Дмитрий Гуменюк. Время. Неужели так плохо?
Неужели все так плохо, с нашим временем? Настолько, что хоть сядь и плач.
Опять же, насколько народ прост в своем видении и обосновании того или другого явления, но смысл сказанного им понятен и доступен каждому.
Да, нет же! Зачем сидеть и попусту плакать, теряя при этом время. Свое, такое драгоценное каждому время собственной жизни?
Взгляните еще раз внимательным взглядом на те часы, которые вы видели на прежней картинке, и сравните их с новой фотографией. Это они, прежние. Очень старые, и изношенные, никому не нужные, и пригодные, разве что, только на свалку. Что же с ними произошло? Откуда такая перемена? Они что, опять идут?
Стоп! А давайте-ка прокрутим пленку назад, в прошлое.
Те часы, которые вы видели раннее, это не плод нашего с вами воображения. Это время. Время каждого из нас. И то не время и не история так над ним поиздевались. Это – Мы! Сами. Своими собственными руками и своей волей, или безволием – как хотите! допустили и довели их до такого состояния. Ведь каждый из нас является творцом и хранителем своего времени. Так же, как и часовщиком. Часовым мастером и настройщиком собственного времени. Нам по праву и по силе продлить им жизнь. Где-то смазать, где-то подкрасить, что-то изменить. Мы можем обратиться за помощью и к другим. Но оно, наше время, даже после их помощи и вмешательства должно шагать только с нами и отбивать наш час. Посторонняя помощь – это хорошо. Хорошо, когда специалист, а в нашем случае – часовых дел мастер окажется толковым и способен заменить старые детали на новые. Но они должны отвечать нашему ходу, ходу нашего времени. Ведь заводной ключик в любом случае один и он в наших руках.
Да, было время, когда его завели без нашего времени и запустили ходики нашей жизни. Но в дальнейшем он, ключик, перешел в наши руки, и мы можем распоряжаться им на свое усмотрение. Даже имеем возможность в один момент скрутить пружину, но стоит ли?
Каждый час состоит из минут, секунд. Даже доли секунд! Сутки имеют строго 24 часа, неделя, месяц. Год за годом – это наше время, это ход наших часов, которые если даже и не висят на стенке за нашей спиной, но тиканье стрелок даже с закрытыми ушами до нас доходит.
Мы способны разделить наше время на месяцы, годы. Десятилетия. Мало того, мы можем часовой механизм запустить с такой скоростью, что в пору в космос взлететь. При такой скорости и при таких оборотах это не сложно. Но ведь можно наше время разделить пусть не на доли секунд, а на секунды. Или хотя бы на минуты. Это же сколько их у нас наберется, тем более, если мы не станем их подгонять! Не будем попросту загонять наше время. Ведь при таких расчетах его хватит на столько дел, что впору две жизни нужно для этого.
А зачем? Зачем две жизни, если и одну можно продлить. Продлить настолько, что все, что было спланировано, в основном выполнено. Что еще нужно? Да, ничего! Ничего особенного, а только беречь это время. Свое время. Время собственной жизни. И поменьше обращаться за посторонней помощью, когда ключик от твоих часов в твоих руках. Ну, кому из нас захочется отдавать его в посторонние руки. Этот ключик нашей собственной жизни.
Берегите его и не теряйте. ОН дороже самого дорогого металла.
Свидетельство о публикации №220060900347