Прямой эфир
После института работаю на радио, ведущим прямого эфира.
Мне нравиться, прикольно. Программа есть, но когда общаешься с радиослушателем, присутствует импровизация. Да! Вопросы иногда загоняют в тупик, стараюсь выкручиваться, помогают коллеги, что нибудь, да подскажут. Но, сейчас уже справляюсь сам. Собеседника не вижу, веду себя раскрепощённо.
Вот звонок, по голосу определяю, молодая девушка, бывают ошибки, но в этом случае почему-то, очень даже уверен.
-Добрый вечер!
Отвечаю.
-Добрый!
-А знаешь! Я могу по твоему голосу определить внешность. Ты как?
Меня это интригует. Соглашаюсь.
Предупреждает.
-Ошибусь, останови!
Я и на это соглашаюсь, интересно.
-Ну, я готов! Слушаю!
Девушка в эфире.
-Ты высокий, стройный, очень красивый.
Молчу, она продолжает.
-У тебя лучистые голубые глаза, как небо в ясную погоду и обворожительная улыбка.
Продолжает.
-Волосы у тебя светло-русые, длинные, зачёсываешь назад, иногда их резинкой собираешь в хвост. И он у тебя заманчиво пышный.
Я молчу.
-Но это ещё не всё. В эфир ты выходишь под псевдонимом, а имя твоё Александр.
Да! Положила на обе лопатки. Но, продолжает.
-Ты меня не остановил. Значит всё правильно. Теперь твоя очередь. Опиши меня.
Я задумался. Задача трудная, хотя очень знакомый голос. Но, чей? Делать нечего, начинаю традиционно.
-Ты очень красивая!
Она молчит.
-Ты красивая!
Опять тишина.
-Ну, красивая, очень!
Она отвечает.
-Ты не справился и проиграл.
Я в замешательстве, боюсь, сейчас отключиться.
-Прости! Прости! Давай встретимся!
Называю место и время. Она соглашается.
-Хорошо, я приду.
Жду, не дождусь встреч и, чувствую, зацепила.
Вот я в парке. Приехал заранее и спрятался за дерево. Решил, увижу, не понравиться, уйду. Но сердце волнуется, прыгает внутри меня.
Жду, жду, уже час торчу за деревом.
Она не пришла.
В эфир она больше не вышла, но, так и осталась в моей голове.
Всё время, думаю и думаю о ней, в ушах звучит её голос, красивый и нежный. Сам не пойму, что вообще со мной происходит, как наваждение…
***Наступил праздник. День Города! Событие!
Нашу студию назначили ответственной за проведения этого мероприятия. На каждого сотрудника возложили обязанности. Мне, как одному из ведущих нашего эфира, и к тому яркой личности, поручили вести праздник.
На главной площади нашего города, построили временное сооружение. Это сцена. Украсили цветами. Заднюю стену оклеили логотипом нашей студии.
Праздник начинается. Я вышел на сцену, здесь уже разместился оркестр городской филармонии.
Живая музыка, это здорово!
Осматриваю публику, собралось довольно много народа. Начинаю общение через микрофон. Поздравляю с праздником, ещё что-то там добавляю, а сам осматриваю людей. Должна, должна быть здесь эта таинственная незнакомка.
Объявляю исполнителя и песню. Людям повезло. Петь будут вживую.
Пока звучит мелодия и исполнение, отхожу в сторону, не теряю надежду, вдруг незнакомка каким-то образом выдаст себя. Напрасно, много девушек смотрят на меня и улыбаются. Делать нечего, я тоже дарю им свою улыбку.
Мне жаль, она так меня правильно описала, и логотип нашей студии у меня на футболке. Почему? Почему не проявляет себя? Теряюсь в догадках.
Наш оператор ведёт съемку праздника, от его камеры отблески часто замечаю и на себе. Думаю, если её нет здесь, возможно потом в записи увидит.
Наши ребята с камерами и микрофонами, снуют в толпе, снимаю, общаются. Народ свободно о чём-то разговаривает с ними, я, конечно, не слышу, оглушает музыка, которая рядом…
***Праздник подошёл к концу. Народ стал расходиться, и площадь опустела, как и моя надежда. Увы! Наступило разочарование. Девушка осталась в моих мечтах.
