнуть, это вина составителей, Клёсов отвечает за свою часть работы.

Истокон   09.06.2020 19:44   Заявить о нарушении
Почему не доросли? Просто много откровенных клоунов и фриков, которые невольно дискредитируют всё. Одни видят руны, даже там где их нет, другие самые придумывают "древние" тексты, третьи практикуют какой-то откровенный новодел. Конечно, у вменяемого человека, заинтересованного попытаться "прикоснуться" к наследию своих предков, вся эта околесица вызывает полное отторжение. По-моему, самое интересное и перспективное - это кириллица, которой вы и занимаетесь с Александром Скороходовым. Она вроде всем известна, но с ней ничего до конца никому неясно.

Александр Галяткин Юлия Фадеева   09.06.2020 23:58   Заявить о нарушении
Почему не доросли? Да потому что вообще не приводят доказательства подлинности,
да и вообще такие доказательства без древних аналогов почти невозможно представить. Я задавал примерно такой конкретный вопрос Юрию Ульянову, где доказательства не того, что Велесова книга написана на подлинной основе, а где доказательство, что в ней не похозяйничали враги? А если враги знают подлинную историю, то, разве они подкинут явную подделку? Есть там что изучать, и пусть изучают, но утверждать что совсем не подделка, чревато, тем более частичная подделка может быть опаснее всего остального.

Истокон   11.06.2020 21:57   Заявить о нарушении
Поправка: где не то доказательства, что Велесова Книга написана на подлинной основе, а то доказательство, что в ней не похозяйничали враги?

Истокон   11.06.2020 22:00   Заявить о нарушении
Резонный вопрос, но он применим лишь к высококачественным мистификациям и подделкам. На мой взгляд, «Велесова книга» такой не является. О ней вспомнили, когда в начале 80-х КГБ стало реализовывать проект «неоязычество». Но самое смешное, что никакой сакральной информации в «Велесовой книге» ней , поэтому совершенно непонятен весь ажиотаж вокруг неё. В любом дореволюционном сборнике заговоров, оберегов и спасительных молитв в 100 раз больше уникальной информации, чем во всех этих «Велесовых книгах», «Славяно-Арийских Ведах» и других грубых подделках. Почему подлинные тексты никому неинтересны – я не знаю.

Александр Галяткин Юлия Фадеева   12.06.2020 12:52   Заявить о нарушении
Подлинные тексты надо еще уметь преподать, и вообще истина вещь тяжелая. Например, на Дзене некоторые пробуют пробудить интерес к истокам , но пока сами еще по-дилетантски. Кто там не поймёшь, но пословицы и то толковать путёво не могут.
Однако, отклики бывают у них даже массовыми. не уверен, что на истину так же бы реагировали.

Истокон   12.06.2020 18:04   Заявить о нарушении
"и вообще истина вещь тяжелая". Соглашусь. Неслучайно первый этап в Великом делание называется "работой в черном". На этом этапе алхимик добывал первовещество. Ничего хорошего на нем адепта королевского искусства не ждало.
"не уверен, что на истину так же бы реагировали". Конечно, нет. По-моему, надо относиться к занятиям такими вещами, как к увлекательному путешествию, приключению, поиску сокровищ, и иметь цель. Надо четко знать, что ты хочешь.

Александр Галяткин Юлия Фадеева   12.06.2020 21:23   Заявить о нарушении