C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Бомба из камня

   Маск  проводил секретное совещание на этот раз не в лесу, а на пустынном берегу океана.  Его сопровождали два старых друга,  Математик  и Физик.  Так Маск их называл.  Старые они были вовсе не по возрасту.
Молодые загорелые парни в шортах  и темных очках.  Очки не от яркого солнца, а от  проницательного взгляда Маска, которого они звали Лонг.  Это была студенческая  кличка двухметрового Маска, лидера   баскетбольных баталий.
  Озорно ударив по угасающей волне, Маск остановился  и повернулся к обрызганным друзьям.
- Вот поэтому я и говорю: чтобы ввергнуть человечество в каменный век – достаточно ядерных бомб, а вот чтобы создать безъядерную цивилизацию – нужен камень.  Только один большой камень. Камень, который  страшнее миллиона ядерных бомб.
- Из урана? – Математик снял очки и протер их от соленых брызг.
- Нет, из камня, - улыбнулся Маск.
- Лонг, ты хочешь напугать военных с ядерными бомбами обычным камнем? – удивился Физик.
- Не совсем обычным. Камень будет там, - Маск ткнул пальцем в небо.
Оба парня непроизвольно подняли глаза, вглядываясь в бесконечную голубизну.
- Огромный метеорит? – выдохнул через секунду Физик. – Управляемый?
- Подожди, Лонг, но как ты огромный камень поднимешь туда? Нет, это невозможно, - Математик  развел руками.
- Ничего с Земли не нужно поднимать. В космосе полно камней. Целый пояс астероидов. Выбирай любой – Маск  нагнулся и поднял круглый голыш. – Даже вот такой, если его разогнать в космосе до скорости в несколько десятков километров в секунду, может снести любой небоскреб.  А какой нужен астероид, чтобы похоронить целый город, нам легко рассчитает Математик.
- Ну, скажем, не любой камень, - вздохнул Физик. - Рассчитать можно. Любой может и планету разрушить.  Ты ведь, Лонг, не собираешься  все уничтожить, а только напугать?
- Правильно понимаете, - ответил довольный Маск. – Вот с завтрашнего дня и займетесь расчетами. Сколько ракет нужно, чтобы доставить из пояса астероидов на орбиту Земли нужного размера камень, высоту орбиты, ракетные ускорители для сброса астероида с орбиты в нужную точку, элементы наведения и управления.
- Что, реально хочешь сбросить? – изумился Математик.
- Нет, конечно! – улыбнулся Маск. – Есть идея сначала напугать небольшим камешком.  Тонн десять хватит. Его мы и с земли в космос можем доставить. А вот камешек  в несколько тысяч тонн подвесим на высокой орбите. Так  сказать – занесенный меч над головой.
- И кого пугать? Русских? Уверен? – Физик покачал головой.
- Нет. Есть идея получше. Сбросить с пользой, - сказал Маск. – На Фукусиму. Три ядерных реактора еще тысячу лет будут отравлять Тихий океан. Я хочу ее похоронить.  Разбомбить из космоса. Разбросанные остатки реакторов япошки соберут и закопают уже в разных местах, чтобы не было превышения критической массы.
- А Японию не смоет волной после удара? – засомневался Математик.
- Вот ты и рассчитай, чтобы не смыло, - Маск бросил ему голыш.
Назвали операцию  «Меч в космосе».  Прикрытием решили объявить создание сети бесплатной  сотовой сети из сотни спутников.  Никто не будет считать, сколько ракет взлетит по этой программе.  Четыре ракеты  уйдут с орбиты в сторону пояса астероидов.  Две с астронавтами для высадки на нужный астероид, а две с запасными двигателями для привода астероида к Земле.
  По расчетам  камень будет выведен на высоту десять тысяч километров над планетой  и подвешен над одной точкой над поверхностью.  К нему будут прикреплены четыре твердотопливных ускорителя, которые по команде сбросят его с орбиты и разгонят до скорости в тридцать километров в секунду.  Это и будет разящий меч над любым городом планеты.
   Астероид размером около километра  засверкал над планетой через два года  в районе Атлантического океана, угрожая сразу трем материкам. 
   Выступление Маска с требованием  ко всем ядерным державам  доставить все ядерные боеголовки на указанный им остров в Тихом океане было воспринято неорднозначно, многими с недоверием.
  Вот тогда и был сброшен малый камень на Фукусиму.  Атомные станции были разбросаны на десятки километров, а на их месте осталась только огромная заполненная водой воронка.
  Уже через неделю после этого цепочки кораблей под разными флагами  потянулись  к затерянному в океане острову.
Через два года в космосе появился еще один астероид, взявший под прицел вторую половину планеты.
Началась новая эра безъядерной цивилизации, управляемой Маском и его командой с Луны, где в подземных гротах создавалась земная колония по добыче богатейших минералов для пополнения энергетических ресурсов Земли.
    


Рецензии
Это не фантастика. Написано по интервью Илона Маска о его дальнейших космических проектах.

Галущенко Влад   09.06.2020 00:37     Заявить о нарушении