Олигархи у нас разве растворились?

Из информационных источников 10.06.20

В России нет олигархов - предпринимателей, использующих свои деньги для влияния на политику, уверен пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


Олигархи — это предприниматели, имеющие политические устремления. Мне неизвестно о существовании олигархов в нашей стране, а также о том, чтобы они чем-то занимались в Беларуси.
Дмитрий Песков, российский государственный деятель, пресс-секретарь президента РФ.

Песков об этом высказался в связи с тем, что президент Белоруссии Александр Лукашенко пожаловался на вмешательство российских олигархов в экономику и политику его страны. Таким образом он в среду ответил на просьбу прокомментировать слова президента Белоруссии Александра Лукашенко, который ранее упомянул "деньги российских олигархов" в контексте финансирования оппозиционеров в республике.

ТАСС

***
***

Мне хочется напомнить уважаемому Дмитрию Пескову, что олигархи это не только те, кто сам хочет занять место на троне, а тот, кто в той или иной мере близок к действующей власти, который может влиять на, как политические, так и экономические решения власти.
К кому обращается наш президент, когда ему нужны деньги?

Естественно, к российским олигархам, ибо денег у них, куры не клюют, и это на нашей памяти было уже не раз, мало того, что на постоянной основе наши олигархи раскошеливаются на армию, на ВПК, так и на другие государственные проекты они Путину денежку подкидывают, в том числе и на широкомасштабные, международные спортивные мероприятия, мы же видим, с какой помпой и щедростью эти дела обделываются?

Так что, есть у нас олигархи, и тесная их связка с властью и даёт нам право называть их таким именем, разве это пресс-секретарю президента не известно?

Один олигарх в своё время замахнулся на высокое кресло, не будем называть имена, так его уже нет, он сейчас из-за границы льёт грязь на действующую власть, ибо ничего другого ему не остаётся, раз не удалось скинуть Путина с престола...

Умный, думающий о своём спокойном будущем, олигарх не будет светиться во власти, более грамотно посадить в кресло исполнительной власти свою послушную марионетку, да и остальные органы власти формировать из своих идеологических буржуазных сторонников, чтобы было всё схвачено, а в случае всего можно будет спихнуть на исполнительную власть, да и на самого президента, если он вдруг станет артачится, не будет выполнять твою волю, для примера, посмотрите на Америку, если президент идёт против олигархов, то бишь, крупного капитала, его (Кеннеди) убирают особо не выбирая средств, нанял киллера и нет человека, а если президент смирный и лишний раз не дёргается, то пусть трубит сколько захочет, как это было с трусливым исполнительным Бараком Обамой и его компанией окружения Клинтон, но тут неожиданно влез на трон Дональд Трамп, вот теперь его олигархи финансового болота всеми способами стараются скинуть, ибо он своей строптивостью уже всем надоел.

Запомните раз и навсегда, если в стране есть миллиардеры, то значит, есть и олигархи, которые в силу своих финансовых и материальных возможностей могут влиять на власть до самого верха - это природа капитализма, то бишь, крупной частной собственности.

Это каким нужно быть дураком, идиотом, чтобы иметь в кармане сотни миллиардов долларов и не влиять на политику и экономику своего государства, то есть, на власть на самом верху?

Таких нет, ибо само положение сверх богатых людей обязывает быть близким к власти, к её решениям в пользу своих капиталов, по-другому быть не может, власть и олигархи при капитализме, при диктате частной собственности, в одной связке существуют, это мы, простые смертные, пешки в игре сильных мира сего, они нами могут жертвовать без сожаления для достижения своих корыстных, шкурных целей ... вам, наверное, и примеры приводить не нужно.... все события прошлого этими интересами заполнены до макушки...


Рецензии