А все по закону...

Большинство людей протестует против ареста Платошкина. Среди них много и тех, кто не поддерживает его политических взглядов. Они все - умные люди, ибо понимают, что на месте Платошкина при таком раскладе и далеко не только по политическим, но и по иным мотивам, может оказаться любой Иванов, Петров, Сидоров, Мартынов.

Но находятся и те, в немалом увы количестве, которые одобряют эту бездумную акцию. Их довод прост - пусть ответит по ЗАКОНУ. Эти люди не задумываются над тем, по КАКОМУ закону, КТО его придумал и как конкретный арест, в реалиях, соотносится с предъявленными обвиняемому статьями УК. Эти люди не знают и не хотят знать, что это вообще за статьи, они их даже не читали, им этого не нужно. Они - просто стадо, которое во все времена и поддерживало на плаву любого, пусть даже и самого жестокого, или бестолкового "вожака". Они - бараны, которым не нужны мозги. С них, правящим, достаточно их шерсти и мяса.

Среди прочих поклонников такой теории, засветилась и некая г-жа Жирносекова. Нет, она в своих коротких "мыслях" ничем не отличается от прочих ее соплеменников, просто - мне ее фамилия уж больно понравилась.

Так что, всем этим "Жирносековым", без всякой надежды на их понимание, отвечу скопом, т.е. - всему стаду разом.

Да, Платошкина арестовали по закону, в том смысле, что таковой закон существует. Но, не надеясь на знание "Жирносековыми" понятия презумпции, сообщаю, что по их логике, нацисты тоже уничтожали целые народы "по закону". По закону, который они сами и придумали. По закону же знаменитые "тройки", во времена репрессий уже в нашей стране, без суда и следствия, ставили к стенке всех подряд - виновных и безвинных. Опять же по закону, во все времена и практически во всех странах, правящее лобби устраняло неугодных политиков и предпринимателей, поддерживая, при этом иных, ими-же и пролоббированных. Стадо мычало, блеяло, хрюкало, но... молчало. Потому как, это ГРАЖДАНЕ говорить умеют, а стадо - всегда продолжает пастись и нагуливать необходимый для забоя жирок.

"Жирносековым" этого не объяснишь. Они начинают трусливо визжать о нарушениях Закона и Прав лишь тогда, когда по решению очередной "тройки", самих "Жирнсековых" волокут в забойный цех. Может хоть в этот момент они ненадолго превращаются в МЫСЛЯЩИХ? Вряд-ли. Просто ИМЕННО ИМ, оказывается, очень хочется жить.

Удачи всем "Жирносековым", в нелегком, для них, умственном труде по анализу и оценке...


Рецензии