Всё равно плюнуть в последний вагон

В день получения зарплаты Чемоданов любил стоять на мосту над  железной дорогой. От проезжающего поезда ветхий настил дрожал, воздух вибрировал, и вкусно пахло мазутом. Чемоданов зарывал глаза и глубоко дышал.

До полного счастья оставался один шаг. Он оглядывался по сторонам, и если на мосту не было пешеходов, нагибался через перила и от души плевал в проходящий под ним фирменный пассажирский поезд.

Плевок не был оскорблением. Наоборот, таким образом он отправлял в путешествие маленькую частичку себя. Она сейчас в Вологде, а через четыре часа в Ярославле, а утром в Москве. Он давно мечтал о прогулке по Крымскому валу, но зарплата участкового терапевта не пускала.

На мост поднялась девушка.
- Проходи быстрей,- мысленно торопил её Чемоданов.
Но она остановилась в самом центре, достала сотовый телефон, смотрела в экран.
- Ничего, селфи сделает и уйдет, - переминался с ноги на ногу Чемоданов.
Девушка размахнулась и бросила сотовый телефон с моста.

- Давай, и сама туда же, -ворчал Чемоданов,- Только быстрей, мой поезд сейчас пойдёт.

Девушка перекинула одну ногу через перила, подняла другую.
- Стой!-Чемоданов подбежал и схватил её за рукав куртки.
- Отпустите меня. Я всё уже сделала на этой земле, - говорила она медленно,  растягивая гласные.
- А горло?
-Что горло? -девушка насторожилась.
- Вы не показали  горло врачу !
Она молчала.
- Откройте рот, а потом делайте, что хотите.

Чемоданов помог девушке спрыгнуть с перил, достал из кармана сотовый, включил фонарь и заглянул в рот.

От туда пахло сладким. «Милая девочка, кто ж перед этим делом молочко пьёт. Коньячок- вот верный друг и помощник»
- Шире рот, сотовый не влезает,- рявкнул Чемоданов.
Девушка крякнула  и  выпучила глаза.

«Какие ровные, белые зубки. Сколько вас всего, уже не помню. А вот и  милый язычок. Какой подозрительный нежно-розовый цвет. Похож на нервного зверька. Ну не пальцем же его успокаивать?»

Чемоданов наклонился, быстро провёл своим горячим языком по губам девушки и вошёл в её рот. Зверёк оказался жестким, шершавым.  Но Чемоданов не сдавался. Продолжал гладить своим большим горячим языком маленького друга сверху, снизу, по бокам. Зверёк успокоился, стал мягче, захотел поиграть, то шаловливо бегал во рту Чемоданова, то доверчиво прижимался к его разомлевшему языку. Солнце билось в теле врача. Горячие лучи по венам растекались по всему телу. Вот достигли лица и оно запылало. Потекли по рукам и они сомкнулись вокруг девушки. Ниагарой падали вниз, собирались чуть ниже пупка, чтобы вырваться со стоном наружу в другое космическое пространство. .....

Девушка резко отодвинулась и закашляла. 

- Тааааак,- тяжело дышал Чемоданов. – Вы когда в последний раз были у врача?
- Ещё в школе.
- Завтра с  паспортом жду вас в поликлинике. Анализ крови, мочи, кала, соплей, пота. И если у вас всё в норме, можете прыгать хоть с Эйфелевой башни.

Он подбежал к перилам, плюнул в последний вагон уходящего фирменного поезда Вологда- Москва и засмеялся.


Рецензии
Чемоданов спас девушку от прыжка в вечность очень странным способом. Но может это и нужно человеку, решившему совершить суицид. Эмоциональная встряска.

Очень удивительно они совпали на этом мосту. Чемоданов, "гуляющий" в день зарплаты и отправляющий частичку себя в путешествие и отчаявшаяся девушка.
Сначала Чемоданов был недоволен появлением на мосту кого-то ещё, но всё-таки врач в нём победил и он с лёгкостью и удовольствием спас жизнь. Ведь наверное терапевты не так часто жизнь спасают?

А засмеялся он от того, что в путешествие в Москву частичка Чемоданова отправилась не одна))))

Ира Григорьева   09.06.2020 16:28     Заявить о нарушении
я про две частички не подумала) Теперь поняла, что их две)))

Альбина Сберегаева   09.06.2020 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.