Послевкусие

- Сегодня у Короля в глазах тревога! Он чего-то боится?
- А не слишком ли много себе позволяет поющая Фея, которая находится в заточении? Не боится ли она моего гнева?
- Всемогущий Тролль, наверное, забыл, что жизнь поющей Феи охраняет договор, нарушив который никто из троллей больше не услышит ни одной песни. И... Фея не хотела злить Короля в последний день своего пребывания в подземелье...
- Король боится... Да! Он боится,
что сбудется пророчество и он влюбится...
- Великий Тролль может влюбиться в простую фею?
- В её послевкусие...

        "Неужели этот корпоратив никогда не закончится?" - Жанна хотела домой, вымыться, выспаться... Сорок пять лет - это радостная дата для сотрудников твоей фирмы, но совершенно безрадостная для тебя. С самого утра в голове засело дурацкое: "В сорок пять, в сорок пять баба ягодка опять..." Но если бы хоть кто-то позволил себе сегодня эту фразочку, он бы узнал что из себя представляет начальник отдела в гневе. Да, она не выглядит на свои - больше тридцати пяти ей не дают, но мало кто знает, что творится у Жанны Юрьевны каждый день рождения внутри.
       Праздник затянулся. Жанна устала, да ещё эти мысли об Андрее! Нравится ли он ей? Жанна привыкла к вниманию мужчин. Всегда секси, всегда в форме, всегда в тренде. Модная стрижка, обтягивающие вещи, как минимум один провожающий взгляд за день с желанием переспать. Но Андрей смотрит не так. Попадая на линию его взгляда Жанна чувствовала, что с неё пишут картину или лепят скульптуру. Откровенное восхищение! Это бесило до мурашек на коже. Ему тридцать восемь. Пора бы встать на землю обеими ногами, но он всегда где-то у линии горизонта...
       Жанне вспомнилось её появление в офисе после очередного отпуска. Вся шоколадного цвета от египетского солнца, она специально надела свой белый костюм с короткой юбкой, в котором выглядела сногсшибательно. Пройдя на входе в офис фейсконтроль и услышав внутри себя как охрана упала и сложилась в штабеля, Жанна, походкой от бедра, прошла через весь офис прямо к кофеавтомату. Там по утрам собирался почти весь персонал. Все восхищались загаром, расспрашивали об отеле и только этот идиот выдал: "Жанна Юрьевна, в следующий раз вам нужно побывать в Венеции. Свет звёзд, которые отражаются от глади ночных каналов, подойдёт к цвету ваших глаз!" Жанна чуть не поперхнулась. В голове пронеслось: "Мальчик, где Жанна Юрьевна и где Венеция?", но она промолчала. Внутри всплыло воспоминание о юной Жанетт, которая так мечтала о ночной прогулке на лодке, о нежном взгляде и словах любви. С тех пор Жанетт стала приходить во снах: всегда в длинном платье, с распущенными волосами и полевыми цветами в руках. Жанна во всём винила Андрея с его странным взглядом и дурацкой Венецией. Давно бы выкинула его из своего отдела, если бы не уровень работы: всегда себе на уме, но всегда с креативными идеями. Вот и сегодня он отличился. Весь офис дарил букеты шикарных роз, открытки с деньгами и только Андрей принёс подарок в упаковке. Ей не терпелось посмотреть, что там и, улучив несколько минут между тостами, она его открыла. Большая стеклянная ёмкость с крышкой и гравировка золотом: "Банка счастья. При надобности - разбить!" Ну, какой нормальный человек дарит такие подарки? Банка счастья! Как в банку может уместиться счастье? Какое счастье? На этой мысли Жанна Юрьевна зависла.
       Жанна оглядела своих гостей. Кто-то уже пил на брудершафт, некоторые почти спали, несколько самых стойких всё ещё танцевали под весёлые ритмы. Душно. Пора выйти на балкон и проветриться.
       На улице было прохладно, небо начинало сереть. Скоро рассветёт. Что-то загулялись они сегодня...
       - Решили встретить рассвет новой жизни?
       Только один человек может такое спрашивать. Жанна даже растерялась:
       - Что?..
       Андрей, ничуть не уставший, стоял прямо позади неё:
       - Люблю рассвет! Каждый день начинается маленькая новая жизнь!
       Венеция, банка счастья, новая жизнь - это уж слишком! Жанна почти бегом спустилась в зал, попросила гостей расходиться, вызвала такси. Подальше от этого всего, выспаться, снова в офис и пахать-пахать-пахать!
       - Разрешите, я вам помогу. Столько цветов вам не унести самой. Да и устали очень...
       Всё тот же Андрей, не дожидаясь ответа, схватил в охапку несколько букетов и понёс к машине. Жанна Юрьевна, не в силах сопротивляться нахлынувшим эмоциям, сдалась.

