Поправки в новую Конституцию от КПРФ

Вот эти поправки, разберём каждую по отдельности, но не забывайте, что эти, все до единой, поправки не приняли власть предержащие, то бишь, государственная комиссия их игнорировала!

Итак, вот они ниже...


1.Внести в Основной закон положение о государствообразующей роли русского народа в многонациональной семье равноправных народов Российской Федерации.
2.Зафиксировать принадлежность природных недр России её народу, гарантировать всем гражданам страны достойную долю дохода от добычи полезных ископаемых.
3.Закрепить в качестве важнейшей гарантии возраст выхода на пенсию: 60 лет – для мужчин, 55 лет – для женщин.
4.Сделать обязательной нормой индексацию пенсий, социальных выплат и стипендий на величину индекса роста потребительских цен за предыдущий год.
5.Установить, что минимальный размер оплаты труда и пенсионных выплат не может быть ниже прожиточного минимума, который должен гарантировать удовлетворение базовых потребностей человека в жилье, питании, одежде, медицинской помощи, доступе к образованию и ценностям культуры, проезде на общественном транспорте.
6.Зафиксировать, что платежи за жилищно-коммунальные услуги не могут превышать 10% от совокупного дохода семьи.
7.Расширить полномочия парламента по контролю над работой чиновников, закрепив в Конституции понятия «парламентский запрос», «парламентский контроль», «парламентское расследование».
8.Наделить Государственную Думу ФС РФ правом решать вопрос о доверии или недоверии правительству России, его отдельным членам, руководителям федеральных органов исполнительной власти.
9.Закрепить выборность членов Совета Федерации ФС РФ, губернаторов, мэров городов населением прямым тайным голосованием без каких-либо «фильтров».
10.Гарантировать реальную независимость судебной власти, закрепить выборность мировых, районных и городских судей.
11.Ввести норму, согласно которой фальсификация итогов голосования считается посягательством на основы конституционного строя и строго карается в соответствии с нормами уголовного права.
12.Определить, что важнейшей функцией Банка России должно являться обеспечение экономического роста в стране и повышение благосостояния граждан.
13.Закрепить за органами местного самоуправления право на такую долю налоговых доходов, которая гарантирует им возможность исполнения своих полномочий.
14.Обеспечить глубокое, системное, целостное реформирование Конституции в интересах народного большинства. В кратчайшие сроки принять закон о Конституционном собрании и приступить к его исполнению.
15.Принять новый, отражающий принципы народовластия закон о референдуме в Российской Федерации. Предложения по реформе Основного закона, выработанные Конституционным собранием, утвердить на общенародном референдуме.

***
***

Теперь каждую по отдельности препарируем!

«Внести в Основной закон положение о государствообразующей роли русского народа в многонациональной семье равноправных народов Российской Федерации.»


Тут можно поспорить, ибо многим может не понравится выделение русского народа, вполне возможно, что можно придумать что-то более мягкое и толерантное.

***

«Зафиксировать принадлежность природных недр России её народу, гарантировать всем гражданам страны достойную долю дохода от добычи полезных ископаемых.»

Вот это очень нужная поправка, которая обрубит возможность хапать не в себя доходы от добычи наших недр отдельными лицами, то бишь, олигархами, в таком случае они уже не смогут покупать себе роскошные яхты и английские футбольные клубы, дворцы и острова...

***

«Закрепить в качестве важнейшей гарантии возраст выхода на пенсию: 60 лет – для мужчин, 55 лет – для женщин.»

Тут тоже можно поспорить, ибо нужно исходить только из продолжительности жизни в стране, ибо многие продолжают благополучно работать и после пенсии, что удлиняет их жизнь, на пенсии человек без движения быстро сдувается.

***


«Сделать обязательной нормой индексацию пенсий, социальных выплат и стипендий на величину индекса роста потребительских цен за предыдущий год.»

Вот это безоговорочно нужная для народа поправка, за неё поднимаю две руки.

***

«Установить, что минимальный размер оплаты труда и пенсионных выплат не может быть ниже прожиточного минимума, который должен гарантировать удовлетворение базовых потребностей человека в жилье, питании, одежде, медицинской помощи, доступе к образованию и ценностям культуры, проезде на общественном транспорте.»

