Случайность?.. Рассуждизмы и пароксизмы, 135

Случайность – есть форма проявления и дополнения необходимости.
(Georg Wilhelm Friedrich Hegel)

Что было, то было, и нет ничего…
(Маргарита Агашина)

Случайность явилась сакраментальным вопросом блондинки бальзаковского возраста с телефона № … (впрочем, цифры и цифры – не в них счастье): «С (…) можно пообщаться?..».
Мошенники и реклама – надо заметить честно, но откровенно – по имени не спрашивают.
Но, в тоже время, голос девы не соответствовал теме «я встретил(а) Вас и всё…».
«Бальзаковский возраст» спросила решительно и звонко, без придыхания ожидания поцелуя - на брудершафт, будто сейчас же закажет для нового дома установку индивидуального прибора учёта электроэнергии, монтаж электропроводки, персональный сайт и для полного комплекта – камеру видеонаблюдения (т.е. займёт меня работой недели на две без лирики, но с платой в денежном выражении).

Несколько озадаченный философским вопросом и занятый работой, ответил с серьёзным выражением лица: «По какому вопросу?..». И возможно огорчил блондинку, ввиду того, что с её берега электромагнитного моря сотовая связь оборвалась.
А ведь эта «связь» гипотетически могла стать примером пересечения двух параллельных линий: женской и мужской, судьбою, как кирпич, случайно упавший на голову, идущего безмятежно по улице, примером неразрывности случайности и необходимости, как о том утверждал Гегель...
«Но бог судил иное».

Вот если бы и когда случайность повторилась, да к тому же «на наших мелких водах» (а если? а вдруг?), то сказать надо было бы: «Пожалуйста, для ответа пришлите Вашу почту, опишите в ней  круг, квадрат или квадратуру круга своих интересов или вопросов (можно – и того, и другого), и будет Вам счастье».
Но тут же с грустью подумалось: кирпич – особенно женского рода – на одну и ту же голову дважды не падает...

«Что было, то было, и нет ничего»...


Рецензии