***
       Жанна ехала на работу, пробуя на вкус вчерашний день...
       Андрей помог поднять ей цветы в квартиру. Жанна пыталась найти столько ваз сколько нужно, но такого количества просто не было в доме. Всё решилось просто - Андрей нашёл для оставшихся букетов большое ведро. Жанна потерялась в своих чувствах: быть с ним рядом или бежать как можно дальше? Сил выгнать Андрея не осталось... Она села на кухне в надежде, что он уйдёт сам.
       Разобравшись с цветами, Андрей занёс на кухню свой подарок. Нет, это уже наглость! Сейчас она соберётся с силами и вышвырнет его из своей квартиры, своей жизни, своей головы...   
       - Вам кофе сварить? - Андрей смотрел своим восхищённым взглядом.
       Жанна взорвалась:
       - Кофе? Ты думаешь, что можно вот так просто сварить кофе? Сначала заглядывать в самую душу, потом рассказать про Венецию, потом пообещать новую жизнь и всё? Сварить кофе и уложить Жанну Юрьевну в постель? А! Нет, ещё притащить вот эту банку со счастьем! Как там написано на ней: "При надобности - разбить!" Вот она надобность - пришла!
       Жанна схватила со стола банку и со всей силы швырнула на пол:
       - Вот оно твоё счастье!
       Андрей, ничуть не смутившись, смотрел ей прямо в глаза:
       - Ты - моё счастье!
       Жанна не знала, что сказать. Андрей сгрёб её в охапку, поцелуи стали покрывать лицо. Так жадно её не целовал ни один мужчина. Лицо, шея. Платье соскользнуло вниз. Андрей повернул её спиной к себе, покрывая поцелуями верх спины, плечи. Только не руки ниже плечей! Жанна стала терять контроль. Повернув её снова к себе, Андрей добрался до губ. Пол, усыпанный осколками счастья, стал уходить у Жанны из под ног. Чтобы не упасть она схватила Андрея за шею и тот, недолго думая, понёс её на кровать. Дальше Жанна Юрьевна помнила с трудом. Всё слилось в сплошную череду ласк, поцелуев и блаженства.
       Проснувшись под вечер, Жанна услышала запах сваренного кофе. Пол на кухне был в полном порядке. Кофе стоял на столе. Андрея нигде не было. Жанна пошла в душ. Пытаясь смыть с себя запах утренних воспоминаний, она размышляла, что ей теперь со всем этим делать. Есть не хотелось, кофе тоже. В дверь позвонили. За порогом стоял курьер с огромным букетом полевых цветов и запиской: "Ещё немного счастья!" Ставить цветы было некуда. Жанна разбросала их по всей спальне, легла на кровать и закрыла глаза. Комнату наполнил запах детства. Юная Жанетт в длинном платье, босиком кружилась в танце под "Вальс цветов". Жанна Юрьевна, ощущая на своей коже сладкие поцелуи, снова уснула...
       Утром Жанна привела себя в порядок, вызвала такси. Утренняя пробка дала возможность вспомнить в подробностях вчерашний день. Она набрала номер на мобильном:
       - Люсь, привет! Ты уже на работе? Слушай, подготовь к моему приезду приказ о назначении исполняющим обязанности начальника отдела на ближайшие две недели Андрея Васильевича. Люся, ты не ослышалась - Андрея Васильевича! На следующей неделе мы должны подписать очень важный договор. Там нужен креативный подход! И ещё... Сделай приказ, пожалуйста, на мой отпуск за свой счёт. На две недели. Хочу увидеть Венецию! Свет звёзд, которые отражаются от глади ночных каналов, очень подходит к цвету моих глаз!

И рухнуло царство троллей и начался новый день...


Фото из интернета


Рецензии
Таких Андреев надо каждой одинокой женщине в целях профилактики душевного здоровья по рецепту выписывать. :-)
Джули, очень эротичный, чувственный, атмосферный и эмоциональный получился у Вас рассказ. Спасибо за эмоции и счастья Вам!

Инна Чешская   11.11.2020 19:11     Заявить о нарушении
Пожалуйста!
Обмен счастьем - это здорово!
С теплом...

Джули Тай   11.11.2020 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.