За нами приехал автобус, мы загрузились. Я ехал удручённый. Ребята мою грусть не замечали, каждый был погружён в свои думы…
***На другой день, я готовлюсь к передаче. Рядом коллеги монтируют ролик вчерашнего праздника, его нужно срочно выпустить в интернет, чтобы он быстрее разлетелся по страничкам сети.
Вдруг голос, знакомый голос, это же она.
-Ребята, открутите назад.
Хоть они и торопятся, но возвращаются. Вот, вот её голос, и я узнаю её. Это моя одноклассница Самойлова, точно, Вика Самойлова, но как похорошела. Останавливаю ролик, щелкаю кадр на свой телефон.
-Спасибо ребята!
Они пожимают плечами. Понимают.
Эфир начался, общаюсь с радиослушателями, как обычно. А сам с нетерпением жду от неё звонка. Время идёт, но, увы!…
Не выдерживаю, обращаюсь сам.
-Девушка! Помнишь, правильно описала мою внешность? Отзовись! Я готов по голосу тебя тоже описать.
Не сразу, но она позвонила.
Заглядывая на экран своего смартфона, описал всё, даже платье, в котором она была на празднике. В конце назвал её имя…
***Мы встретились в кафе, недалеко от нашей школы. Я пришёл с букетом цветов. Прикинулся, что удивлён.
-Самойлова! Ну, конечно Вика Самойлова! Я очень рад встрече! Как же ты похорошела!
-Саша! А ты не изменился, всё такой же красавчик, только возмужал.
Она тоже рада, улыбается.
Да, красивая какая!
Я спросил, как она меня узнала в эфире.
-Саша! Твой голос ни с кем не перепутаешь, он у тебя один такой, да и внешностью, помню в школе, ты очаровал всех наших девчонок.
-А тебя? – я смотрел на неё, не мигая, и чувствовал, что пропал…
Она сморщила свой красивый носик и махнула рукой.
-Да меня тоже!
Этим было всё сказано. Мы гуляли по городу, потом я привёл её к себе домой. Когда захлопнул дверь своей квартиры, понял, она останется здесь навсегда…
***Мы счастливы в браке, наш сын уже школьник. Я служу в театре. После спектакля спешу к своей семье. Подъезжаю к дому, припарковываюсь у своего подъезда, смотрю вверх, нахожу окно нашей кухни, оно светиться, теплеет в душе.
Захожу в подъезд, поднимаюсь на наш этаж, так и знал, дверь приоткрыта, жена ждёт.
Захожу в квартиру, обнимаю любимую.
-Я так устал!
Иду в спальню, падаю спиной поперек кровати, она заходит.
-Сашенька! Душ прими, легче станет.
Нехотя иду в кухню, там ждёт меня чай в любимой чашке, выпиваю, ухожу в душ.
Теплая вода действительно снимает усталость, которая сменяется бодростью.
Раздвигаю шторки душевой кабинки, вот Вероника стоит с полотенцем.
Я вытираюсь, вытираюсь, вытираюсь.…
Хватаю её на руки, несу в спальню, шепчу ей на ушко.
-Хочу второго! Хочу второго!
Любимая морщит свой красивый носик.
-Ну, Саша!
Понимаю! Она не хочет уходить в декретный отпуск. У неё интересная работа. Программист в серьёзной и довольно крупной компании. А это её мечта…
***Лежим в постели, обнявшись. Она уже спит на моём плече.
Мне завтра можно спать до одиннадцати, потом в театр. Но, она! Когда же успевает выспаться? У неё подъём в семь утра, приводит себя в порядок, готовит завтрак, сына провожает в школу и потом едет на свою работу.
Думаю! Да! Жизнь такая штука. Плывём по течению, и любим, любим, своих близких, и таких родных.
Завтра всё повториться.
Я самый счастливый человек на земле.
Спасибо эфиру, и моему такому неповторимому голосу…
***
Свидетельство о публикации №220060900342