Кто был бы против?

***


«Зафиксировать, что платежи за жилищно-коммунальные услуги не могут превышать 10% от совокупного дохода семьи.»

Изумительная поправка!

***

«Расширить полномочия парламента по контролю над работой чиновников, закрепив в Конституции понятия «парламентский запрос», «парламентский контроль», «парламентское расследование».

«Наделить Государственную Думу ФС РФ правом решать вопрос о доверии или недоверии правительству России, его отдельным членам, руководителям федеральных органов исполнительной власти.»

Очень нужные две поправки, лишний раз даже аргументировать не нужно.

***

«Гарантировать реальную независимость судебной власти, закрепить выборность мировых, районных и городских судей.»

Сложно это положение гарантировать, хотя выборность судей можно попробовать.

***

«Ввести норму, согласно которой фальсификация итогов голосования считается посягательством на основы конституционного строя и строго карается в соответствии с нормами уголовного права.»


Это давно нужно было сделать!

***

«Определить, что важнейшей функцией Центрального Банка России должно являться обеспечение экономического роста в стране и повышение благосостояния граждан.»


Размытое определение, нужна конкретика, как это будет обеспечено?

***

«Закрепить за органами местного самоуправления право на такую долю налоговых доходов, которая гарантирует им возможность исполнения своих полномочий.»

Опять же нужны точные цифры, проценты, а в таком виде - это будут бесконечные споры.

***

«Принять новый, отражающий принципы народовластия закон о референдуме в Российской Федерации.»

Опять же, нужна конкретика, по каким вопросам нужно обязательно проводить народные референдумы?

***
***
***

Вот и рассмотрели мы вкратце все поправки от КПРФ, что сказать?

Они неплохие, нужные в своём большинстве, но они не прошли единственно потому, что они максимально уменьшают долю прибыли, которую кладут в карман наши новоявленные нувориши, олигархи, близкие к власти, именно их близость к власти позволяет им быть непотопляемыми и спасать свои барыши от эксплуатации народных недр.

Если принять эти поправки, то это заставит Путина принудить своих друзей раскошелиться и при том основательно, ибо на все эти народные дела нужны деньги, а где из взять, если и так их не хватает, нужно ведь на оборону и полицию отстёгивать солидные финансовые и материальные средства?

Путин был бы и рад выполнить все поправки, предложенные КПРФ, но он понимает, что отнять у олигархов эти деньги для народа у него не получится, они его друзья, а как предавать друзей, Путин и так стрижёт их в достаточной мере, как они ранее договорились, Путину - 30% от прибыли монополий, а остальные 70% хапают себе олигархи, а Путин человек слова, сказал, что будет такое распределение прибыли, так оно и продолжается длиться!

Вот потому нам, народу России, не хватает на многие вещи, не хватает на пенсии, на пособие по безработице, на человеческое повышение МРОТ, на оплату вконец обнаглевших ЖКХ, на инфляцию, на подорожание товаров и услуг, на хорошее образование и медицинское обслуживание, ибо олигархи у нас безумно прижимистые, упёрлись и ни в какую не желают отдавать больше 30%, что, конечно мало для удовлетворения наших справедливых требований.

Вот это должен понимать господин Зюганов и его коммунистическая партия, и даже отказ верхушки КПРФ от голосования поправок в Конституцию без его предложений, ничего в этом плане не решит, и нам нужно будет продолжать сосать лапу, довольствоваться объедками с барского стола, мы будем беднеть дальше, а наши нувориши будут богатеть...

Это объективная реальность, против неё не попрёшь, если власть с руках олигархов, то плетью своих возмущений её не перебьёшь, нужно что-то другое!

Не буду подсказывать, что и как нужно делать, чтобы меня не обвинили в подстрекательстве... ибо, как говорит, Путин и его окружение, нужно действовать строго по Конституции, выигрывай выборы, занимай почётное место в Кремле и делай, как считаешь нужным, а сейчас там другие хозяева жизни ... жирующие за наш народный счёт ...   


Рецензии