Старое платье принцессы-10

Глава 10. Возвращение "Будулая"

   Так и есть! Сидит одна на лавочке под проливным дождем. Сидит и, как старуха, молча шевелит губами. Олег подошел первым, набросил на плечи синий плащ. Надька нервно хохотнула: - В сырую ночь я из дому ушла!

  - Надь! - говорю ей строгим голосом - Пойдем скорее домой, простынешь!
Олег-вот умница мужик, как ни в чем не бывало идет, поддерживает свою благоверную под локоток, помогает обходить лужи. Представляю, чего это ему стоит! Не успели войти в дом, как он молча ушел на кухню, откуда через некоторое время повеяло запахом жареной яичницы. - С помидорами? - первой задала я вопрос, желая разрядить гнетущую тишину.

    Ответ повис в воздухе. Надька упорно молчала, уставившись глазами в пол. - Надь, ты бы умылась, переоделась. Перед Олегом неловко, смотри, не обижай его, он хороший - и, чмокнув подругу в щеку, по-английски удираю домой. Давно пора, потому что ребятам надо побыть одним, поговорить.

    А меня ждет сын. Дверь открыл не сразу. Дима вообще степенный, обстоятельный. Настоящий мужичок, надежный.

- Папа приходил! - с порога мне заявляет. - Что?- только и успеваю произнести и медленно опускаюсь на пуфик здесь же, в прихожей. Дима растерянно смотрит на меня и семенит на кухню. Открываю глаза и вижу перед собой сына со стаканом в руках - Ты воды попей, а мне некогда, я конструктор собираю. Папа принес. Как у Вовки Шишкина. Потом покажу! - и исчезает в комнате.

- Как? Каким образом Александр нас отыскал? – вихрем пронеслось у меня в голове.
- Дима! Он что-то говорил тебе? - Да, что он - мой папа! - утвердительно
встряхивает головой мой сын.

- Как? И это всё? – Всё! - так же утвердительно заявляет Дима.
   На ходу раздеваясь, медленно иду в свою комнату. На столе, покрытой нарядной белой скатертью стоит алая роза в высокой хрустальной вазе.
 


Рецензии
Очень понравилась Ваша маленькая повесть. Всякий раз, когда повествование переходило от одной героини к другой, начинала верить рассказчице: что Наде выбраться из трясины страсти невозможно и что всё это глупо, как говорит Лера. Всё это знакомо нам.
С уважением,

Анна Сивак   10.06.2020 17:46     Заявить о нарушении
Очень Вам рада и вашему отзыву. Да, жизнь порой ставит ловушки))
с уважением,

Галина Юрьевна   10.06.2020 22:59   Заявить о нарушении