Затмение. 26. Аптечка

       Безбрежные воды холодного океана разбивались о белоснежный корпус "Мечты" и наполнив паруса ветром, яхта вновь держала курс навстречу восходящему солнцу. И несмотря на то, что яркие лучи скрывались за лунным диском, у линии горизонта, навигационное оборудование, каким-то чудесным образом, чувствовало его присутствие. И надежный бортовой автопилот не давал сбиться с пути..

       Просторная кают-компания освещалась мягким, электрическим светом, система  отопления работала исправно, создавая домашний уют и уверенность в будущем.
      
         Принцесса Лау'ра воспользовалась благами цивилизации и на скорую руку привела себя в порядок. Выйдя из душа и запахнув махровый халат, она спешила к Всаднику. Помочь ему, вернуть к жизни.. Чуть не споткнулась об корону, которая валялась прямо под её ногами. Слегка улыбнувшись, она подняла символ власти и аккуратно повесила его на гвоздик, в камбузе над плитой. Пусть пока здесь повисит, до лучших времен..

         Всё её внимание сосредоточилось на подвесном белом ящике с красным крестом. На створчатых дверцах которого было написано  "Корабельная аптечка". Волшебное хранилище жизни отворилось, наполненное медикаментами, лечебными мазями и множеством снадобий.
         
         Но, что с ними делать и как разобраться в таком количестве препаратов. Ведь ни доктора, ни мага рядом не было.. Лау'ра нервничала перебирая в руках бутыльки и микстуры, совершенно не понимая их значения и способа применения...
       
         Порывшись дальше, где-то в глубине спасительного шкафа, на глаза попался завернутый и перевязанный ленточкой бумажный свиток, с сургучной печатью и надписью "Рецепт от смерти!" И снизу более мелким шрифтом "Имеются противопоказания"..  Сердечко Принцессы бешено застучало и готово было выскочить из груди от радости. Она тут же развернула и окинула беглым взглядом заветную инструкцию, вникая в содержание на уровне подсознания. И потихоньку всё начало становиться на своих места...

     В стерильном одеянии, в белоснежной сорочке до пят.. Лау'ра вошла в спальную каюту. В руках она держала поднос на котором покоились волшебные зелья, сокрытые в таинственные заклинания...
 
         В полной уверенности совершить ритуал изгнания смерти и обряд возвращения к жизни. Она зажгла священные свечи и свет от их фитилей наполнил помещение целебной аурой и прозрачной дымкой..


    


Рецензии